Кто владеет информацией,
владеет миром

За усыновление российских детей иностранцами чиновники просили от $400 до 9000

Опубликовано 19.12.2005 в разделе

За усыновление российских детей иностранцами чиновники просили от $400 до 9000

Ряду чиновников, причастных к усыновлению российских детей, погибших позже в США от рук приемных родителей о предъявлении обвинений в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский, уголовные дела расследуются в Иркутской, Пермской и Курганской областях. "Ряду должностных лиц различных органов образования, опеки и попечительства предъявлены обвинения. Некоторые из чиновников скрылись и объявлены в розыск", - отметил Фридинский. По его словам, за содействие при усыновлении иностранцами российских детей, которое осуществлялось с нарушением российского законодательства, чиновники получали вознаграждение от 400 до 9 000 долларов. Деньги директорам детских домов, домов ребенка передавались работниками органов опеки".

Генпрокуратура заявила о намерении проверить законность усыновления российских сирот иностранцами после того, как стало известно, что в конце минувшего года в США от рук приемной матери погиб ребенок из российского детского дома. За это американка Ирма Павлис была приговорена американским судом к 12 годам тюрьмы. Всего за 9 лет в США было убито 13 российских сирот. В России, по данным Генпрокуратуры, за 5 лет родители убили более тысячи детей. Уголовный кодекс России за убийство детей предусматривает максимум 5 лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss