Кто владеет информацией,
владеет миром

Миткова покидает пост главного редактора информационных программ НТВ

Опубликовано 19.12.2005 в разделе

Миткова покидает пост главного редактора информационных программ НТВ
Татьяна Миткова может покинуть пост главного редактора информационных программ НТВ в начале 2006 года, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на сайт "Полит.ру".

Источник сайта, близкий к "Газпром-медиа", утверждает, что Митковой сделано предложение перейти на другую работу. При этом источник не уточнил, в какой именно структуре приготовлено место для Митковой.

Тот же источник сообщил, что на место Митковой рассматриваются две кандидатуры: либо Евгений Ревенко, в настоящее время занимающий пост главы пресс-службы правительства РФ, либо Алим Юсупов, руководитель отдела корреспондентов дирекции информационных программ 1-го канала.

Алим Юсупов на вопрос NEWSru.com о вероятности его перехода на НТВ назвал всю эту информацию "редкостной чушью".

Чуть позже сама Татьяна Миткова опровергла информацию о ее предполагаемом уходе с телеканала.

"Очередные слухи о том, что я якобы покидаю НТВ, в очередной раз не соответствуют действительности. Я сама с удивлением узнала "о своем переходе" час назад, открыв по совету коллег сайт "Эха Москвы", - сказала Татьяна Миткова в понедельник "Интерфаксу".

"К сожалению, коллеги из дружественной радиостанции, входящей, как и НТВ, в холдинг "Газпром-Медиа", почему-то не затруднили себя проверкой этой информации, хотя мой телефон им хорошо известен", - отметила Миткова.

Напомним, что в конце октября "Независимая газета" писала о разгорающемся серьезном конфликте на телеканале НТВ и о том, что ведущие новостных программ канала отказываются работать с Татьяной Митковой.

Источник газеты в телекомпании сообщил, что ведущие программы "Сегодня" в 19:00 и "Сегодня 22:00" Алексей Пивоваров и Антон Хреков обратились с докладной на имя генерального директора НТВ Владимира Кулистикова, в которой выразили нежелание работать со своим непосредственным руководством - главным редактором информационных программ канала Татьяной Митковой и ее заместителем Игорем Сидоровичем. По словам источника, письмо подписал и ведущий программы "Сегодня" Михаил Осокин, эфир которого еще летом передвинули с 19:00 на полночь.

Вместе с тем, по данным газеты, Игорь Сидорович не стал дожидаться оргвыводов на жалобу подчиненных и принял решение с 1 ноября уволиться из НТВ. Впрочем, в интервью "НГ" он заявил, что его увольнение никак не связано с письмом, просто он переходит "на другую должность в рамках "Газпром-медиа".

Что же касается обращения Пивоварова, Хрекова, Осокина, то, по словам Сидоровича, он знает только, что был некоторый конфликт между Митковой и ведущими новостных программ НТВ, в котором, по его словам, ничего особенного нет. Такое, по словам Сидоровича, "бывает в год по десять раз, а то и больше. Это нормальный производственный процесс".

При этом "НГ" напоминала, что у Митковой сложились давние неприязненные отношения с нынешним руководителем НТВ Владимиром Кулистиковым. По данным источника газеты, Кулистиков предпринимает определенные усилия, чтобы вынудить своего заместителя по информационному вещанию уйти с канала по собственному желанию. Примером чего, по мнению источника "НГ", может служить тот факт, что тот же Пивоваров давно, "минуя Миткову, своего непосредственного начальника, который отвечает за информационные и аналитические программы НТВ, напрямую со всеми вопросами обращается непосредственно к генеральному директору телекомпании". "Лишившись последнего из своих людей (Сидоровича), Миткова осталась генералом без войска", - резюмировал источник газеты в телекомпании НТВ.

Тогда действующие лица скандала также отказались дать комментарии, а в пресс-службе НТВ заявили, что "никакого письма на имя Владимира Кулистикова не существует".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss