Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-акционеры ЮКОСа начали процесс против Кремля

Опубликовано 18.11.2008 в разделе

Экс-акционеры ЮКОСа начали процесс против Кремля

Бывшие акционеры ЮКОСа начали процесс против российского правительства. Сумма претензий оценивается в $50 млрд. Об этом сообщает британское издание The Times, отмечая что это самый крупный коммерческий иск из когда-либо поданных.

GML (бывшая Группа МЕНАТЕП) утверждает, что ЮКОС - некогда крупнейшая российская нефтяная компания - была незаконно присвоена Кремлем в ходе организованной политической кампании. Предъявившая иск GML ссылается на Договор к Энергетической хартии, к которому Россия изъявила желание присоединиться, однако так его и не ратифицировала.

Начавшиеся слушания будут проходить в закрытом режиме в одном из арбитражных судов Гааги, отмечает Газета.Ru. Суду предстоит решить, распространяется ли действие Договора к Энергетической хартии на Россию.

Если суд примет решение в пользу GML, то по иску будут назначены новые слушания. По словам юристов, если это произойдет, то создастся прецедент, и Россия, а также другие государства, не ратифицировавшие Договор к Энергетической хартии, могут оказаться ответчиками по аналогичным искам со стороны инвесторов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss