Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев закрыл вопрос парламентской республики темой просвещенной монархии

Опубликовано 19.11.2008 в разделе комментариев 42

Медведев закрыл вопрос парламентской республики темой просвещенной монархии
Россия не должна быть парламентской республикой, для нее это просто смерти подобно. Об этом заявил 18 ноября президент России Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС. По словам Медведева, предложенные им поправки в Конституцию "не превращает нас в парламентскую республику и, скажу откровенно, я считаю, что Россия не должна быть парламентской республикой, для нас это просто смерти подобно, но тем не менее, это все-таки укрепляет полномочия Госдумы и дает дополнительные рычаги контроля в отношении тех решений, которые принимаются правительством", - сказал президент, отвечая на вопросы журналистов в Ижевске.

Медведев рассказал, что не видит ничего страшного в корректировке положений, касающихся политической системы России, которые закреплены в Конституции, главное - это неизменность прав граждан.

Также в ответ на прозвучавшее предложение Юрия Лужкова вернуться к системе выборности губернаторов, Медведев предложил тем, кого не устраивает существующая система назначений подать ему прошения об отставке.


От редакции: Даже удивительно, что такой опытный политик как Лужков "купился" на либеральные предложения Медведева из президентского послания. Главной задачей предложений по реорганизации политического пространства были две вещи: стремление перераспределить властные полномочия от премьера к президенту (то есть от Путина к Медведеву) и увеличить срок полномочий. Все остальное - это "гарнир" или просто технологические решения - например, увеличение полномочий Думы как способ сократить эти полномочия исполнительной власти, но никак не президентской.

Неофеодальная экономическая система требует соответствующего способа правления, только и всего. Идеальным для такого экономического устройства было бы вообще несменяемое руководство и создание "дворцовой" вертикали власти, с преращением губернаторов в элемент "двора". Собственно, со времен Ельцина, разогнавшего законный парламент, мы имеем не республику. а принципат, в котором власть не наследуется по родственным каналам, а "даруется", начиная с института "преемничества" и кончая губернаторами-наместниками.

Какой в этой системе возможен парламентаризм, кроме декоративного? Феодальные "республики" тоже существовали в истории, и тоже имели "парламенты", но в основе этих "республик" стояла власть олигархов, ноблей и т.п., а никак не всеобщее избирательное право. Да, новгородцы выбирали князя, но "рулили" всем несменяемые владыко и посадник. Да, венецианского дожа выбирали, но из ноблей и пожизенно - тем более, что даже сам этот титул происходил от титула "италийского императора", по сути вице-императора при Константинополе.

Вот и наш неофеодальный уклад ведет свое происхождение от архаичных средневековых форм правления, но задрапирован под некий конституционный порядок, профанацию выборов и псевдопартийную политическую систему. Не случайно сейчас идет процесс укрупнения легальных партий, несмотря на заявленные в Послании послабления для регистрации будущих партийных структур. Отказ от мажоритарной системы выборов, даже в местные законодательные собрания, категорически перекрывает социальные лифты, а политическая система остается "полуторапартийной". Партия власти "Единая Россия" контролирует весь парламент, сама же контролируется "министерством двора", в которое превращается Администрация президента.

Кстати, наместники-губернаторы формируют в провинциях свои "дворы", и даже премьер Путин фактически преобразовал аппарат правительства РФ в свой персональный двор, ликвидировав систему отраслевых департаментов и оставив за аппаратом только функции обслуживания первого лица. Роль вице-премьеров сведена до полного ничтожества даже по сравнению с периодом "преемников".

Другой вопрос, насколько жизнеспособна неофеодальная система в современном мире? Есть ощущение, что не очень. Для нее смертельно опасна даже парламентская республика, если верить Медведеву...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кризис,
..олег,, написал 21.11.2008 19:41
Азер правильно отметил, инспирирован не СМИ. А -
ИЗВОРОТЛИВЫМИ, ХИТРЫМИ, ЛЖИВЫМИ.
(СМИ и паникеры типа Азера только поддерживали комедь...И!!! НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ.
Однако, выскребаться надо из существующей ситуации ...
Что и делают наши демократическим путем избранные легитимные руководители.
а я согласен с автором
evg написал 20.11.2008 11:44
и все
мао
03 написал 20.11.2008 02:42
Медведев где-то говорил этот бред или товарищу мао этого ХОТЕЛОСЬ, как захотелось явно малограмотному Амфибрахию по-своему истолковать п.1 Статьи 1 Конституции, в которой только очень больной человек может найти положение, исключающее президннтскую форму правления, потому что республиканская форма по определению не исключает президентской формы правления,- она исключает, например, монархическую форму.
Тому же Амфибрахию не дают покоя лавры юродивого прокурора Илюхина, носившегося с идеей импичмента Президенту, которая провалилась даже на хасбулатовском ВС.
Нет, ребята, этот детский лепет о попрании Конституции- не импичмент, а
вампичмент.
Ну а про миллионы "купивших гражданство" (Сергей 58) и отдавших голоса за нынешнюю власть- это не политика, а паранойя.
Товарищам надо срочно "что-то подобрать для укрепления ума"(Евгений). "Тенденция, однако".
наш sos все глуше глуше
мао написал 19.11.2008 22:54
Если народ россии, будет долго смотреть шарикам запущенным вверх, грабителями родины, то страна будет опускаться все ниже и ниже.
Re: о покаянии
Суд написал 19.11.2008 22:03
Двуглавый президент должен был сказать, что банда, которую он представляет, просит прощенья у народа за то, что затащили в издыхающий капитализм и что за это народ будет расплачиваться долгие годы.
Нету?
wolodja написал 19.11.2008 21:40
Мне наверное померещилось, когда тв показало нашего президента, который заявил, что в связи с мировым кризисом "надо что-то делать"...
+++++++++
обычно президента народ хочет видеть и слышать с речами "что надо делать"... но вот этого народишко проклятый от этих ребят не дождется... вот совершенно ненужное деяние по изменения формы там одежды, срока правления, цвета половика на официальных приемах, или кто в каком порядке будет сидеть за столом... вот это им по плечу...
поросвистел:
wolodja написал 19.11.2008 21:35
"....сильно зависимый от контекста. Который мы не то, что на 100%, на 50% точно не знаем...
А целеполагание Медведа, как я считаю - очень даже разумное в нынешних условиях".
++++++++
... не знаю, но считаю... очень даже разумно...
+++++++
...нультяпкин подтвердит...
(без названия)
Свистун написал 19.11.2008 21:03
== не знают чем заняться - называется мандраж ==
Нету "мандража". В пределах того, что они понимают и в чем отдают отчет - они срабатывают четко. Иной вопрос, что отдают себе отчет несколько не в том... В общем, как я полагаю, ситуация очень здорово коррелирует с той, что была перед Февральской революцией 1917 года. Тогда тоже никто не "мандражировал", просто как-то очень неожиданно функции государства разбил паралич. И никто из правящей верхушки этого не ожидал.
(без названия)
Свистун написал 19.11.2008 20:50
== А то Медвед фактически отменяет парламентаризм - посредством самого парламента ==
Я не понимаю предмета ваших завываний и упадания оземь. Я рассматривал не "Медведа" (меня ни Медвед, ни Путин, ни Брежнев или кто там еще персонально совершенно не занимают - они есть только говорящие головы по принципу "короля играет свита", т.е. анализировать нужно не их "слова", а условия, в которых "слова" вынуждены были быть произнесенными... что я и делаю), я рассматривал "нашу политическую систему" и "нашего президента", т.е. номинальное публичное первое лицо. В том смысле, что выше него уже нет публичной власти.
Поэтому "звезды встают" так, как я написал - страна находится под сенью большой (и трудно персонифицируемой) внешней угрозы. Поэтому со стороны правящей династии совершенно разумно хотя бы "на всякий случай" попытаться уменьшить угрозы внутренние. Что они и пытаются делать - совершенно разумное стратегическое целеполагание.
А вот в каких формах им это удается сделать - расстрелом ли демонстрации на Дворцовой 9-го января 1905 года, высочайшим разгоном ли Думы или ее законодательным самооскоплением - это вопрос тактический и сильно зависимый от контекста. Который мы не то, что на 100%, на 50% точно не знаем. В общем, каким способом им это удается - тем они и пытаются. Полагать, что "демократия" является какой-то самоопределенной ценностью могут только очень недалекие люди. То же самое можно сказать и про "партии" - это для народа втирают про "политический процесс". А ЕР никогда не была партией - это идеологическое измерение административной пирамиды. Как в армии - есть власть "командирская", а есть "политруковская", так вот ЕР - это политруковская пирамида подпирающая пирамиду командиров исполнительной власти. Все просчие партии - "ООО по оказанию оппозиционных услуг населению". С выгодой для владельцев ООО...
Для тех же, кто играет "в политику" всерьез "демократия" или "партия" это только одни из возможных инструментов, и только. Если инструмент в твоих руках - это полезный инструмент, а вот если в руках противника - инструмент вредный. Что мы тоже по поведению Медведа и видим... Да и не только Медведа - на СПСников (еврейскую олигархию) посмотрите, так те даже не удосужились более ненужный ими инструмент толком утилизировать - снять в ГАИ с учета. Бросили догнивать во дворе...
Так что все "константы" (типа, что именно "попрал" Медвед в "демократии" ) в вашем посте - лирика. Смотреть надо на целеполагание участников и силы, которыми они добиваются этих целей. А целеполагание Медведа, как я считаю - очень даже разумное в нынешних условиях. Условия правда гнилые (и стали они такими не без деятельного участия правящей династии), но "политика - это искусство возможного". Какая вода - такая и русалка.
Совершенно иной вопрос, как действующий режим сумеет исполнить даже идеальную партитуру - скорее всего не сумеет никак. Ибо не может государь - ставленник феодальных баронов отправить этих баронов на плаху. А только в этом и состоит единственный оставшийся у нашей верхушки выход. Т.е. первый из них, кто догадается, что спасение в римейке 1937 года (в физическом уничтожении противников политического курса на уровне феодальных баронов)- тот и будет следующим самодержцем. "Массовые репрессии простых граждан" сейчас экономически бессмысленны - один харвестер заменяет на лесоповале целый барак зеков, а содержание его обходится дешевле. Так что новый 1937-й ниже верхушки точно не уйдет.
Посвисти еще, свистунишка, мы послухаем....
wolodja написал 19.11.2008 19:47
ави соловей, свистиш...
"Далее. По поводу удлинения сроков. Ни один правитель, даже в самой стабильной социальной системе (демократия нестабильна по определению) не желает, чтобы смена власти пришлась на период внешней турбулентности. На 2010-2012 годы прогнозируется мировая заваруха. Понятно, что срок надо увеличивать хотя бы на это время (это при любой личности президента). Что и озвучено".
++++++++++++
++++++++++++
Проблема в другом... эти "музыканты" просто по принципу ЕБН_а не знают чем заняться - называется мандраж... ЕБН живо интересовался кто в каком порядке за столом рядом с ним сидит... эти начинают также имитировать какую-то деятельность... для масс, естественно... но для заказчика линию гнут ту же самую, что и ЕБН... курс на уничтожения проклятого народишка менять никто не будет... оснований считать, что это не так, пока нет...
Свистуну
Азер написал 19.11.2008 19:20
Кто из нынешних "регионалов" не назначен Путиным?
Кто из них не является членом ЕР?
Кто руководит ЕР и чьи желания для ЕР больший закон, чем конституция?
Кто самый обожаемый властью регионал?
На сей вопрос отвечу сам - Р. Кадыров.
Какой регион фактически уже независим от центра?
И на этот отвечу. Чечня. Там уже не только проводят свою военную политику, но и ввели военные звания, в РФ не существующие вообще. Например - "бригадный генерал".
Ент шо вы тутачки написюкали, ув. Свистун? Согласно вашей логике следует, что президенту, если ему жаждется быть таковым вечность - надо отменить выборы, назначить губернаторами убежденных сепаратистов, а уже затем с обращением к этому факту - продлить срок действия своих полномочий до бесконечности? Ент шо - особо хитрый способ трахания конституции РФ. Да трахайте ради бога. Только делайте енто от своего имени. А то Медвед фактически отменяет парламентаризм - посредством самого парламента. Ент шо - это "народ" посредством ГД в пожарном порядке принимает известные поправки? Народ готовит совершено иную поправку. Об отгрузке банды Путина на свалку истории.
Слушал аргумент Грызлова и Морозова об этих поправках. Мы мол, обеспечиваем трехлетнее бюджетное планирование, а шесть - это два раз по три. А почему не удлинить срок до 66 лет? Сразу можно будет принять 11 трехлетних бюджетов.
Разве Грызлову и прочим холопам Путина не известно, что если даже бюджетным планированием они и занимались (что не так, поскольку этим занимается МинФин), то еще до попадания в ГД (до утверждения) сей бюджет посылался в МВФ на предварительное утверждение. А уже затем бюджет автоматически прокатывался через ГД, так что едросовцы могли его "проголосовать" по звонку даже не заглянув в содержимое. Потому что реально ОБЕСПЕЧИВАЛИ бюджетное планирование в РФ не Грызлов с Морозовым (которым я рекомендовал бы приступить к самообеспечению сухарями), а мировая финансово- экономическая система. Та самая, которая гавкнула одним место Ксении Собчак и сразу же оформила революционную ситуацию.
Вы можете считать президентом, монархом или кем-то исчо - кого угодно. Я считаю все путло сборищем мелких уголовных морд, озверевших от страха за себя и вроде как готовых переть напролом по трупам. Полагаю, вы милостиво позволите нам подумать не о величии России, каковая проблема, по-видимому, не дает вам спать спокойно, а о нас самих.
Re:
Прошкин написал 19.11.2008 19:12
Хотели, как лучше, а получилось, как у Черномырдина.
(без названия)
Свистун написал 19.11.2008 18:19
== Мы только один вид диктатуры примем:диктатуру пролетариата, других диктатур нам не надо. ==
А вы с какой стороны ее приемлете - со стороны камеры или со стороны коридора?
(без названия)
Свистун написал 19.11.2008 18:18
== Неофеодальная экономическая система требует соответствующего способа правления, только и всего. ==
Это в корне неверное заключение. Верно лишь то, что нынешняя система есть новая инкарнация феодализма, остальное неверно совершенно. Ни в понимании ситуации, ни в возможных действиях.
Итак, нынешняя система - феодальная. Раздробленная. Не способная на солидарные действия единым фронтом. Передушат по одному. Какой разумный выход из этого видится? Перейти от феодализма к абсолютизму. Ну, так то и озвучено - "президентодержавие" будет всяко лучше того, что имеем сейчас, где каждый губернатор - недобитый феодальный барон. [то, что оно может оказаться хуже "самодержавия" это уже "качество исполнения", сама же "партитура" вполне логична и правильна в данных условиях] Поэтому Медведев "все правильно задумал" - любые формы демократии (скомпрометированной в России за последние 20 лет) в данном случае дадут не желаемую "гражданскую свободу народу", а новое поднятие головы феодальными баронами...
Далее. По поводу удлинения сроков. Ни один правитель, даже в самой стабильной социальной системе (демократия нестабильна по определению) не желает, чтобы смена власти пришлась на период внешней турбулентности. На 2010-2012 годы прогнозируется мировая заваруха. Понятно, что срок надо увеличивать хотя бы на это время (это при любой личности президента). Что и озвучено.
Пожелания разумные и благие. Но хорошо, если Медведеву удастся процарствовать хотя даже первый свой срок... В общем, у нас все по универсальной форме делается - хотели как лучше :)
(без названия)
Маша Иванова написал 19.11.2008 17:31
Мы только один вид диктатуры примем:диктатуру пролетариата, других диктатур нам не надо.
(без названия)
Русский НародЪ написал 19.11.2008 17:00
ВЕСЬ РУССКИЙ НАРОД ГОВОРИТ БАНДЕ ПУТИНА-МЕНДЕЛЯ: САМОЗВАНЦЫ, ВОН ИЗ КРЕМЛЯ! ВАС НИКТО НЕ ВЫБИРАЛ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 19.11.2008 16:17
Когда же этих говорящих кремлевских клопов прихлопнут-то? Уж лучше пусть хлопают за бугром, шобы вони от них меньше было...
(без названия)
Азер написал 19.11.2008 15:01
В ежедневном обзоре прессы канал Евроньюс привел следующую информацию из газеты "Коммерсант".
"Журналистами и изданиями, которые провоцируют финансовый кризис будет заниматься прокуратура. Соответствующее распоряжение органами прокуратуры уже получено".
Представляете!!! Оказывается, финансовый кризис провоцируется прессой. Поздравляю либерал-путло с таким выдающимся интеллектуальным достижением. Но считаю свои гуманистическим долгом довести до сведения сотрудников прокуратуры следующее.
Информационная политика путла касательно мирового кризиса сводится к требованию, обращенному к массам, содержание которого следующее: "Если будете подыхать от голода - делайте это законопослушно и с верой в светлое будущее".
Как я понимаю, в бой за воплощение этой замечательной идеи в действительность сначала были брошены разного рода товарисчи, орудующие такими законными инструментами как монтировка, арматура и тому подобное. Следом уже прокуратуре дано указание применять репрессивные меры в отношении лиц, не подчиняющихся указанному выше правилу.
Уверяю сотрудников "силовых структур", что скоро этому правилу не будет подчиняться никто. То есть финансовый кризис, который будет иметь для Раши особо разрушительные последствия именно благодаря тому, что предшествующие 8 лет правления Путина были посвящены "гарантии безопасности" Европы, а не Раши - в обозримом будущем выведет на улицы колоссальные массы и под лозунгом "Долой банду Путина!". То есть рашская банда путина окажется под ударом из-за того, что все время своего правления готовила гарантии безопасности не себе, а Европе. И вот когда с этой бандой будет покончено - будет поставлен известный вопрос Маяковского Дантесу "и чем вы занимались до 17-го года?". А ситуация - благодаря политике все того же Путина, в том числе и монтировочно-арматурной - отнюдь не будет предрасполагать к особому "гуманизму", но зато будет настаивать на мобилизации колоссальной рабской силы для ускоренного восстановления страны (излечения его от последствий путинизма). И, уверяю г-д сотрудников прокуратуры, МВД, ФСБ и прочих структур, посредством которых путло старается и будет стараться удержать власть - будут большие проблемы. Ооочень большие. Возможно такие большие, что Сталин вам покажется добрым дядюшкой. Как человек, не страдающий садистскими наклонностями - рекомендую в своей "правохранительной" практике никогда этого не забывать.
ДОЛОЙ МАРИОНЕТОЧНО-ВОРОВСКУЮ БАНДУ ПУТИНА!!!!
Смерти подобно
Дмитрий написал 19.11.2008 14:58
"оссия не должна быть парламентской республикой, для нее это просто смерти подобно" Прямо как Ленин сказал. Конечно, РФ не может быть парламентской республикой, иначе нельзя будет грабить регионы или государство развалится.
Dr Vogel
Чужак написал 19.11.2008 14:19
"поддержка населения" Рублевского шоссе.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss