Кто владеет информацией,
владеет миром

Банки перестали кредитовать работников гибнущих отраслей

Опубликовано 17.11.2008 в разделе комментариев 8

Банки перестали кредитовать работников гибнущих отраслей

Российские банки внесли коррективы в схему предоставления кредитов, ужесточив систему оценки потенциальных заемщиков. Как пишет в понедельник газета "Коммерсант", теперь банки при принятии решения о выдаче кредита будут учитывать в первую очередь сферу деятельности потенциального заемщика.

Так, работникам строительного, металлургического и финансового сектора кредит получить будет гораздо сложнее, чем до кризиса. По словам директора по развитию продуктов розничного бизнеса Альфа-банка Виктора Шкипина, это связано с тем, что в этих отраслях в период кризиса отмечено самое большое количество сокращений сотрудников. По данным Роструда, которые приводит газета, в октябре 1073 российских предприятий предусматривали сокращения 46 тыс. сотрудников, значительная часть которых приходилась на строительство, металлургию и финансовый сектор. А в Райффайзенбанке отметили, что с некоторых пор банк перестал выдавать кредиты частным предпринимателям.


От редакции: Во-первых, эта информация полностью опровергает заявления властей о том, что-де кризиса как такового в Росфедерации пока нет. Кризиса как бы нет, а вот банки отказывают в кредитах по причине массовых увольнений целыми отраслями.

Во вторых, позиция банков по дифференциации заемщиков по отраслям четко показывает, какие из сегментов народного хозяйства пострадают от кризиса в ближайшее время.

Про металлургию ясно - если уже начали останавливать домны, а остановить домну - это значит просто прекратить ее существование, запустить по-новой не получится. Спад в металлургии отражает мировой процесс общего снижения производства в металлообрабатывающих отраслях, следовательно, резко падает спрос на сырье, которое поставляет на мировой рынок Россия. Это очень сильно ударит по регионам, где металлургия является градообразующим элементам и формирует львиную долю бюджета - Липецк, Магнитогорск, Череповец и ряд других всем известных городов.

С финансовым сектором гораздо хуже - если может быть что-то хуже остановки производства в целых регионах. Судя по всему, несмотря на все страшился правительства и прокуратуры, банки продолжат выводить свои активы за рубеж, и сокращение банковских сотрудников говорит о таком неприятном явлении, как схлопывание банковской деятельности в РФ в целом. То есть будет остановлен кредитный процесс не только по части потребительского кредита, но и в части кредитования предприятий и целых отраслей.

Собственно - в третьих самое страшное, сворачивание процесса в строительном комплексе. Это огромный сектор в народном хозяйстве, фактически не отрасль, а группа отраслей - собственно строительство, предприятия стройиндустрии, предприятия по добыче и переработке сырья для стройиндустрии, транспортные предприятия и т.п. В общей сложности это не миллионы, а скорее десятки миллионов рабочих мест. Причем на стройкомплексе держится экономика крупнейших регионов страны, начиная с Москвы, Московской области, Петербурга, городов-миллионников и так далее.

Фактически речь идет о катастрофе всех городов, причем чем сильней развит город - тем значительней масштаб катастрофы. И даже такой дополнительный резервуар как малый бизнес, куда в случае массовых увольнений могут оттекать более-менее активные и квалифицированные работники, тоже находится в стадии сокращения. Хотя чего уж там сокращать?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ты иван, попробуй это Поковнику в глаза сказать.
Булдаков Виталий написал 17.11.2008 23:39
Смотрю Иван – ты к левой интеллигенции примазаться хочешь, так слово - то, не воробей. Надеюсь, встретишься где-нибудь на семинаре с Алтайскими леваками. За Полковника ответишь, молись чтобы не с ним самим встретиться.
Советую тебе, не усугублять, а пока не поздно извиниться перед товарищем Полковником.
Кто виноват в развале СССР и России, и что нас ожидает.
AleksGrigoryev написал 17.11.2008 23:05
Друзья,настоятельно рекомендую прочитать статью "Творцы диверсии против России" ,которая находится по этому адресу - http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=1081&Itemid=35
Re: В металлургии полная жопа - Борису Викторову (Полковнику. т.е. ***** - ненавижу военных)
Полковник написал 17.11.2008 17:10
Иван!? Дулин? Здорово, жопошник! Как там Михалыч поживает, как с красными труселями, по прежнему снятся? Ты что, металлург, в политику что ли подался? А военных че ненавидишь? В рыло часто дают? Это пожет быть, они вашего брата, металлурга не традиционной ориентации не любят, это верно.
Володе: Народное хозяйство было при социализме, а сейчас - народное бесхозяйство!
Вероника написал 17.11.2008 16:21
Володя!
Рада была прочитать Ваш толковый комментарий. В данном случае, я с Вами совершенно согласна.
С уважением, Вероника.
Хозяева мира слили Россию
wolodja написал 17.11.2008 15:57
http://www.contr-tv.ru/common/2935/
+++++++
"... Но реальность заключалась в том, что Россия попала под чудовищный паровой молот. Ее решили слить Хозяева Мира. Россия в конце 18 века каким-то чудом, по недосмотру протиснулась на Олимп, получила свою долю (расплатившись за нее столетием войн за чужого дядю). Потом крайне изворотливо пудрила всем мозги еще сто лет, ее с огромным трудом терпели. Но, в конце концов, русские всех достали. И их слили. Сообща, во время мировой бойни. И самым подлым образом. Силы для этого были задействованы СЕРЬЁЗНЫЕ. Это не «ошибки Николая» и не «шпионаж Ленина». Это даже не англо-германское соглашение. И уж конечно не шутовской «мировой цыганский заговор» - краса и гордость западной желтой прессы..."
В металлургии полная жопа - Борису Викторову (Полковнику. т.е. ***** - ненавижу военных)
Иван написал 17.11.2008 15:24
Действительно домну можно остановить и задуть хоть десять раз на дню. Это я, как металлург,и без поисковиков знаю. Да это и нет суть важно.
В главном А.Баранов прав - гибнет металлургия как отрасль, а следом и города, где расположены меткомбинаты. . На ММК в ноябре загрузка около 30% от летних месяцев. Но хуже другое - в ноябре рентабельность составит отрицательную величину, да и в декабре тоже. А кредит , чтобы поддержать комбинат, взять негде. В Златоусте перешли на 3-х дневную рабочую неделю. Также хреново на Мечеле и НТМК.
Так, что видно только левой интеллигенции и придется спасать то, что останется от горе правителей Вовки и Димки.
(без названия)
Борис Викторов (Полковник) написал 17.11.2008 14:30
Вот за что я не люблю современную левую интеллигенцию, так это за недостаток реального жизненного опыта и легковерность. Первым написал Делягин - остановленную печь нельзя запустить. Ладно, он "ботаник" по жизни и может быть, даже думает, что булки растут на деревьях и молоко течет, есил корову потянуть за хвост. Но остальные-то, форумчане, куда смотрят?! Да спокойно доменная печь останавливается на ремонт и потом снова зпускается!Ради интереса, наберите в поисковике - остановка доменной печи! Ну что вы, братцы! государством управлять собираетесь, прогонозы строите, а таких вещей не знаете?
насчет "народного хозяйства" сильно сказано....
wolodja написал 17.11.2008 14:10
"Во вторых, позиция банков по дифференциации заемщиков по отраслям четко показывает, какие из сегментов народного хозяйства пострадают от кризиса в ближайшее время".
+++++++
"Народное хозяйство" было в Советском Союзе.. к современной россиянии термин
или не применим, поскольку:
- "народного хозяйства" как такового нет, то что имеем - конгломерат из частной, государственно, забугорной и прочей (как отмечено в конституции) деятельности и собственности... в котором аборигенам и де-факто, и де-юре разрешено гораздо меньше, чем забугорью... (по конституции и международному праву)...
- понятие народ шельмуется как экономистами, так и юристами (в том числе занимающими высшие государственные посты)... попробуйте сказать русский народ... повсеместно протягивается терминология "нация", "этнос" - право наций на самоопределение... вообще-то, капитализм уничтожает "народы", превращая их в "нации"... а они этонму противятся и превращаются в "наци"...
или приемлим, но скорее лишь в понимании: разворовываемое "народное хозяйство", "уничтожаемое народное хозяйство"... поскольку еще не все разворовано и уничтожено из того, что было народным хозяйством в СССР: осталась еще некоторая часть территории, не все еще заводы закрыты и разрушены, не все области производственных отношений доведены до абсурда...
+++++++++
а учитывая тот факт, что денег в природе нет... следует констатировать, что просто принято решение форсированного схлопывания проклятого народишки... но и это не интересно... я, например, здесь и на русском и на олбанском уже несколько лет только об этом и предупреждаю... да и сам ресурс затеян, после откола от дядизю, как понимаю с той же целью - пояснить аборигенам что с ними будут эти марионетки делать...
++++++++
...а так, конечно, статья звучит неплохо... особенно если в названии слово "гибнущих" заменить на "уничтожаемых" .... поскольку денег в природе нет... и "просто принято решение" --- она утонула...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss