Кто владеет информацией,
владеет миром

На G-20 заслушали отчет Медведева и учли его заявки на мировое лидерство, членство в НАТО и грузинский народ

Опубликовано 17.11.2008 в разделе комментариев 15

На G-20 заслушали отчет Медведева и учли его заявки на мировое лидерство, членство в НАТО и грузинский народ

В минувшие выходные в Вашингтоне прошел экономический форум G-20, на котором присутствуют лидеры крупнейших мировых держав. Среди участников встречи G-20 представители Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Голландии, Индии, Индонезии, Италии, Канады, Китая, Мексики, России, Саудовской Аравии, США, Турции, Франции, ЮАР, Южной Кореи и Японии. Кроме того, в работе G-20 принимают участие делегации ООН, ЕС, МВФ и Всемирного банка.

Общие итоги саммита требуют более детального изучения, а вот итоги для Росфедерации выглядят проще. Медведева слушали, в изгои не записали, он доволен - могло быть хуже.

Медведев отметил готовность России к поддерживанию нормальных отношений с Североатлантическим альянсом, если будут учитываться интересы нашей страны. Относительно размещения ракетных комплексов в Калининградской области, Медведев заявил, что Россия не намерена предпринимать контрмеры до тех пор, пока Америка не сделает первый шаг по размещению элементов ПРО в Европе. То есть согласился на все, если Америка будет делать это все более-менее деликатно.

Медведев отметил готовность Москвы выстраивать отношения с Тбилиси, но не с режимом Михаила Саакашвили. "Мы готовы выстраивать и отношения с Грузией, но не с нынешним режимом", - сказал он. "Это та красная линия, за которую мы не можем перейти", - сказал президент.

- Заявление очень странное, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Складывается впечатление, что президент Медведев полагает, что в Вашингтоне могут освободить Саакашвили от обязанностей президента в связи с переходом на другую работу. Либо по заявке Росфедерации, в плане хороших отношений с НАТО, Альянс немедленно должен организовать операцию, подобную той, что прошла в Ираке, и сместить Саакашвили силой, чтобы дать возможность президенту России пообщаться непосредственно с грузинским народом. То, что президента Грузии избрали на каких-то выборах, Медведев, похоже, не учитывает.

Похоже, Медведев пытался оправдываться за продление срока правления - он отметил, что в свое время во Франции был принят семилетний срок для полномочий президента Шарля де Голля, но потом Франция от этого отказалась. "Возможно, через какое-то время и мы откажемся от этого. Но это уже будет не моя проблема", - подчеркнул президент РФ.

- Опять странно, - заметил Анатолий Баранов. - Выходит, то, что будет после введения 6-летнего срока, президента Медведева уже касаться не будет. Следовательно, то что "до" - касается? Как бы простой силлогизм. Но тогда как же заявление того же Медведева о том, что продление срока происходит не под него? Мы, конечно, это скоро увидим и узнаем сами, причем на собственном опыте, но все же интересно. А сравнение себя с де Голлем говорит как о скромности президента Медведева, находящегося на своем посту уже несколько месяцев и столько успевшего сделать для страны, так и о "толстом" намеке на будущий стиль правления - "деголлевский", с образованием Пятой республики и тому подобным. Вдохновляющий пример, ничего не скажешь. Хорошо, что Медведев не берет пример с Туркменбаши-Великолепного. Хотя все еще впереди...



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто виноват в развале России
АleksGrigoryev написал 17.11.2008 17:04
Уважаемые посетители сайта, кого интересует - кто развалил СССР, а потом и Россию,кто виноват,что делать и что нас ожидает можете прочитать по адресу: http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=1081&Itemid=35
Справятся ли?
Петька написал 17.11.2008 16:45
Не могу найти протокола или решения этого самого вашингтонского G-20... Даже любимый "Шпигель" молчит!
По видимому был обсужден только перечень задач, которые предстоит решить? Для руководителей этого достаточно: капитан корабля не участвует в задраивании пробоины, он только дает приказ: залраить пробоину.Фрау Меркель привезла наработки своих экспертов по контролю за хедж-фондами и офшорными зонами (была информация). Медведев сообщил всем, какой он хороший президент!
На решение задач дали время до апреля 2009 г.
на G-20 заслушали Медведева
luka написал 17.11.2008 16:27
Баранов, вы вполне соответствуете свое фамилии. Недаром на Украину переехали-атмосфера родная- приятно дышется в парах русофобских. Ну и, естественно, обиды гложут.Как же, неоценили! Несмотря на присутствие на сайте вменяемых авторов, все же тупизна преобладает. Заходить не хочется. А ЭТО- вообще не аналитика, а помои.Кстати, посмотрите, БАРАНов, сколько русофобов вы вдохновляете! Судя по комментам. Хоть многие и прикрываются "антижидовской лексикой''
Re: Анекдоты про поручика Ржевского прошу считать анекдотами про Медведева
Странник - Василию написал 17.11.2008 10:55
Не позорь, Василий, поручика Ржевского... Он такой "чести" не заслужил...
Анекдоты про поручика Ржевского прошу считать анекдотами про Медведева
Василий написал 17.11.2008 10:02
Анекдоты про поручика Ржевского прошу считать анекдотами про Медведева
Реальный сектор "экономики"...
wolodja написал 17.11.2008 09:52
и реальный сектор "народного хозяйства" - две большие разницы... экономикой занимаются "экономисты", а "народное хозяйство" создают и развивают представители других групп населения... так что вкачивать будут только в экономику, которая является областью деятельности по эксплуатации людей таким образом, чтобы они сильно не сопротивлялись, а еще лучше, чтобы и не догадывались о том, что их ведут на эшафот...
Re: Вообще-то комментировать репризы Клоунов не приято...
Странник - КЛИМУ написал 17.11.2008 04:54
Ведь это не слыхано. Представьте себе: Клоун на Президентском ковре "отмочит" какую-нибудь Ахинею, а окружающие зрители станут ее обсуждать? В России - это вполне, но там ведь - не Россия?
Re:
0 написал 17.11.2008 04:35
Дмитрий Анатольевич Медведев во Франции уже заявил: в реальный сектор вкачаем 200 миллиардов.
ПАВЛОВСКИЙ: Здесь надо понять, что Медведев понимает под реальным сектором. Что именно понимает под реальным сектором. Я думаю, надеюсь, что, приоритеты в понимании реального сектора будут скорректированы. Что это не будут просто имена капитанов нашей промышленности, которые уже на самом деле давно плывут в другом месте.пронько--Бизнес фактически подвел ту власть, которая, в общем-то, была и защитником их интересов и лоббировала их там на Западе, и т.д. и т.д., т.е. массу можно примеров привести, когда наши компании скупали активы там благодаря тому же Путину, который ехал и договаривался. Теперь как будут, в какие стороны, кто будет и куда смотреть?http://finam.fm/archive-view/394/
(без названия)
snajper написал 17.11.2008 03:01
a voobse ve eti vistuplenija medvedeva posle nacala kizisa napominajut posidelki bolnih , gde odin bolen rakom poslednej stadiji, i on ze pitaetsa ucit drugih kakoe nado prinimat lecenije.
(без названия)
snajper написал 17.11.2008 02:54
sufler medvedev zapizdelsa,nafiga on priehal v Niccu, opiat brediatinu ozvucivat? nu tak iz kremlia mog delat to samoje.
Частное мнение /тоже по телефону продиктовал/
x.SS написал 17.11.2008 01:37
Они /А.Баранов/ вдохновление на статью в машине получили. Не узрели важные детали.
Менахем Медведев то сказал одно. Но по тому как он потел на всех пресс-конференциях было видно, что прогулка с единоверцами по улицам Ниццы - это было лучшим вознагражденим за весь недолгий срок его самозваного президенства.
Тоже был удивлен, что как и обслуживающие Медведева журналисты, Медведев говорил с большой оглядкой на стену. то ли плача, то ли зубцовую.
(без названия)
xxl написал 17.11.2008 01:28
" .... "We have a chance to solve the problem through either agreeing on a global (anti-missile) system or, as a minimum, to find a solution on the existing programs which would suit the Russian Federation,“ Medvedev said. "
сказал гоподин Д.Медведев в субботу по поводу проблемы ПРО.
Сайт
"http://www.welt.de/english-news/article2732722/Medvedev-signals-goodwill-and-will-to-compromise.html"
Т.е. тут стоит " ... as a minimum, to find a solution on the existing programs which would suit the Russian Federation ... " как минимум найти решение для существующей программы (ПРО, мое ххl) которое бы устраивало РФ ..."
(без названия)
mirumir написал 17.11.2008 01:24
-цитата-
Складывается впечатление, что президент Медведев полагает, что в Вашингтоне могут освободить Саакашвили от обязанностей президента в связи с переходом на другую работу.
-конец-цитаты-
"И в этом ты ошибаешься, -- светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, -- согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?" (тоже
цитата)
Тот, кто оплачивал "революцию роз", кто оплачивал подготовку р-р-революционных кадров, тот и будет девушку танцевать. И Саакашвили будут, обязательно будут сливать. Вот 20 января примет "загорелый президент" присягу - и сразу спросит, с фига это он еще никуда не слинял. Ему что, особое приглашение требуется? Да и Бурджанадзе уже истомилася вся...
Re:
рЫдакция написал 17.11.2008 01:03
Да нет, просто с дачи едет, стоит в пробке и диктует по телефону.
(без названия)
КЛИМ написал 17.11.2008 00:50
Очень странно, заметил КЛИМ, что редактор пишет о себе в третьем лице. А еще подумал КЛИМ, что тринитарность Баранова может быть уже вполне свершившимся фактом. Возраст.. да и события в стране серьезные. Оно иногда хочется выпить с кем нибудь своих лет и склада ума. Там небось в глуши и сообразить не с кем... только и спасает, что шизофрения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss