Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия Зюганова использует труд "карликов"

Опубликовано 17.11.2008 в разделе комментариев 21

Партия Зюганова использует труд "карликов"

Компромат.ру со ссылкой на газету "Век" сообщает, что на демонстрации 7 ноября в Москве КПРФ применяла труд "карликов" - наемных участников демонстрации. Вот что пишет газета:

"О том, что в «партии Ленина» начали использовать труд наемных манифестантов, нам рассказал некто Анатолий, померзнувший на праздничной демонстрации коммунистов 7 ноября и заработавший в итоге несколько сотен рублей.

Так, о том, что «требуются люди» Анатолий узнал из популярной социальной сети. «В Контакте» есть группа так называемых анархистов «Черный крест», у нас там знакомый, - рассказывает Анатолий. - Это закрытая группа, информацию оттуда так просто не возьмешь. Они стали распространять информацию о некоем Михаиле Улицком, который собирает людей за деньги на акцию 7 ноября, скинули телефон мобильный, сказали, что на Триумфальной площади с 5 до 6 по 200 рублей за человека за час».

«Мы позвонили заранее, там нас была группа небольшая, он сказал, что с Триумфальной переносим на Пушкинскую, - продолжил свой рассказ Анатолий. - Приехали чуть пораньше, где-то без десяти пять. Приехал какой-то депутат из КПРФ, раздали накидки, лозунги, банеры, построил нас в колонну сразу за КПРФ».

«Прошли до конца, там был концерт. Потом у памятника Карлу Марксу спустя, наверное, 2 часа нам раздали деньги по тысяче на пятерых человек, то есть по 200 рублей каждому. Плюс бонус тому, кто приводил по пять человек, причем принес эти деньги тот же самый депутат, который раздавал накидки перед акцией», - сообщил в разговоре Анатолий. Он добавил, что «бонус» заключался в том, что за каждых пятерых приведенных организатору такой группы давали 500 рублей.

И как выясняется, таким нехитрым образом заработал лишних несколько сотен не только он. "Как я видел, человек 40 точно. Может быть, кто-то еще пришел - ушел в другую колонну..." - продолжил он. - Там колонна шла коммунистов. Сначала шли партийные боссы, в первых рядах, а мы сразу за ними, с флагами, с накидками. А после нас шли «Левый фронт» и радикальные молодые коммунисты".


От редакции: Поскольку колонна Левого фронта шла сразу за группой "карликов", эту информацию подтвердили нам очевидцы. Известна и фамилия депутата, который раздавал деньги и организовывал наемную колонну - это происходит уже не первый раз. Эта группа называется "молодежью из регионов" - их никто не знает. За небольшие деньги молодых людей привозят из Тулы и Владимира - обычно за работу такого рода в Москве тариф 500 рублей в час, а тут можно "сэкономить" и часть партийных денег, выданных на "массовку", положить в карман. Даже если везти "карликов" на автобусе, все равно выгодно. Это и есть секрет наличия в колоннах КПРФ большого числа молодых лиц, о чем любит с трибуны говорить Зюганов.

Ничего необычного в этом нет, другие партии поступают так же. Но "коммунисты" Зюганова платят меньше всех - видимо, идет скидка "за идею".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
....... написал 25.11.2008 15:24
Продажная ***** никогда не поймет, что люди на митинги идут за идею, а не за какие-то жалкие 200 рублей, это просто бред. Когда наших студентов подрежали за ЕР пойти постоять за 500 рублей и то никто не пошел, а вот на митинг КПРФ люди идут добровольно, хоть и не очень массово, но зато каждый знает зачем, и явно не из-за подачек.
Знаю были обратные случаи, когда активным членам КПРФ приходили на дом и предлагали деньги за то что бы НЕ ИДТИ на митинг КПРФ.
Re: Re: Re:
C написал 19.11.2008 13:56
да хорош уже пи..ить про несостыковки, ежель тебе просто не хочется видеть очевидное, в связи с чем начинаются придирки к словам. А почему они начинаются? Не потому, что плевать на Зюганова, а потому, что есть необходимость у некоторых именно что защищать его самого и его шаражку. Иначе, не было б смысла в гоне про несостыковки, будь ты незаинтересованный человек. Так что хорош прикрывать свою буржуйскую задницу под видом постороннего. Угу? Уж слишком контрастно несостыкуются твои слова (якобы пофигистичное отношение к зюгобаблу) и твои действия (очевидное намерение выгораживать кпрфную гниль и дискредитировать все то, что вашу гниль обличает).
Re: Re:
C написал 19.11.2008 04:07
Да плевать мне на Зюганова и на то, давали деньги комуто из регионов или нет, речь идет о КРУПНЫХ нестыковках в повествовании о ходе демонстрации.
Re: Re: Re: Re: Re: В.Акимову
Владимир Акимов написал 18.11.2008 21:09
Дорогой "АиБ"
Полностью согласен с Вами в том, что "у КПРФ нет необходимости этим заниматься".
Но в КПРФ, особенно среди приближенных к вождю, достаточно мальчиков, больше известные распальцовками и крысятничеством по мелочи из сумм, предназначенных на агитационно-пропагандистскую работу, чем какими-то другими делами.
И если КПРФ нет необходимости, и у разного рода бандеросов такая необходимость имеется.
псевдостороннему наблюдателю
Саша написал 18.11.2008 12:52
Как настоящий сторонний наблюдатель, вижу, что ни один разумный человек не станет тратить свое время зря ради благополучия Зюганова. Кто не имеет идеи - тот бесплатно не пойдет, а кто идейный - станет искать альтернативы давно уже не воспринимающейся всерьез народом КПРФ. Поэтому есть необходимость в создании иллюзии массовости, которой потом можно безудержно понтоваться всяким лицемерам. Да и сами кпрфники оговаривались не раз о том, что приплачивают когда нужно особо много народа или когда нет времени/сил/желания заниматься подъемом тех, кто еще может прийти к КПРФным показухомитингам. Иногда проще заплатить и не париться, чем напрягаться да еще бояться обломаться. Разумный подход...для буржуев, хотя коммунистами кпрфники давно уже перестали быть, так что ничего удивительного.
Одно хорошо, привыкнут платить, разучатся совсем людей выводить своими силами, а потом финансы кончатся и кпрф скончается так и не поняв от чего. И появится надежда, что коммунистами будут называться коммунисты, а не лицемерные эксплуататоры коммунистической идеологии.
Re: Re: Re: Re: В.Акимову
АиБ написал 18.11.2008 10:10
как сторонний наблюдатель, думаю, что у КПРФ нет необходимости этим заниматься - у нее и так достаточно сторонников. Скорее всего это провокация. А если бы ее допустили до эфира (как и другие партии, только со своими журналистами), эти вопросы бы просто не возникали.
Re:
Владимир Акимов написал 18.11.2008 10:03
Дорогой "С"
Что поделаешь. Даже фильм когда-то назвали "Улица полна неожиданностей".
Баранов однажды уже помещал материал, который тоже некоторые воспринимали как "утку". Это про "Sex-отдых Зюганова", о чем известила мир газета "Жизнь" http://zhizn.ru/article/society/8208
Тогда, помнится, юридическая служба КПРФ грозилась обратиться в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по части 2 статьи 129 УК РФ (клевета) в отношении газеты "Жизнь за неделю" и автора статьи "Sex–отдых Зюганова" Андрея Степнова http://kprf.ru/rus_soc/51630.html
Картинки в газете замечательны, а комментарий к ним Соловьева и того лучше: "Что же касается фотографии, то она была сделана наряду с сотнями других дружественных фотографий с гражданами, проживающими в пансионате и обратившимися к Г.А. Зюганову с просьбой сфотографироваться на память". Это очень убедительно, когда юрист говорит о сотнях граждан, оплачивающих по нескольку сот долларов в сутки свое проживание на вилле номер 7, отгороженной от других вилл, и которые осуществляют моцион в красных труселях, которые выдаются всем таким гражданам и гражданкам на период оплаченной релаксации, чтобы секьюрити не путали их с несертифицированными обобями.
Однако, дорогой "С", дальнейшая судьба заявления в Генпрокуратуру и результаты расследования этой газетной "утки" остается неизвестной, хотя прошло больше года.
Я, может быть, и не вспомнил бы об этой и некоторых других "утках", если бы не Ваши слова: "Маленькая ложь рождает большое недоверие".
Re: Re: Re: В.Акимову
Владимир Акимов написал 18.11.2008 09:27
Дорогой "АиБ"
Конечно, ссылки - это всегда интересно, и благодаря можно посмотреть иное представление российского политического цирка в сиполнении лучших коверных.
Но не надо забывать, что под этой статьей обсуждаются успехи и антрепризы зюгановского балагана и мастерство петрушек определенной ориентации. Согласитесь, что печально лицезреть, когда интригующая драма в исполнении коллектива профессиональных политических акторов превращается в заурядный капустник, а режиссер-постановщик мельтешит как шут гороховый и никак не реагирует на то, что суфлер в исполнении Никитина забивает своим ором голоса других исполнителей, которые лишь шлепают губами невпапад.
Re: Re: В.Акимову
АиБ написал 18.11.2008 07:26
Дать ссылки (включая видео) как организовываются массовые сборища еДросов? Это просто цирк похлеще КПСС конца 80 г.
(без названия)
С написал 18.11.2008 00:18
никак не ожидал, что А. Баранов купится на такую утку и поместит откровенно лживый материал на своем некогда авториторитетном сайте.
А. Ю. вы вижу совсем не цыните свое имя и забыли банальную истину, что маленькая ложь рождает большое недоверие.
Re: Re:
Владимир Акимов написал 17.11.2008 19:24
Дорогой "Возмущенный"
Если Вас не устроит оригинал материала и Вам непременно нужно посмотреть, как это выглядело в библиотеке Горшкова, то читайте: http://www.compromat.ru/main/kprf/demonstr.htm
Re:
Владимир Акимов написал 17.11.2008 19:19
Дорогой "Возмущенный"
Получите: http://www.wek.ru/articles/politic/238781/index.shtml
(без названия)
Возмущенный написал 17.11.2008 16:49
Ссылку пожалуйста на компромат ру?
И причем здесь КПРФ?
Если судить по описанию, что шли за колонной КПРФ, то за КПРФ шли союзники, затем НБП и только затем ЛФ.
Получается из комента редактора вообще, что НБП нанимало людей. Банальная провокация.
Re: Дожили!
Владимир Акимов написал 17.11.2008 13:41
Дорогой "Чужак"
Вы правы в том, что каждый волен выбирать себе любой источник информации. Однако ни один из них не является априорно "достоверным". Любую информацию (а для Вас специально скажу: или ее отсутствие) необходимо проверять. Или, согласно девизу Маркса: "Все подвергай сомнению". Вы сделали свой выбор, и Зюганова, и официальный сайт КПРФ Вы считаете каким-то безусловно "достоверным источником информации", хотя в этом качестве они не лучше "фильма про Колчака".
Теперь о "золоте партии", т.е. молчании Зюганова в связи с тем, что в его присутствии и под его личном руководством Президиум ЦК КПРФ заведомо нарушил Устав КПРФ, рассматривая вопрос о питерской организации, присвоив себе исключительные полномочия Пленума ЦК КПРФ. У Зюганова есть время комментировать пресс-службе чрезвычайно важное событие - создании партии «Правое дело» http://kprf.ru/otvet/61251.html
А вот объяснить членам КПРФ и ее сторонникам уставную похабщину на заседании Президиума ЦК КПРФ времени не находится. А ведь он, думаю, не так глуп как прикидывается и знает: решение партийного органа, принятое с нарушением устава не имеет силы с момента принятия и подлежит отмене. К тому же, если Вы посмотрите на текст этого Постановления, под которым стоит подпись Зюганова, то до сих пор нет ответа на вопрос о том, кто же возглавит так называемый "Оргкомитет"? Два его заместителя - названы (Белов, Рашкин). А кто председатель? Неужели 8 членов Президиума ЦК КПРФ боятся огласить его фамилию предполагая, какую реакцию это вызовет в Питере?
А ведь п. 6 "Постановления" предписывает: "Обязать члена КПРФ Федорова В.И. в связи с ИСТЕЧЕНИЕМ СРОКА ПОЛНОМОЧИЙ и отменой решения VII отчетно-выборной Конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ в части выборов состава Санкт-Петербургского горкома КПРФ ПЕРЕДАТЬ ДЕЛА Организационному комитету В СРОК ДО 18 НОЯБРЯ 2008 года", т.е сегодня до полуночи. А кому передать? И тишина... Конечно, Рашкин как главначорговик, который внедрил новацию, неизвестную до сех поры Уставу КПРФ - "в связи с ИСТЕЧЕНИЕМ СРОКА ПОЛНОМОЧИЙ" (как будто Федоров у него "контрактник") - что-нибудь придумает
Любопытный диалог состоялся forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=20&t=29189&p=472445#p472445 вчера. Филиппов задает вопрос одному из инициаторов "питерского дела" Строеву: "конференция Центрального (вашего) района будет проводится вновь?»
И Строев ему отвечает: "Насколько я знаю, у нас Конференция НЕ ЗАКРЫТА. То есть будет проводиться ВТОРОЙ ЭТАП Конференции в уже избранном составе. Если только городской Оргкомитет не даст рекомендацию провести выборную кампанию заново. Если такое указание поступит - значит проведем заново, и тогда будет не второй этап, а новая Конференция".
Но это все - пустяки, по поводу которых Ваш "достоверный источник информации" засунул язык в вылизанное холопами место и молчит.
А что касается эпизода, описанного газетой "Век", то мне довелось наблюдать эту картину в конце митинга и даже то, что загадочного "депутата" при остлюнявливании купюр снимали на видео. Откровенно говоря, я не предполагал, что он позирует репортерам газеты "Век". Да и не придал увиденному какого-то значения: в принципе передача каких-то средств активистам для их организаций во время митингов не является чем-то необычным. Вероятно, фамилия его не названа по той причине, что редакция ожидает обращения в суд, которому и будут предятавлены доказательства.
Re: Известна и фамилия депутата?
... написал 17.11.2008 12:40
Кардинал, а как вам нравится фамилия Афонин?
Re: не верю
... написал 17.11.2008 12:36
Вас, Маша, кинули. На последних выборах КПРФ платила наблюдаелям по 200 долларов, причем приглашались люди со стороны.
Известна и фамилия депутата?
Кардинал написал 17.11.2008 12:17
Как бы не так. Была б известна, Баранов бы опубликовал эту фамилию. А так - да же за клевету в суд не потянешь. Удобно устроился: проверенная информация - подписывается, провокация или фальшивка - нет.
(без названия)
АиБ написал 17.11.2008 11:12
Что-то сомнительная информация. Если это было бы, эту инфу разтрубили бы по всем средствам массовой информации. А так - у Зю до сих пор ищут его тайные счета, недвижимость и пр. ... Нету
(без названия)
Петр написал 17.11.2008 10:49
Какой дурак пойдет мерзнуть за 200 рублей? В Москве это не деньги! Не мешите народ!
Дожили!
Чужак написал 17.11.2008 10:47
Газета "Век" стала достоверным источником информации. Не хуже, чем фильм про Колчака.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss