Кто владеет информацией,
владеет миром

G20 уравняла Россию с Мексикой и Саудовской Аравией, но не с США и Китаем

Опубликовано 18.11.2008 в разделе комментариев 16

G20 уравняла Россию с Мексикой и Саудовской Аравией, но не с США и Китаем
Ноябрьский экономический саммит G20 в Вашингтоне закончился 5-страничным коммюнике, и хотя на 5 страницах финальной декларации никак нельзя переписать Бреттон-Вудские соглашения, которыми в июле 1944-го были заложены основы нынешнего валютно-финансового устройства мира, некоторый шаг в данном направлении был сделан. Во всяком случае, все говорили, что это шаг и что в этом направлении.

Теперь осталось подождать, чтобы увидеть - то ли мировой кризис уничтожит Бреттон-Вудское устройство мира, то ли мир успеет что-то предпринять в сознательном режиме.

Что-то подсказывает, что первое. Барак Обама вступит в должность лишь 20 января, очередная встреча «большой двадцатки», о чем договорились участники, скорее всего, пройдет в 30 апреля 2009 года в Лондоне. Трудно сказать, что там будет в мире, но в России к этому времени многое уже произойдет, и ситуация будет куда более нервной.

Самым главным на ноябрьском сборе в Вашингтоне, что отметили многие эксперты, было не то, какие меры финансово-банковского регулирования и помощи были на нем согласованы, а список приглашенных. Время "семерок" и "восьмерок" уже проходит. Теперь участников стало двадцать. Это к G8 и ЕС еще Аргентина, Австралия, Бразилия, Индия, Индонезия, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, Турция, ЮАР, Южная Корея. Разумность такого формата очевидна, но ведь раньше все было иначе.

Все вместе страны «двадцатки» вырабатывают 90% мирового ВВП, то есть это уже не "клуб избранных", куда одни допускаются, а другие нет, а сообщество крупных стран, "билет" в которое дается именно размером экономики.

Теперь возникнет вопрос - от финансового регулирования «двадцатка» может постепенно продвинуться в сторону решения политических проблем или нет? Если да, то возникает аналогичный вопрос с дискриминационным Советом безопасности ООН, "билет" куда давался не благодаря величине экономики, а в соответствии с величиной и силой армии - по итогам Второй мировой войны.

Если новый формат международной политики становится более экономическим, нежели военным, то тогда возникает и вопрос пересмотра блоковой системы в распределении военной силы на планете - иначе слишком большая доля мирового производства будет приходится на военное подтверждение права голоса в экономической сфере.

Выгоден ли России формат перехода от военно-промышленного к экономико-финансовому ранжированию стран? Если откровенно, то нет, поскольку первое у нас всегда получается лучше второго. Первое для России - это путь создания национального богатства своим трудом. Второе - означает роль паразитического нефтегосударства. Но в Кремле понимают государственные интересы не всегда так, как подсказывает здравый смысл.

А.Б.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Веронике,МАСу
Читающий написал 18.11.2008 16:37
Спасибо Вам за посадку Странника в лужу! Димке: а димки производят лучших в мире бандеровцев.
Re: Re: Re: Re: Веронике.
о чем написал 18.11.2008 15:16
Но делать что-то придется. Ибо дантисты из Бельгии и Оклахомы уже остались без пенсий. Конфискация медяков саудидов и русских ничего не решит.
Новый саммит предполагается, вроде, через пару месяцев.
При этом на то, что можно будет решить проблемы, связанные с кризисом, «по доброму», с учетом интересов всех сторон, без возвращения к жестким методам времен «дикого капитализма», надеяться не стоит. http://www.apn.ru/news/article21013.htm
Re: Re: Re: Веронике.
мир написал 18.11.2008 15:12
http://news.mail.ru/economics/2177348/-о девальвации
Re: Re: Веронике.
о написал 18.11.2008 14:46
нуи о чем --вектор жизни россии задан
Re: Веронике.
+1 написал 18.11.2008 12:40
Точно. Молятся на доллар, тем и живы. Ни убеждений, ни ума, ни совести. Никчемные пустые людишки.
Творцы диверсий против России
AleksGrigoryev написал 18.11.2008 11:42
Господа, неужели вам не понятна дальнейшая судьба России? Убедительно рекомендую прочитать статью - "Творцы диверсий против россии".В этой статье вы найдете много нового и интересного для себя. Адрес статьи - http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=1081&Itemid=35
Веронике.
Грач написал 18.11.2008 10:27
А у этих пидаров (странник, димка и т.п.) нет Родины, кроме той, где больше платят.
Им муслимы отвалят бабла, они будут орать "смерть неверным!"
___________
Аноним написал 18.11.2008 09:23
политика как шахматная игра.
А в любой игре есть фигуры пешки, ферзь, ладья и.т.д.
Все фигуры подчиняются королю, а кто такой кароль?
Ведь на шахматной доске нет шахматиста.
"идея" коммунистов - до сих пор - как гвоздь в башке! - сидит в головах и нынешнего рук
МАС-сраннику написал 18.11.2008 08:55
Она не в башке руководства сидит, а в тыквах разного рода провокаторов и предателей. Вместо того, что-бы видеть изменения в России к лучшему и поддержать их, эти продавшиеся дешевки талдычат о "мировой угрозе из России, размахивания атомной бомбой и т.д." Как будто в америке-франции-англии-пакистане-китае-индии-израиле, а может еще где нет атомных бомб!!! Только они ими не "размахивают", а видно скромно держат в кулачке (прям идиллия!).Этот "сранник" видно из сша или из грузии-эстонии пишет свои грязные опусы. Проплачено долларами или евро?...
А насчет "мирового господства", так шестая часть суши и так наша, как нибудь ее-бы обустроить. У нас-то как раз и "мирное цивилизованное государство"! Не мы бомбили Югославию (больницы, школы, мосты, теле и радиовышки!), не мы оккупировали чужую, но нефтеносную страну, уничтожив при этом десятки тысяч мирных граждан!!! До какой степени лицемерия и цинизма можно дойти в своих рассуждениях! Ни стыда, ни совести! Вечный вопрос Достоевского: "тварь я смердящая или право (судить чуждые страны) имею?" видно волнует вас. Мой вам ответ - вы первое и права не имеете.
Чем плеваться г..ом, лучше сделайте для страны (где вы там живете, не знаю) что-нибудь полезное и доброе... Только слабо вам!
Re: Россия - обречена - остаться "вечно вчерашней"... А дикие США - будет вечно процветать?
Вероника написал 18.11.2008 07:47
Страннику!
Но почему Вы считаете, что претензия США на мировое господство, это - очень хорошо и прогрессивно, а претензия на мировое господства России, это "шизофреническая идея"?
Почему у Вас такие двойные стандарты? Чем Вам так уж мила Америка со воей плоской "цивилизацией наживы", которая, по общему убеждению, намного ниже многовековой Российской цивилизации?
Странная у Вас позиция. Все, что хочет Америка - Вам дорого. Но если того же, именно того же самого хочет Ваша собственная Родина, то Вы сразу - потив и называете это "шизофреническим бредом...
Может быть, Вас в детстве били и ставили в угол Ваши родители, и теперь Вы их ненавидите, ассоциируя с Родиной в целом, а? Угадала?
Немного не так:
wolodja написал 18.11.2008 07:27
"Второе - означает роль паразитического нефтегосударства"
+++++++++
"Второе - означает роль компрадорского нефтегосударства", уничтожающего проклятый народишко россиянии...
+++++++++
А Странник как всегда играет роль "Ивана родства не помнящего" ... в современном мире кто-то претендует на ресурсы "цивилизованной" Америки, Пакистана или Китая...? но это им не мешает иметь ВПК...и неслабый ВПК...
Re: Россия - обречена - остаться "вечно вчерашней"...
Сергей написал 18.11.2008 07:09
Лучшая бытоваая техника делалась в свое время именно советским ВПК.
Re: Re: Россия - обречена - остаться "вечно вчерашней"...
Странник - димке написал 18.11.2008 06:29
Во-во!...
(без названия)
allx написал 18.11.2008 06:18
MYJIKI O CHEM ETO VI?
KAK IA UJE GOVORIL: " ROSSIA VSTALA S KOLEN
DLIA TOGO CHTOBI VSTAT RAKOM. OSTALNOE PONIATNO
BEZ SLOB
Re: Россия - обречена - остаться "вечно вчерашней"...
dimka написал 18.11.2008 04:16
В России еще делают лучшую в мире водку, валенки, лапти и самовары.
Россия - обречена - остаться "вечно вчерашней"...
Странник ................. написал 18.11.2008 03:45
Поясню свою мысль. Все, что движет сегодня Россию - это помыслы о Мировом Господстве. Эта бредовая идея коммунстов - помните? - Герб Страны Советов? А?? - Там ведь изображен был - ни много ни мало - а Земной Шарик! О!-как!... И вот эта идиотическая, шизофреническая "идея" коммунистов - до сих пор - как гвоздь в башке! - сидит в головах и нынешнего кремлевского руководства. (А чего вы хотели? - там ведь - сплошь - бывшие коммуняки! Вовремя - на потребу дня - перекрасившиеся коммуняки!). А как можно прийти в Мировому Господству? - Только! И исключительно! - делая оружие! И размахивая атомной бомбой...
А отсюда и приоритеты: делать не лучшую в Мире бытовую технику, аудио-видео-аппаратуру, автомобили и прочее, - то есть то, чем сегодня озабочено мирное цивилизованное государство, - а делать - оружие, оружие, оружие, оружие...
Иль вы этого не понимаете? А если понимаете, - тогда почему не договариваете?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss