Кто владеет информацией,
владеет миром

Страны-нефтепаразиты готовятся к голодным бунтам

Опубликовано 18.11.2008 в разделе комментариев 42

Страны-нефтепаразиты готовятся к голодным бунтам
Цены на нефтяные фьючерсы с началом текущей недели продолжили падение. За один день цены на нефть упали еще примерно на 3,7%, а официальные цены на нефтяные фьючерсы опустились до самого низкого уровня за 22 месяца.

Итоги торгов на биржах для нефтяных контрактов ближайшего поставочного месяца по состоянию на 17 ноября составили:

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (декабрь) обвалилась на 2 долл. и 9 центов и установилась на отметке 54,95 долл./барр. (самый низкий показатель с 25 января 2007г.) при ценах по сделкам за сессию 54,72-58,98 долл./барр.;

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (январь) потеряла 1 долл. 93 цента и установилась на отметке 52,31 долл./барр. (самый низкий показатель с 22 января 2007г.) при ценах по сделкам за сессию 52,04-56,15 долл./барр.

Очередное снижение цен на нефть было обусловлено укрепившимися опасениями падения в мире спроса на энергоносители из-за замедления темпов экономического роста в странах ОЭСР. Так, к проблемам в экономике США теперь прибавилась начавшаяся рецессия в ЕС. В III квартале с.г. ВВП 15 стран ЕС снизился относительно предыдущего квартала на 0,2%. Это его первое снижение с момента введения единой европейской валюты.

Тем временем в Японии рецессия углубилась. С начала 2008г. ВВП Японии пережил второе квартальное снижение. Так, в III квартале с.г. ВВП вместо ожидаемого роста на 0,3% в реальном выражении снизился, по предварительным данным, на 0,1% по сравнению со II кварталом с.г., а в годовом исчислении снижение показателя составило 0,4%.

Ликвидации длинных позиций по нефтяным фьючерсам 17 ноября дополнительно способствовало также снижение прогноза ОПЕК относительно роста потребления нефти в мире в текущем и в следующем годах.


От редакции: Несомненно, рецессия в Японии и Евросоюзе, а также падение производства в США, Китае и ряде других крупных экономик не могли не повлиять на спрос на нефть, и, следовательно, на нефтяные цены. Экономики этих стран переживают тяжелое время, и быстро из рецессии не выйдут.

Однако наиболее сложное положение ждет нефтедобывающие страны, в которых за счет высоких мировых цен сформировались абсолютно паразитические экономики, основанные исключительно на доходах от природных ресурсов. Причем среди паразитических нефтегосударств сложилось, по сути, два типа стран - первые, как Саудовская Аравия или Кувейт, Дубай и так далее, создали классические государства-паразиты, в которых власти щедро делятся с гражданами стран (арабами) нефтяными доходами, в результате чего эти народы в своих государствах превратились в касту паразитов, а вся трудовая деятельностьсосредоточивается в руках мигрантов из различных стран, лишенных каких бы то ни было гражданских и политических прав. Там сложились устойчивые феодальные режимы, не способные ни к какому самостоятельному социальному или техническому прогрессу. После резкого снижения размеров нефтяной ренты мигранты будут в массовом порядке удалены из этих стран (кроме самых необходимых специалистов), а оставшееся арабское население будет проедать накопленные запасы, без каких-либо признаков серьезных социальных конфликтов.

В других странах-нефтепаразитах, таких как Россия, Казахстан или Нигерия, сложилась более взрывоопасная ситуация. Здесь власти не слишком делятся с населением нефтяными доходами, в результате эти богатейшие на сегодня государства располагают довольно бедным населением. При этом в России и Казахстане, в отличие от Нигерии, произошел в недавнем прошлом очевидный социо-культурный регресс, но часть населения все еще помнит несколько иные времена, располагает образованием, профессиональными навыками и, что очень важно, практически не имеет "подкожного жира", который бы позволял безбедно пережить тяжелые времена. Резкое уменьшение нефтяной ренты моментально обернется резекцией социальных обязательств государства, а реальное производство в этих странах давно вытеснено импортом, который в недавнем прошлом был гораздо дешевле продукции, произведенной внутри страны. Это касается всех отраслей - и сельского хозяйства, и легкой промышленности, и отраслей тяжелой промышленности. Массовое обнищание население в России, например, может произойти за 1-2 месяца, если учитывать, что даже сегодня почти четверть граждан испытывают трудности с приобретением необходимых продуктов питания. Резкое сокращение потребительского кредита уже ударило по бедным слоям населения, а ожидающееся массовое увольнение трудящихся (которое уже идет, но наиболее масштабные процессы на рынке труда произойдут в будущем году) поставит множество семей на грань выживания.

В таких условиях перспективы глубоких социальных и политических изменений в России 2009 года становятся весьма реальными, а у правящего режима (в отличие от 2005 года, когда народный протест просто потушили деньгами), кроме средств террора и прямого военного подавления, не остается способов гасить недовольство масс.

К террору власть уже прибегает, причем все шире - об этом, в частности, говорят участившиеся нападения на левых активистов во многих регионах страны. Власть в последнее время уделяет много внимания армии, переключая ее в ускоренном темпе со стратегических задач на полицейские функции. Расширены до абсурдных размеров штаты МВД и ФСБ, других силовых ведомств. По госбезопасности прошел приказ об усилении борьбы с "антироссийскими" политическими силами - имеются в виду структуры оппозиции, не вписанные в кремлевские расклады. Все это говорит о решимости власти решать социально-политические вопросы методами террора и подавления.

Однако количество пострадавших от кризиса ожидается во много раз большее, чем противостоящие им силы реакции. К тому же социальное положение военных и милиции с ухудшением финансирования станет ближе к народной массе, нежели к тем, кого эти "преторианцы" призваны защищать.

К тому же сегодня всем и каждому виден концептуальный тупик нынешней власти, которая даже при избытке денег не способна организовать систему общественного производства, от которой - что важно, своим трудом - кормилось бы большинство населения. Вместо этого власти организовали для различных групп населения систему "кормушек", в которые теперь просто нечего положит,  и процесс "кормления" останавливается.

Это видят и понимают не только рядовые граждане, но, в силу достаточно приличного образования, понимают и те, кто по должности призван подавлять протест и поддерживать самоуничтожающуюся систему. Но люди не хотят работать на самоуничтожение!

В итоге так или иначе, мирно или не очень мирно, но власть должна перейти к левориентированным силам, которые могут провести реальные антикризисные меры, и из страна сможет выйти обновленной, с восстановленной системой материального производства, с многопрофильной промышленностью, сельским хозяйтсвом, способным обеспечить продовольственную достаточность стране, и с новыми инновационными секторами народного хозяйства, где будет концентрироваться творческая энергия людей.

Покончив с паразитизмом в любых видах, от паразитизма дерипасок и абрамовичей до массового паразитизма народа-нефтеносца, страна получит новые смыслы своего существования и развития.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Странному Страннику!!
чэка написал 22.11.2008 20:48
Адрес прост - Израиль. Приди и возьми.
Нефть-это черное золото.
Иван-простая душа написал 21.11.2008 11:59
Есл б с таким же упорством вы ругали страны спекулирующие валютой, золотом и защищали страны которые делятся со всеми странами своими запасами: стратегического сырья и углеводородов. Эх! Нет т.Сталина, на вас он бы быстро направил ваши мысли в правильном направлении.
Re: и другие паразиты- алекс (2008.11.18 13:43)
НАТОВ-Евросоюзов. написал 20.11.2008 22:14
Порты в Прибалтике были построены задолго до оккупации. Пока москали ждут, когда наши дамы пойдут на панель, то их бабы-женщины давно трудятся на панелях Европы, Азии и Америки....
Александру
Грач написал 20.11.2008 00:11
Наша Родина, Россия, сеичас находится под властью ненасытного жидовского
олигархата. Этот паразит настолько оборзел и разжирел, что уже встает вопрос о выживании страны в целом, как единого организма ( читали "Кукловодов"?).
Так что революция видится уже не самым худшим злом - хоть кого-то из глистов
придавят. Альтернатива - тихо сдохнуть. Есть еще вариант - военный переворот
с последующими репрессиями олигархов и единососов. Но видимо, его не я один вижу,
судя по тому, как за армию взялись.
И не надо тут заезженными штампами кидаться ("Чем кончались революционные проповеди","не надо будить лихо пока оно тихо", "они вдалбливают винигрет", "Народ схавает", "плохо вы относитесь к простому народу") Не надо "ля-ля", Александр.
(без названия)
Александр написал 19.11.2008 22:50
Из занудного бреда,который несут на форуме Баранов,Калашников и Ко,завораживает святая вера авторов в свои магические заклинания.Ну допустим сбудется сокровенное и 'толпы победный рев и свист над бывшими избранниками грянет'.Чем кончались революционные проповеди для их апостолов в прошлом,хорошо известно из мировой и нашей истории.Так что не надо будить лихо пока оно тихо.Если конкретнее по статье и этой и других тоже,то удивляет то почти не замаскированное презрение,с котрым они вдалбливают винигрет из правды,вранья,слухов и домыслов.Вобщем обычный набор клише политических ,экспертов,.Народ схавает,если не все то что-нибудь.Словом плохо вы относитесь к простому народу о благе которого так печетесь.
Че суетитесь?
Left написал 19.11.2008 17:53
Господа! Кто самый великий и ужасный кидалово в мире? US - Yes! У них кидалово в крови. Например, наши оказали какую-либо (из бывших наших) любезность начальнику, то были страшно удивлены, что не собирается ответить им тем-же! Янки отвечают с искренностью соседнего враждебного племени умба-юмба! С какого я такого ..... должен Тебе ответить любезностью? Ты, сука, этим ограничиваешь мои и наши ПРАВА! Во бл, такая концепция! Наши потыркались и послали... Теперь, если чего от "наших" надо попердывая, переступая через себя, скулят - Я по пьяни поклялся выпить море. А наши молодцы-этим полуграмотным, но богатым пастухам (cowboys) отвечают по классике: "Ксанф, пойди и выпей море!"...
проблемы транспортных паразитов
алекс написал 19.11.2008 14:26
опять мильярды должны москалям :)) Уххх эти москали :)))
http://www.vlasti.net/news/29052
ну а высокоразвитое Княжество Финляндское страдает что ворованный кругляк из России не пойдет
Баранов стучит рогаме в новые ворота
АНД написал 19.11.2008 13:01
Баранов стучит рогаме в новые ворота
Re: мнение
здравомыслящий написал 19.11.2008 11:37
Баранов на всей планете не станет меньше никогда! А мошенничество, обман, воровство и грабеж - порождение жадности и алчности циников - тоже передается по наследству - Закон природы !
Странному Страннику!!
Kelevra написал 19.11.2008 11:08
Полный привет!! Дай свой адрес и я к тебе дамой приду, ограблю тебя, твоих соседей, а за одно и пол твоего города, сколочу на этом состояние, А ТЫ ЗА ЭТО МЕНЯ НА РУКАХ ПОНОСИ, А! Ну чего тебе стоит? Невзлина - убийцу и вора готов носить, а я то чем тогда ХУЖЕ БУДУ?? А, ну конечно, пары десятков трупов не хватает, тогда в твоем лице я буду НАСТОЯЩИМ человеком, которого можно носить на руках!
Странник, ты еще более не прав!
Грач написал 19.11.2008 10:47
Ню-ню, давайте ворье в попу целовать!
Re: Re: Re: Баранов, ты не прав!
Странник - для РГл написал 19.11.2008 07:36
"Но вот только как эти навыки могут помочь пострить что-либо?"...
Помогут! Еще как помогут!!...
Если всякий предприниматель - любого калибра - будет, - как "отче наш" - знать, что у него - ни одна Сволочь! - не отберет его бизнес...
Если он перестанет бояться, что к нему придет "мент поганый" и будет выхаривать мзду...
Если каждый, всякий и любой коммерсант будет - ЖЕЛЕЗО-БЕТОННО! уверен, что если он придет суд, - там он получит ЗАЩИТУ...
Вот тогда он и имыслить будет - ПАТРИОТИЧЕСКИ...Э?
Re: Re: Баранов, ты не прав!
РГл написал 19.11.2008 07:26
"Этих бы ребят - да в дело!! Я бы пригласил их к себе и спросил, честно, напрямоту: "А как? Ну, подскажи!?"... "
Влезть в тему, подкупить, украсть, попилить, вывести в оффшоры безусловно требуют навыков и ума.
Но вот только как эти навыки могут помочь пострить что-либо? Много наши олигархи построили, кроме особняков себе и офисов?
Созидание требует немного других умений. Приватизировать завод, продать оборудование на металл, прибыль скрыть, а высвободившиеся площади сдать в аренду магазинам - это одно, а построить завод, выстроить технологическую цепочку, найти рынки сбыта, подобрать умные и исполнительные кадры и при этом все организовать и просчитать так, чтобы завод приносил прибыль - совсем другое.
Так что подавляющему большинству граждан России у абрамовичей учиться нечему.
Re: Баранов, ты не прав!
Странник - Грачу написал 19.11.2008 05:04
""...от паразитизма дерипасок и абрамовичей до массового паразитизма народа-нефтеносца..."
И еще: "Какого х.я ты равняешь это ***** "неприкасаемой национальности" с миллионами работяг?"...
Вообще-то Грач - птица весенняя... От нее ждут обновления, она - как символ обновления, перемен... А от тебя, приятель, - так и разит вонючей болотной жижей...
Я бы, на твоем месте, таких, как Абрамович, Дерипаска, Ходорковский, Невзлин, Прохоров, Гуцериев и прочие и прочие... я бы их - на руках носил... Уже только за одно то, что в этом Кромешном(!) Российском Тотальном Бардаке(!) они сумели-таки сколотить свои состояния!...
Этих бы ребят - да в дело!! Я бы пригласил их к себе и спросил, честно, напрямоту: "А как? Ну, подскажи!?"... Нет. Их держат за мальчиков на побегушках, а кое-кто и в тюряге парится... Или в бегах...
Эх, птица-ты-птица!... Понять бы тебе, что - такие бы головы, как у этих "Олигархов" - да на плечи россиянам, - они бы уже давно катались - как сыр в масле...
А вам все - денежки посчитать в чужом кармане...
Так вы и останетесь - пролетарскими "щипачами", - ворами-карманниками, которые мелочь тырят...
Баранов, ты не прав!
Грач написал 19.11.2008 01:28
"...от паразитизма дерипасок и абрамовичей до
массового паразитизма народа-нефтеносца..."
Какого х.я ты равняешь это ***** "неприкасаемой национальности" с миллионами работяг?
Re: Поправочка...
москаль с берега свинячей кости написал 19.11.2008 00:45
ну не нравится тебе власть и житуха в нефте-газоносной наше-раше, так чемодан-вокзал-бердичев! у нас все зер - гут, нефти-газа нет, теле-радио каналов росии нет (ну пашти нэт), кожен день поминки, то по голодомору, то по от маскалей понесенным жертвам оун-упа, то выборы-перевыборы, и у руля апельсиножопые дерьмократы с гавномасой в бошках.... не жисть - мечта еврапейца! соси у америкосов да повизгуй от кайфа!
(и шо характерно - из росии тебе уехать никто не помешает.)
(ежели не приедеш - сделай одолжение - не плачься, а честно работай на благо народа росийской федерации и процветания великой державы, и оно попустит. а сидеть и кого-то ругать в своих неудачах и своей же морально-житейской импотенции, любимейшее занятие гнилой росийской либеральной интелекенщины-дисиденщины)
P.S. привют передавай валере новодворской!!!
мнение
trident написал 18.11.2008 22:28
Пора вспомнить избитую фразу, про разруху в головах. Во всех кризисах и развалах виноваты не системы, а бараны. Америка - Буш - мировой кризис. СССР - Горбачев - развал. Но кто их выбирал ? Не такие-же бараны ? Пока баранов не станет меньше ( от голода или войн) лучше не станет.
Автору
Сатана написал 18.11.2008 21:01
Статья оптимистичная, однако "на кризис надейся, а сам не плошай". Без серьезной политической борьбы, без масштабной организационной работы ничего не получится...
Re:
... написал 18.11.2008 19:00
А шел бы ты в жопу со своей памятью, а?
Хлеб никогда не пропадал.
Талоны на сахар ввели, олго предупреждая об этом население - не потому что сахара не было, а в плане борьбы с самогоноварением, в антиалкогольную кампанию. о есть сахар был, но давали 2 кг в одни руки. Талоны выдавали в ЖЭКе. Скажи, ты в месяц больше 2 кг сахара съешь? Попа не слипнется?
Проблемы с сигаретами - т.н. "табачный кризис" - развернулся в августесентябре 1990-го года, когда антиалкогольная борьба уже закончилась, и талоны на сахар отменили, сахара было - жопой ещь.
А проблемы с наполнением рынка товарами начались тоже с конца 1989-го года.
Поправочка
Грач написал 18.11.2008 18:58
... с искусственного убирания не государством, а уродами, пролезшими к управлению государством, и предавшими Родину за "зелень" и "премии мира", товаров первой необходимости от народа.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss