Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Семигин отправляет в отставку Фрадкова по состоянию здоровья?

Опубликовано 19.12.2005 автором Анна Колчак в разделе комментариев 12

Почему Семигин отправляет в отставку Фрадкова по состоянию здоровья?
Глава правительства РФ Михаил Фрадков обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой об освобождении от занимаемой должности – формально по состоянию здоровья. Об этом в пятницу сообщила "Родная газета" со ссылкой на анонимный источник, "близкий к российскому Белому дому". По словам собеседника издания, речь не идет о «дипломатической болезни» и со здоровьем у премьер-министра действительно неважно.

В правительственной пресс-службе комментировать грядущую отставку Михаила Фрадкова отказались, сославшись на отсутствие информации. Было бы странно, если бы правительственная пресс-служба стала комментировать отставку премьер-министра, тем более, опираясь на конфиденцияальные источники. Все знают, что пресс-служба Белого дома работает крайне слабо, но не настолько же.

На самом деле с состоянием здоровья Фрадкова все обстоит совсем не так плохо, как хотелось бы, допустим, Семигину. По данным, полученным нами из источников в Доме правительства, обыкновенно обстоят дела со здоровьем у Фрадкова.

Гораздо интересней, с чего бы это подзабытый уже политик вдруг озаботился в своей газете таким деликатным вопросом об отставке премьера "по состоянию здоровья"? Не случайно же?

Более того, «Родная газета» дает даже подсказку, как относиться к ситуации: российскую номенклатуру-де, будь то в советские времена, будь то в постсоветские, «уходили» с высоких постов только с двумя формулировками: «по состоянию здоровья» и «в связи с переходом на другую работу». Обе считались достаточно веским основанием, чтобы избежать неудобных вопросов, прежде всего об истинных причинах кадровых решений и об оценке работы на оставленном посту.

Понятно, что скрывается за трогательной заботой о здоровье: уходи, мол, по-хорошему, а не то...

Разумеется, это не сам Семигин такой решительный борец с правительством. Но кто-то, на кого опирается в Кремле и Семигин, и его газета (надо сказать, весьма и весьма затратный проект) очень хочет оказать психологическое давление на Фрадкова.

Михаил Фрадков старый аппаратный волк, и его, конечно, публикациями в "Родной газете" не проймешь. Но вместе с таким фактором, как необходимость постоянно видеть возле себя своего первого заместителя, который в открытую намерен занять пост премьера не позже марта-апреля, вместе с постоянным давлением со стороны ТВ, которое сегодня управляется, фактически, Фондом эффективной политики Павловского, кто знает? А вот возьмет Фрадков, и впадет в депрессию, расслабится...

Да только не похоже. Больше похоже на суету в лагере заинтересованной в отставке премьера стороны. Время идет, Фрадков наоборот, сидит и не собирается подвигаться.

А ближе к лету начнут возникать уже другие вопросы. Например, что делает в доме на Краснопресненской набережной импозантный молодой человек без определенных занятий, раньше работавший главной администрации президента. Если он занят исключительно пиаром, то для этой функции в структуре правительства есть должность руководителя Департамента правительственной информации, а никак не первого вице-премьера.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да что вы, в самом деле, -
Крыс написал 19.12.2005 17:47
просто Семигин таким образом поздравил С.Иванова с Днем чекиста!
респект
Евгений написал 19.12.2005 13:11
гнать из Кремля ебновскую номенклатуру питерского разлива:-)
Вопрос начальнику транспортного цеха
злыдень написал 19.12.2005 15:06
А какой "розлив" у нас нынче в моде?
Что менять шило на мыло? :(
В Кремле надо музей делать, а не орган власти. Властью должен быть ВЕСЬ народ, информационные технологии уже позволяют это реализовать.
"Понятно, что скрывается за..."
Владимир Акимов написал 20.12.2005 16:22
Еще не оскудела Русь на проницательниц. Дар Божий: наткнуться на чужую бессмылицу, узреть в ней тайные знаки и связи, вскрыть черные мысли...
Названы поименно недруги Фрадкова, плетущие интриги. Но не дремлет Анна Колчак, раскрыла заговор. Фрадков предупрежден, а значит - спасен, а вместе с ним и вся Россия.
на кой это все...
бульдог написал 21.12.2005 20:05
засе...ют мозги людям. лучше бы устроили прямую трансляцию на выделенном канале работы гд. и не надо будет никаких комментариев
Ария Стеньки Путина
Певец (баритон) написал 22.12.2005 08:21
"Нооочку с бааабой - проваляался, саам наууутро - бааабой стааал"
на кой это все...
бульдог написал 21.12.2005 20:05
засе...ют мозги людям. лучше бы устроили прямую трансляцию на выделенном канале работы гд. и не надо будет никаких комментариев
Бей своих, что бы чужие боялись!
Фельдшер Костя написал 22.12.2005 08:09
Абулия (снижение, или потеря воли) при шизофрении, или преждевременном старении - это серьезный диагноз.
Вообще, если глава правительства боится, или не может, "набить морду", в прямом и переносном смысле, даже министру культуры, то ему пора уходить.
Могу помочь!
Косметолог написал 22.12.2005 08:16
Вид конечно не очень и болезненый, но сделать подтяжку кожи, в любом возрасте - никогда не поздно.
Непонятливый
Бритоголовый написал 22.12.2005 08:32
А почему он на фотке бритоголовый,
а морды бить вредителям не может.
Миша не бойся!
Вруби врагам бедных и предателям России!
Расслабляйтесь!
Релакс написал 22.12.2005 08:25
Пацаны! Никого не слушайте! Рааслабляйтесь с бабами - до потери пульса и воли.
кстати...
бульдог написал 21.12.2005 20:14
еще.. для оппозиции-мы снова живем в империи...и не зря ввп денюжки в армию и естессно мвд вбахивает... все идет путем. будьте бди...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss