Кто владеет информацией,
владеет миром

Подтверждаем факты массовых нарушений прав человека и земельного законодательства органами власти

Опубликовано 18.11.2008 автором Чухин Василий в разделе комментариев 9

Подтверждаем факты массовых нарушений прав человека и земельного законодательства органами власти

Заявление пресс-службы Левого фронта по существу поддерживаем. Подтверждаем факты массовых нарушений прав человека и земельного законодательства органами власти. В Калининградской области данные нарушения выражаются в том, что Мэрия Калининграда и горсовет отдают общественное достояние горожан, в виде обустроенных земельных участков, под проекты частных и ассоциированных инвесторов, не согласующиеся с интересами большинства населения.

Подминая существующее законодательство, или пользуясь его пробелами, указанные органы власти Калининграда фактически уничтожают зелёные зоны, парки, скверы, водоемы и исторический ландшафт города, имеющие огромное историко-культурное и экологическое значение.

Такие проблемы характерны не только для Калининграда, но и для России в целом, являются причиной серии пикетов и митингов горожан, а так же возможной причиной противоправных действий со стороны неустановленных следствием лиц в отношении представителей СМИ, лидеров общественных организаций в России, среди которых следует отметить причинение тяжких телесных повреждений главному редактору "Химкинской правды" Михаилу Бекетову, избиение и нападение на директора института «Коллективное действие» (ИКД) Карин Клеман.

В указанных случаях мотивы преступлений в отношении пострадавших, скорее всего, связаны с их деятельностью по выявлению и освещению фактов незаконного предоставления земельных участков органами государственной власти застройщикам. Анализ обращений граждан в КОО «Наш город» позволяет сделать вывод о том, что незаконное предоставления земельных участков органами государственной власти и нарушение прав собственников происходят из-за того, что при оформлении земельных участков под существующими зданиями, строениями, сооружениями Мэрия Калининграда не учитывает фактическое землепользование, а руководствуется строительными нормами и правилами, применимыми лишь при первичном предоставлении земельного участка.

Аналогичную правовую позицию по данному вопросу занимает Агентство Правительства Калининградской области по градостроительной деятельности, что усугубляет ситуацию. Необоснованность такой правовой позиции подтверждается письмом Федерального Агентства по строительству и жилищно - коммунальному хозяйству № ПГ – 43 от 30.05.08 на имя Губернатора Калининградской области. По мнению Агентства, часть 4 статьи 43 Градостроительного кодекса Российской Федерации предусматривает, что размеры земельных участков при межевании территорий устанавливаются с учетом фактического их использования и градостроительных нормативов и правил, действовавших в период застройки указанных территорий.

Несоблюдение органами местного самоуправления ранее действующих нормативов застройки при определении минимальной площади земельного участка является нарушением этой нормы, часто в целях уплотнения существующей застройки. Такая ситуация не соответствует Градостроительному кодексу Российской Федерации, который четко закрепляет критерии определения размеров земельных участков - фактическое использование земельных участков и действовавшие в период застройки градостроительные нормативы и правила.

Следует отметить, что применение Положения об определении размеров и установлении границ земельных участков в кондоминиумах, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г. 1223, и Методических указаний по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах, утвержденных приказом Минземстроя России от 26.08.1998 59, возможно в части, не противоречащей Земельному кодексу Российской Федерации и Градостроительному кодексу Российской Федерации. Нормативный размер земельного участка определяется в соответствии с СП 30-101-98 «Методические указания по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах», утвержденных приказом Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 26.08.98г. № 59.

 Агентство по градостроению Калининградской области, в обоснование своей позиции, ссылается исключительно на упомянутые Положение и Методические указания, при этом ничем не подтверждается соблюдение при проведении межевания ранее действующих нормативов застройки, действующих градостроительных нормативов и градостроительных регламентов, установленными правилами землепользования и застройки. Проведение межевания без учета таких норм является нарушением положений Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Механизм нарушения прав собственности граждан на придомовой земельный участок мэрией детально исследован в статье "Сага о земле: Как чиновники придомовой участок формировали". Это история формирования земельного участка под домом в Калининграде под многоквартирный дом 2-4а по ул.Л.Иванихиной, как и многие другие, дает наглядное представление о тех методах, которыми пользуются чиновники, по изъятию земельных участков у собственников домов для последующей передачи застройщикам. Другой пример незаконного предоставления земельного участка мэрией Калининграда исследован в жалобах гражданки Литвин Л.В. в органы прокуратуры, ОВД, ФАКОН по защите прав собственности.

Создается впечатление, что надзорные, правоохранительные и иные уполномоченные государственные органы самоустранились от защиты собственности горожан и исторического ландшафта города в связи с указанными нарушениями. Мягко говоря, вызывает удивление Проект закона Калининградской области «О градостроительной деятельности», по основаниям, изложенным в Заявлении КОО «Наш город» № 3 от 13 октября 2008 года. Как видно из проекта указанного закона, рекомендованного к рассмотрению во 2 чтении, важные предложенные поправки и замечания региональными законодателями проигнорированы, что скорее всего, в дальнейшем, приведет к разрушению исторического ландшафта города, уничтожению исторически сложившихся рекреационных зон, катастрофическому падению привлекательности города для туристов и снижению рентабельности предприятий янтарной отрасли. При этом несложно спрогнозировать усиление социальной напряженности и криминальной обстановки в регионе.

Cудя по заявлению пресс-службы Левого фронта, социальная напряженность в России, в связи с нарушением прав граждан на землю, уже скорее напоминает революционную ситуацию, чем просто социальную напряженность.

 

Председатель Калининградской общественной организации «Наш город»

Михаил Костяев

Заявление утверждено общим собранием КОО «Наш город» 17 ноября 2008 год



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Уважаемая редакция!
Батяня написал 18.11.2008 17:37
Сбор и хранение личных данных, для граждан - уголовно-наказуемое деяние (в России)......;) Публикация (без согласия) - тоже.
"Флеш-моб"(и т.д. из перечисленного) - может быть расценен как "организация преступного сообщества
Уважаемая редакция!
Чухин Василий написал 18.11.2008 17:05
Нельзя ли адрес узнать этого парня, что подписался моей фамилией ? Или хотя бы примерное местонахождение для начала расследования?
образцы жалоб в прокуратуры, ОВД, ФАКОН по защите прав собственности
Чухин Василий написал 18.11.2008 15:16

http://kaliningrad.svoe.su/viewtopic.php?id=1
Re: - Чухин Василий (2008.11.18 10:09)
Талибан написал 18.11.2008 10:24
Ну что за бред вы несете. Чтобы нарушить право собственности ( Механизм нарушения прав собственности граждан на придомовой земельный участок мэрией детально исследован в статье "Сага о земле: Ка..)граждан на придомовой земельный участок у граждан должно быть это прово. Оно должно быть не простой декларацией, а формленным в соотвествии с действующим законодательством и у вас должны быть подтверждающие это право документы. Если этого нет, но вы желаете распространить свои права как собственника на непринадлежащие вам земельные участки, то занимаетесь самоуправством и самовольным захватом земли.
Из ваших САГ это и следует. Митингами такие вопросы не решаются, а вы все свели к горлодранию.
Страннику
Чухин Василий написал 18.11.2008 09:54
Ты чьих будешь?
Географию плохо знаешь, сранник...
wolodja написал 18.11.2008 07:55
"И эти МИРНЫЕ методы - прекрасно используют трудящиеся на Западе!" - не на Западе, а на Юге ("на югах" - говорят)...
Re: Re: Что? "факты массовых нарушений прав человека"?...
Странник -........ написал 18.11.2008 04:05
Вот когда вас - на улице! - будет не несколько человек, - как ничтожные каспаровские группки ОГФ, которых власть и пи .те. гоняла, - как сидоровых коз, (кстати! - Каспаров ведь не призывает к революции!) - а вас будут десятки тысяч, сотни тысяч!... Никакого ОМОНА - не хватит! А Армия - не пойдет!
И если вы будете все - плечом к плечу... Вот тогда и никто вас убивать и не будет...
Твари трусливые! С чего-то надо начинать! Иль так и будете - величественно и могуче сидеть на своих кухнях и мечтать о лучшей жизни...
Быдло!
Re: Что? "факты массовых нарушений прав человека"?...
... написал 18.11.2008 03:39
А почему власть убивает за эти мирные способы борьбы? Сажает в тюрьмы? Может, потому что это НЕЗАКОННО избранная власть?
Что? "факты массовых нарушений прав человека"?...
Странник .................. написал 18.11.2008 03:23
Ну-так не сидите же дома! - трусы и шкуры!...
Иль ждете, - когда вам кто-то - ваше счастье - принесет на блюдечке? Ху т.е. не дождетесь!
Смотрите! - как сегодня борются за свои ЗАКОННЫЕ права трудящиеся на Западе!... Существует масса! прорва! МИРНЫХ способов и приемом борьбы за свои права, - и это способы и приемы - МИРНЫЕ способы борьбы за свои права! И эти МИРНЫЕ методы - прекрасно используют трудящиеся на Западе! И при этом - там - Никто не горланит (с пеной у рта): "К оружию! Да здравствует революция!"...
А те, кто призывает к насилию - против ЗАКОННО-ИЗБРАННОЙ власти - те, Сволочи, ПАДЛЫ и КУРВЫ, - и все они там - в тюрьмах, - на нарах возлежат! За крепкой решеткой! Иль психушках! - И по праву!... Там им и место!...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss