Кто владеет информацией,
владеет миром

Русский Newsweek обвинили в "разжигании"

Опубликовано 18.11.2008 в разделе

Русский Newsweek обвинили в "разжигании"

Прокуратурой Северо-Восточного административного округа города Москвы проведена проверка по факту публикации в журнале «Русский Newsweek» материалов и иллюстраций направленных на возбуждение межнациональной вражды, сообщает сайт прокуратуры.
Поводом для проверки послужили две статьи под названием «Кто с мечетью к нам придет» и «Мечетеносцы» опубликованные в № 40 журнала от 29 сентября - 5 октября 2008 года в которых противопоставляются последователи мусульманской и христианской религий.
Кроме того, указанные материалы проиллюстрированы карикатурой на Пророка Мухаммеда, ранее опубликованной в датской газете «Jullands-Posten» в числе других карикатур, что в 2005 году в Европе повлекло массовые беспорядки на межнациональной и межрелигиозной почве.
Форма изложения информации, а также иллюстрации и фотографии к статьям могут быть истолкованы как оскорбительные или унижающие достоинство исповедующих ислам, способствовать формированию у читателей отрицательных образов восприятия мусульман, противопоставляют мусульманскую и христианскую культуру.
Прокуратурой СВАО главному редактору журнала «Русский Newsweek» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, отмечает «Газета.Ru»



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss