Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы предлагают сажать призывников-уклонистов на 7 лет

Опубликовано 20.12.2005 в разделе

Единороссы предлагают сажать призывников-уклонистов на 7 лет

Депутат Государственной думы от фракции "Единой России" генерал-майор в отставке Николай Безбородов предложил ужесточить наказание для уклоняющихся от воинской службы призывников. Подготовленный им законопроект предусматривает наказание за уклонение от обязательной воинской службы в виде семи лет лишения свободы вместо прежних двух. Законопроект уже одобрен правительством, а в январе его рассмотрят депутаты.

Главным оппонентом генералу, считает издание, выступит Союз комитетов солдатских матерей России. Благодаря лидеру Союза, Валентина Мельниковой, законопроект Безбородова не дошел даже до первого чтения два года назад, когда он впервые был предложен депутатом. Мельникова заявила, что законопроект направлен лишь на запугивание военных и призывников, не решая реальных проблем. К мнению гражданских "матерей" тогда присоединились и некоторые военные.

В прошлый весенний призыв выявили 18 тысяч уклоняющихся от несения обязательной воинской службы. По итогам же всего 2004 года в целом по стране не пожелали исполнить свой гражданский долг порядка 35 тысяч молодых людей.

Кроме того, по различным данным, сегодня в России числится от трех до семи тысяч солдат срочной службы, самовольно оставивших срочную службу.





Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss