Кто владеет информацией,
владеет миром

Карельские комсомольцы провели пикет в поддержку рабочих, ожидающих увольнения

Опубликовано 17.11.2008 в разделе комментариев 1

Карельские комсомольцы провели пикет в поддержку рабочих, ожидающих увольнения

Активисты «Союза коммунистической молодежи Карелии» провели 16 ноября в Петрозаводске пикет в поддержку жителей поселка Надвоицы, которые опасаются закрытия холдингом «Русский алюминий» местного алюминиевого завода и уже несколько недель вынуждены мерзнуть в своих квартирах из-за нехватки мазута в заводской котельной. Около десяти молодых людей, которые собрались днем с красными флагами и самодельными плакатами на Студенческом бульваре, напротив главного корпуса Петрозаводского государственного университета. 

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер «Союза коммунистической молодежи Карелии» Александр Федотов, участники пикета хотели обратить внимание республиканских властей и общественности карельской столицы на социально-экономическую ситуацию в Надвоицах. «Это акция солидарности. В поселке нет тепла, его жители обеспокоены судьбой завода, а многие в Карелии даже не знают, что происходит в Надвоицах», - пояснил Федотов.

На совещании в правительстве Карелии 11 ноября директор Надвоицкого алюминиевого завода Юрий Моисеев объявил о возможной консервации предприятия из-за убыточности его продукции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Российские производства нерентабельны
Доброжелатель написал 18.11.2008 00:22
Стоимость производства 1 тонны аллюминия в России во много раз больше стоимости производства той же тонны в какой-нибудь экваториальной Гане. Во времена Союза государство искуственно поддерживало спрос ВНУТРИ страны на товары, не рентабельные за ее пределами.
Сейчас из-за слабости власти и идиотии "рыночной" экономики в российских условиях этой поддержки нет и предприятия закроются без помощи государства.
Подробнее читайте в книге "Почему Россия не Америка. Книга для тех, кто остается в России" - Андрея Паршева. Экономический ликбез №1.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss