Кто владеет информацией,
владеет миром

«Оранжевые» спешат поставить своих людей во главе крымских городов

Опубликовано 09.06.2005 в разделе


Источник: Новый регион

Новая власть ведет полномасштабную войну за командные высоты в крымских регионах. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил лидер крымской организации СДПУ(о), народный депутат Украины Ефим Фикс.

«Новая власть в Украине грубо, цинично и неприкрыто развязала политические репрессии и преследования тех, кто имеет другие политические взгляды, кто не голосовал за Ющенко, - считает Фикс. – Одним из главных фигурантов этого процесса стала СДПУ(О). Если послушать Ген прокурора, то уже половина Украины находится под следствием, но почему-то ни одного из «своих» они не арестовали».

Он напомнил, что под прицелом силовиков и «оранжевых» активистов оказались и руководители ряда городов полуострова.

«Ялтинкий городской голова Сергей Брайко отстранен от должности, хотя все три уголовных дела, возбужденных Прокуратурой АРК суд прекратил. Прокуратура подала апелляцию и сегодня Ялтой временно руководит человек, который был осужден на 6 лет. В Красноперекопске тоже готовится дело против городского головы, члена СДПУ(О) Владимира Абисова, на имя которого от группы лиц поступило письмо с ультиматумом: или выходи из партии, или мы тебя снимем», - рассказал нардеп.

Упомнил он и попытку захвата Керченского горисполкома, предпринятую неделю назад людьми, которые называют себя активистами «Поры»: «Здание горисполкома штурмовали и захватывали не керчане, а приезжие люди. Они разъезжают по всему Крыму и проводят противоправные акции, а милиция и не пытается предотвратить это. Захватчики пытались получить печать горсовета, чтобы поставить ее на сфабрикованных бывшим секретарем горсовета Станиславом Зимой документах о незаконности избрания нового председателя горсовета и о переходе власти в городе к Зиме».

«Прокуратура Керчи до сих пор не возбудила ни одного дела ни по факту захвата здания, но по факту попытки подделки документов, - добавил Фикс. - Я посоветовал начальнику городской милиции чаще читать Закон Украины «О милиции» и меньше слушать своих необразованных начальников. Вполне очевидно, что власть готовится к выборам, готовит себе политический плацдарм, нервничает и спешит».

Он также сообщил, что СДПУ(о) намерена в ближайшее время объединить общественно-политические силы Крыма «для противостояния милицейскому беспределу». «Будем проводить массовые акции, марши протеста против нарушения конституционных прав граждан в Крыму», - сказал он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss