Кто владеет информацией,
владеет миром

В Красноярске коммунисты сожгли чучело Чубайса на митинге протеста

Опубликовано 19.12.2005 автором Александр Козырев в разделе комментариев 1

В Красноярске коммунисты сожгли чучело Чубайса на митинге протеста

В минувшую субботу в Красноярске прошел митинг протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию, против отмены бесплатного проезда пенсионеров в муниципальном транспорте.

Маневр властей ясен: инженерные сети коммуналки в ужасающем состоянии. Теперь все расходы они перекладывают на плечи простых людей, сокращая вложения из бюджета. Если раньше трехкомнатная квартира обходилась ежемесячно в 1500 рублей, то теперь за нее надо будет платить 2200. Однако новые бешеные тарифы не гарантируют повышенного качества коммунальных услуг. Особенно ощутимым этот удар будет для семей со средним и низким достатком.

Депутаты-коммунисты Заксобрания голосовали против бюджета-2006, который дает скачок тарифам. Такую же позицию занимает, к сожалению, немногочисленная группа депутатов горсовета.

- Повышение тарифов, - сказал, выступая на митинге первый секретарь крайкома КПРФ В.Г.Юрчик, - это новый этап наступления на права народа. И оно будет продолжаться до тех пор, пока наши акции будут малочисленными. Нет в стране другой силы, способной защитить народ, кроме самого народа. Депутаты не имеют морального права принимать решения, которые существенно ущемляют интересы избирателей. Поэтому мы предадим широкой огласке имена "народных избранников", которые своим голосованием толкают людей в нужду и нищету. Мы найдем наиболее действенную, адекватную реформам форму выражения презрения к ним!

Участники митинга подчеркивали, что новые тарифы - это неизбежная политика буржуазной власти и "Единой России", которая ее олицетворяет. Они - враги трудового народа, и бесконечно будут залезать в народный карман до тех пор, пока мы не покончим с этим адом и не сбросим этот ненавистный режим.

Субботняя акция подтверждает известный вывод о том, что необходимо крепить солидарность в борьбе за свои права.

Депутат городского Совета, секретарь крайкома КПРФ С.Н.Маслов считает, что далеко не все красноярцы осознают все "прелести" новых тарифов, поэтому предпочитают отсидеться дома, так как их проблема пока не касается:

- Но когда уничтожали "Химволокно", работники предприятия в одиночку пытались отстоять свои права. Чем все кончилось - известно. Сегодня угроза разорения нависла над шинным и комбайновым заводами. Мы в последнее время стали увлекаться сбором подписей, направлять бумаги, но власть плевала на них. Чиновники понимают только язык улицы - многочисленные акции.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой в частности, содержится требование пересмотреть краевой бюджет на 2006 год и отменить 100-процентный уровень оплаты за услуги ЖКХ, сохранение для пенсионеров бесплатного проезда в муниципальном транспорте.


ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ КРАСНОЯРЦАМ: боритесь за свои права, активнее приходите на акции протеста. Только массовое сопротивление обеспечит нам право на достойную жизнь.

Свое презрение к монополистам в энергетике участники митинга выразили сожжением чучела Чубайса - главного приватизатора и хранителя российского рубильника.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что это?
Ефимов написал 19.12.2005 13:32
Чудес на свете не бывает. То, что к статье нет ни одного комментария - это что-то должно значить. Как мне кажется, это означает наличие огромной пропасти между Интернетом и Народом.
Так нельзя.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss