Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве главой борцов за "правое дело" стал весьма "конкретный" бизнесмен

Опубликовано 17.11.2008 в разделе комментариев 2

В Москве главой борцов за "правое дело" стал весьма "конкретный" бизнесмен

Московское отделение созданной на днях либеральной партии "Правое дело" возглавит известный бизнесмен Евгений Чичваркин. Об этом в понедельник утром пишет газета "Коммерсант". Сам бывший совладелец "Евросети" комментировать свое назначение отказался, указав лишь, что он "за капитализм". Ранее, отмечает газета, Чичваркин участвовал в мероприятиях партии "Единая Россия", в частности, вел секцию про бизнес на последнем форуме единоросов "Стратегия-2020".

Тем временем Басманный суд Москвы продлил до 2 февраля срок содержания под стражей вице-президенту «Евросети» Борису Левину. Он и еще два сотрудника компании обвиняются в вымогательстве денег.

По информации «Росбалта», в связи с делом о похищении Андрея Власкина и еще одного экспедитора «Илед М» в поле зрения Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ попали пять сотрудников «Евросети». Борис Левин и Андрей Ермилов были арестованы еще 4 сентября.

В конце сентября правоохранительным органам удалось задержать начальника отдела экономической безопасности «Евросети» Сергея Каторгина. Его схватили в аэропорту «Шереметьево-2», когда он собирался вылетать в Объединенные Арабские Эмираты. Басманный суд санкционировал арест Каторгина. Он является фигурантом двух дел о похищении сотрудников компании «Илед М» службой безопасности «Евросети».

Согласно данным следствия, в 2003 году служба безопасности «Евросети» заподозрила двух сотрудников «Илед М» в хищении телефонов на 20 млн рублей. На этих людей была устроена настоящая охота. Первым в руки секьюрити попал экспедитор, который, по данным правоохранительных органов, был схвачен в Москве и доставлен в кабинет к Борису Левину.

Как позже рассказал потерпевший, вице-президент «Евросети» лично избил его бейсбольной битой, после чего Андрей Ермилов отвез похищенного на одну из съемных квартир. Там его держали в наручниках, постоянно избивали, и требовали расплатиться за пропавший товар.

Бедолаге пришлось продать квартиру в Москве, а часть вырученных денег отдать представителям службы безопасности. Позже представители «Евросети», по данным следствия, схватили Андрея Власкина - второго экспедитора «Илед М», который был заподозрен в хищении телефонов.

Его перевозили с квартиры на квартиру, держали в наручниках. В итоге Власкин вынужден был выплатить деньгами и имуществом $409 тыс. и 570 тыс. руб.

Что касается теперь уже бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина (недавно компания была продана структурам Александра Мамута), то он был допрошен в СКП РФ по делу о контрабанде телефонов, которые потом и развозила для «Евросети» фирма «Илед-М».

Петербургскую организацию "праводелов" возглавил президент ООО "НПО по переработке пластмасс имени "Комсомольской правды", лидер филиала движения "За Путина" Сергей Цыбуков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Расслабились
Некто написал 20.11.2008 19:42
Ну и поделом им.Расслабились совсем.В кабинетах своих битами машут.Вышел бы на улицу и помахал бы,без службы безопасности. Охренели,наверное когда их приняли.
В следующий раз подумает держать ли биту в кабинете. Нисколько не жалко.
Крысы в бочке.
Чужак написал 17.11.2008 10:43
И что, я должен переживать по этому поводу?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss