Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис обвалил российскую недвижимость на 30%

Опубликовано 18.11.2008 в разделе

Кризис обвалил российскую недвижимость на 30%

Снижение цен на жилье в отдельных регионах России достигает 30%, заявил вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономарев, выступая во вторник на круглом столе "Ипотечный кризис накрыл Россию?". По его словам, на рынке недвижимости России «наблюдается практически катастрофа». «Банки почти прекратили кредитовать строительные компании и даже уже по открытым кредитным линиям, к сожалению, воздерживаются от пролонгации, что связано со значительным снижением спроса на жилье в большинстве регионов России», - отметил он. По словам Пономарева, в сложившихся условиях даже крупные строительные компании продают "буквально единицы квартир". "Риелторы держат цену, но если посмотреть на суммы реальных сделок, то 30-процентное снижение цен уже не является экзотикой. Попробуйте прийти к риелтору с реальными деньгами, и в этом можно будет легко убедиться", - подчеркнул вице-президент АСР.

Пономарев также отметил, что темпы падения стоимости земельных участков в России значительнее, чем темпы снижения цен на жилую недвижимость. 
По словам Пономарева, эта тенденция объясняется тем, что "земля, как правило, приобретается для дальнейшей застройки или какой-то коммерческой деятельности, на что необходимы дополнительные финансовые средства, которых именно сейчас и не хватает". В результате на рынке резко возросло количество выставленной на продажу земли.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss