Кто владеет информацией,
владеет миром

Забастовки и бунты на Гвинейском глиноземном комбинате "РусАла"

Опубликовано 18.11.2008 в разделе комментариев 0

Забастовки и бунты на Гвинейском глиноземном комбинате "РусАла"
"По всей Гвинее идет волна забастовок, коренные жители защищают свои права на баррикадах. Недавно при разгоне пикета погиб человек. Так не может продолжаться дальше! Все компании, эксплуатирующие предприятия боксито-глиноземного комплекса на территории Гвинеи, должны выполнять экологические обязательства перед землей, на которой работают. Труд должен быть чистым и мирным", - говорится в обращении представителя оргкомитета сообщества гвинейцев в России Камара Секу, сообщает Regions.Ru.

Поводом сбора подписей стала социальная ситуация, сложившаяся в Гвинее, где находятся предприятия компании "РусАл" - Гвинейский глиноземный комбинат в городе Фрия и компания бокситов в Киндии. По мнению жителей окрестных деревень, работы на бокситовом карьере часто приводят к негативным последствиям, разрушению сельскохозяйственных объектов, доставляют шум взрывами динамита, а также оказывают негативное влияние на состояние воды и воздуха. Дело дошло до ситуации, когда местное население вынуждено периодически прибегать к возведению баррикад на дороге к карьеру, препятствуя, таким образом, транспортировке бокситов. Ситуация предельно обострилась после убийства одного из местных жителей, перекрывших железную дорогу от бокситового рудника до порта Конакри.

Местные власти предложили учредить смешанную комиссию, в обязанности которой, в частности, будет входить предотвращение экологических нарушений и негативных последствий деятельности "РусАла".

"Видимо, та политика, которую компания Олега Дерипаски привыкла проводить по отношению к русским рабочим, в Гвинее ассоциируется исключительно с эпохой колониализма, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А с другой стороны, если российские олигархи построили в России такой "капитализм", который изучали на занятиях по политэкономии, то в отношениях с неграми используют, видимо, те стереотипы, о которых вычитали, изучая борьбу с колониализмом - у них и армия списана с "Утра стрелецкой казни". Парламент - точно по выражению Ленина о "парламентском идиотизме". Советские же люди по воспитанию... Только теперь они играют не за "красных", а за "белых". Однако Российская империя не знала угнетения негров и заморских колоний - теперь вот наверстываем..."

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss