Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция его величества соревнуется в верноподданстве: предлагает не 6, а 7 лет президентcкого срока

Опубликовано 17.11.2008 в разделе комментариев 7

Оппозиция его величества соревнуется в верноподданстве: предлагает не 6, а 7 лет президентcкого срока

В результате обсуждения в Госдуме предложенных президентом РФ Дмитрием Медведевым поправок к Конституции, увеличивающих срок президентских и депутатских полномочий, президентский срок может увеличиться не до шести, а до семи лет. С таким предложением выступили депутаты от фракций "Справедливая Россия" и ЛДПР, пишет "Независимая газета".

Идея увеличения президентского срока до семи лет и раньше неоднократно озвучивалась политиками левого крыла, но в конце прошлой недели она обсуждалась особенно активно.

По словам депутата Госдумы из "Справедливой России" Михаила Старшинова, "нынешний срок в четыре года диссонирует с теми реалиями и глобальными процессами, которые происходят и в мире, и в России", поэтому, считает он, "в нынешней ситуации срок семь лет был бы приемлем". Как пишет газета, такие же предложения звучат и в рядах ЛДПР. "Наша позиция - семь лет, поскольку предложенные в проекте пять и шесть лет приводят к тому, что одна избирательная кампания сразу перетекает в другую", - полагает член фракции ЛДПР депутат Сергей Иванов.

Как отмечает газета, поступление идеи семилетнего срока от "эсэров" вполне закономерно. Еще в период последних парламентских выборов лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов назвал семилетний срок для президента "оптимальным".

Издание полагает, что сейчас можно ожидать новую волну обращений к президенту "снизу" с просьбой рассмотреть увеличение срока полномочий для главы государства до 7 и даже до 8 лет. По мнению газеты, есть большая вероятность того, что за месяц, оставшийся до второго чтения закона, инициатива "снизу" будет замечена и рассмотрена.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В России нет оппозиции
..олег,, написал 21.11.2008 21:23
Это как так вдруг..?
В России нет оппозиции
Паща написал 18.11.2008 09:34
В России нет оппозиции, но есть завоеватели россии. Эти завоеватели не прочь увеличить президентский срок полномочий из расчета, что скоро они поставят своего президента. А там они еще увеличат срок...
(без названия)
leon написал 17.11.2008 18:46
Пост Президента России (тогда еще РСФСР) вводился с целью закрепления демократических завоеваний перестройки, недопущения возрождения любого тоталитаризма, отделения партийных функций от государственных и - персонализацию ответствености во власти. во главе страны должен быть Президент, а не генсек ЦК КПСС. По исправленной в 1990 Конституции РСФСР президентский срок составлял 5 лет, собственно столько и продолжался первый срок Ельцина (1991-1996), по аналогии со сроком созывов советских В Советов Депутатов. УЖе с 1993 года все "демократические завоевания перестройки" начали сворачиваться "главным гарантом демократии и прав человека", сейчас - всего лишь логическое завершение сворачивания демократии, начатого Ельциным в 1993 году.
(без названия)
Александр написал 17.11.2008 16:34
"Пожизненных" у нас в прошлом столетии и так хватало, теперь незнаем как расхлебывать.
(без названия)
Григорий написал 17.11.2008 13:13
Согласен, что Президент должен находиться на посту пожизненно. Дума и Совет Федерации не имеют смысла, поскольку и так миллионеры.
Интересно,
Стрелок-радист написал 17.11.2008 12:48
как проголосуют отдельные депутаты фракции "Справедливая Россия" такие извествыне левые политики, как О.Шеин, С.П. Горячева, И.В. Пономарев, О.Дмитриева?
Неужели не подержат позицию мудрого председателя партии?
: ))
че с дураков взять
1953 написал 17.11.2008 12:13
тогда уж пожизненно, и думу - разогнать к чертовой матери: зачем она нужна будет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss