Кто владеет информацией,
владеет миром

Отложено рассмотрение иска УФСИН к адвокатам Ходорковского и Лебедева

Опубликовано 19.12.2005 в разделе

Отложено рассмотрение иска УФСИН к адвокатам Ходорковского и Лебедева
Хамовнический суд Москвы отложил на 19 января рассмотрение иска управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве к адвокатам экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, к ведущей Марианне Максимовской и телеканалу Ren-TV.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд отложил заседание в связи с неявкой адвоката Лебедева Евгения Бару и адвоката Ходорковского Юрия Шмидта - ответчиков по иску.

Бару оповестил суд о том, что находится в командировке и не может прийти на заседание. Между тем Шмидт не получил полного текста искового заявления, в связи с чем не явился.

Напомним, что поводом к обращению в Хамовнический суд Москвы стала передача канала Ren-TV с ведущей Максимовской, где адвокаты выражали свое мнение.

"Шмидт там высказывался относительно голодовки Ходорковского, а я говорил об обыске учиненном у Лебедева, в результате которого его задели по печени и причинили боль", - сказал Бару.

УФСИН, в свою очередь, отрицает факт голодовки и высказывает претензии к нескольким фразам адвокатов опальных олигархов, прозвучавшим в эфире Ren-TV. Например, к фразе адвоката Шмидта: "…Конечно, могут быть специально засланные (в камеру к Ходорковскому - прим. ред.) негодяи, и этого я как раз опасаюсь…"

Марианна Максимовская, присутствовавшая в понедельник в суде, заявила журналистам: "У меня есть радикальное предложение, но которое суд, наверняка, не примет. Я предлагаю вызвать в качестве свидетеля Михаила Ходорковского, который действительно расскажет, имела ли место сухая голодовка".

По словам телеведущей, насколько ей известно, "голодовка продолжалась шесть дней". "Мы не были первыми, кто сообщил об этом, так как эта передача ("Неделя" - Прим. ред) идет в воскресенье. Таким образом, мы успели и взять комментарий у адвокатов, и смонтировать сюжет", - сказала Максимовская.

По ее словам, УФСИН требует опровергнуть "мои высказывания об имевшем место факте голодовки". Телеведущая пояснила, что передача, в которой были высказаны сведения о голодовке Ходорковского, прошла 27 августа.

При этом, по словам ведущей, в том случае, если суд примет решение в пользу УФСИН, то она выступит с опровержением ранее высказанных сведений.

"Если суд обяжет это опровергнуть, то, поскольку я законопослушный гражданин, я это сделаю", - сказала Максимовская.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss