Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинская индустрия уже реагирует на повышение газовых цен

Опубликовано 19.12.2005 в разделе

Украинская индустрия уже реагирует на повышение газовых цен

Руководство ОАО "Енакиевский металлургический завод" (ЕМЗ) уведомило ОАО "Южтеплоэнергомонтаж" (Киев) о намерении расторгнуть договор подряда на капитальное строительство комплекса доменной печи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЕМЗ, причиной расторжения договора стало превышение стоимости строительно-монтажных работ более чем в 2,5 раза, превышение более чем на 1 год сроков строительства, неэффективное управление проектом в целом, а также неудовлетворительное качество проведенных работ.

"Мы планировали, что в 2006 году эта печь даст не менее 1 млн. тонн чугуна. Этот производственный план сорван. Теперь мы намерены через суд требовать возмещения убытков, которые понес завод", - сказал генеральный директор Енакиевского метзавода Игорь Корытько. По его словам, в течение 1-2 месяцев завод намерен четко определить объем работ, которые необходимо завершить, затраты на окончание строительства печи, а также выбрать нового генерального подрядчика.

Строительство доменной печи №5 полезным объемом 1513 кубометров началось в феврале 2003 года, ввод в эксплуатацию первоначально планировался на июль 2005 года. Генеральный подрядчиком строительства выступило ОАО "Южтеплоэнергомонтаж" (Киев). В связи с неэффективной реализацией проекта строительство может завершиться не ранее 4 квартала 2006 года. По оценке компании Hatch (Канада), проводившей аудит выполнения проекта, сейчас строительные работы выполнены примерно на 55-60%, заказано около 80% необходимого оборудования. В настоящее время на ЕМЗ работают 3 доменных печи (ДП №1 полезным объемом 1386 кубометров, ДП №3 и №4 - по 1033 кубометра).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss