Кто владеет информацией,
владеет миром

На Старой площади родили еще одну "не мышонка, не лягушку", а "правоссученную" зверушку

Опубликовано 17.11.2008 в разделе комментариев 2

На Старой площади родили еще одну "не мышонка, не лягушку", а "правоссученную" зверушку

Делегаты учредительного съезда партии "Правое дело", состоявшегося 16 ноября в Москве, выбрали трех сопредседателей новой либеральной партии. Как сообщает "Интерфакс", на эти должности утверждены бывший председатель СПС Леонид Гозман, лидер общественного движения "Деловая Россия" Борис Титов и журналист Георгий Бовт.

Согласно уставу, руководящими органами партии являются съезд партии, сопредседатели партии, Федеральный политический совет партии, исполнительный комитет партии. Сопредседатели партии избираются съездом сроком на четыре года и являются членами Федерального политсовета по должности.

Кроме того, был утвержден состав руководящего органа партии - Федерального политического совета. Помимо сопредседателей в него вошли еще 30 человек - по десять от самораспустившихся СПС, "Гражданской силы" и Демократической партии России, на базе которых создана партия "Правое дело". В частности, в состав Федерального политического совета попали бывший глава регионального отделения СПС по Московской области Борис Надеждин, президент банка "Российская финансовая корпорация" и экс-министр экономики Андрей Нечаев, брат экс-кандидата в президенты РФ Андрея Богданова Тимур, президент "Фонда поддержки демократического единства" Виктор Некрутенко и экс-председатель исполнительного комитета Демократической партии России Вячеслав Смирнов.

Ответственным секретарем партии "Правое дело" назначен Виктор Некрутенко. Секретарями Федерального политсовета новой партии назначены Алексей Майоров, представляющий расформированную ДПР, и Николай Остарков, представляющий "Гражданскую силу". На данный момент все три сопредседателя партии пришли к консенсусу относительно вхождения в высший совет партии трех кандидатур - генерального директора "Роснано" Анатолия Чубайса, литератора Мариэтты Чудаковой и гендиректора компании "Амедиа" Алексея Волина.

"Интерфакс" приводит довольно резкие слова Михаила Касьянова. В открытом письме ликвидационному съезду СПС Касьянов пишет, что для него стало "несколько неожиданным" известие о том, что руководство СПС согласилось распустить партию, чтобы "объединиться на паритетных началах с имитационными технологическими структурами Барщевского-Богданова, которые, по словам лидера РНДС, использовались на последних думских выборах "в качестве "лома" против СПС".

"Аргументация, приводимая в пользу подобного решения, ясна и, в общем-то, не нова, - пишет Касьянов, - чтобы выжить и добиваться маломальского успеха на выборах, нельзя находиться в принципиальной оппозиции к власти; нужно с этой властью договариваться, не отказываясь, мол, при этом от своих убеждений". Однако, как полагает лидер РНДС, "бывают компромиссы и компромиссы". "Не нужно иллюзий: вы в полушаге от предательства того дела и тех ценностей, ради которых создавалась партия "Союз правых сил". Не стоит тогда удивляться, если ваши бывшие товарищи и коллеги не подадут вам руки и откажутся стоять с вами рядом", - заявил Касьянов, отметив, что сотрудничать с "Правым делом" не будет.

 


От редакции: Касьянов несколько смягчает ситуацию - "праводелы", которых в кругу руководства Национальной Ассамблеи называют уже "правоссученными", не в полшаге от предательства, а уже давно переступили через эту черту, еще в составе СПС. А когда согласились распуститься и лечь под Старую площадь полностью, говорить о каких-то "полшагах" стало смешно - люди уже задрав штаны бегут за Администрацией президента.

Не вызывает вопросов и объединение партии СПС со своими противниками - это уже испытанный политтехнологический ход, направленный не на усиление, а на ослабление объединяющихся структур. Так формировалась и псевдолевая (или левая кремлевская) партия "Справедливая Россия", а теперь с ней слилась Партия социальной справедливости, на выборах выступавшая резко против партии Миронова. "Единая Россия" слилась с Аграрной партией, долгое время выступавшей союзницей КПРФ. Идет укрупнение субъектов на легальном политическом поле - в Администрации президента полагают, что это так "подбирается" избиратель, не проголосовавший на прошлых выборах ни за одну из парламентских партий. На самом деле увеличивается операционное поле для внепарламентской оппозиции - скажем спасибо кремлевским политтехнологам. Они помогли "оранжевым" выиграть в Киеве, поддержали "революцию роз" в Тбилиси - может быть, они помогут реальной оппозиции победить и в Москве? Без них нам не справиться...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
http://brodilo.livejournal.com/
Берендей написал 17.11.2008 20:48
Бюрократам деньги дает государство. Далеко не всякий либеральный бюрократ готов перегрызть свою пуповину ради принципов. Это сейчас было доказано яснее некуда.
два из трех - евреи
1953 написал 17.11.2008 10:27
вот что любопытно!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss