Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы предлагают сажать призывников-уклонистов на 7 лет

Опубликовано 20.12.2005 в разделе

Единороссы предлагают сажать призывников-уклонистов на 7 лет

Депутат Государственной думы от фракции "Единой России" генерал-майор в отставке Николай Безбородов предложил ужесточить наказание для уклоняющихся от воинской службы призывников. Подготовленный им законопроект предусматривает наказание за уклонение от обязательной воинской службы в виде семи лет лишения свободы вместо прежних двух. Законопроект уже одобрен правительством, а в январе его рассмотрят депутаты.

Главным оппонентом генералу, считает издание, выступит Союз комитетов солдатских матерей России. Благодаря лидеру Союза, Валентина Мельниковой, законопроект Безбородова не дошел даже до первого чтения два года назад, когда он впервые был предложен депутатом. Мельникова заявила, что законопроект направлен лишь на запугивание военных и призывников, не решая реальных проблем. К мнению гражданских "матерей" тогда присоединились и некоторые военные.

В прошлый весенний призыв выявили 18 тысяч уклоняющихся от несения обязательной воинской службы. По итогам же всего 2004 года в целом по стране не пожелали исполнить свой гражданский долг порядка 35 тысяч молодых людей.

Кроме того, по различным данным, сегодня в России числится от трех до семи тысяч солдат срочной службы, самовольно оставивших срочную службу.





Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss