Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков будет лично давать "добро" на проведение митингов и пикетов в столице

Опубликовано 20.12.2005 в разделе

Лужков будет лично давать "добро" на проведение митингов и пикетов в столице

Источник: Эхо Москвы
Московские власти продолжают политику, направленную на ограничение проведения массовых акций в центре города. Сегодня стало известно, что Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому именно он лично будет давать "добро" на тот или иной митинг или пикет. Отныне разрешение на проведение любых общественных акций в центре Москвы будет давать лично мэр – либо лицо, исполняющее его обязанности.

До сих пор уведомление о массовой акции направлялось в правительство Москвы только в том случае, если предполагалось, что количество участников превысит пять тысяч человек. Решения по уведомлениям о мероприятиях для менее пяти тысяч принимались префектами административных округов. Сегодня источник Интерфакса в мэрии сообщил, что Юрий Лужков подписал постановление, в соответствии с которым все уведомительные письма теперь должны направляться лично мэру столицы, либо – в случае его отсутствия – чиновнику, исполняющему обязанности мэра. В связи с этим стоит напомнить, что в начале декабря в Московской городской Думе в первом чтении был принят закон о митингах и демонстрациях. Как писала тогда Независимая газета, некоторые депутаты высказывались как раз за то, чтобы заявки на проведение таких мероприятий подавались непосредственно в столичное правительство.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss