Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума подкинула россиянам денег на похороны

Опубликовано 19.11.2008 в разделе

Госдума подкинула россиянам денег на похороны

Госдума в среду приняла в третьем чтении правительственный законопроект об увеличении в четыре раза - с одной до четырех тысяч рублей - социального пособия, выделяемого из бюджета и государственных внебюджетных фондов, супругам и родственникам умершего на его похороны.
Такие меры предлагаются «в связи с тем, что действующий размер социального пособия не обеспечивает возмещение минимальных затрат на погребение», отмечают разработчики проекта закона. По данным Росстата, стоимость услуг по погребению с 2000 по 2007 годы в среднем по РФ выросла с 1 тысячи до почти 4 тысяч рублей.
Планируется, что эти поправки в закон «О погребении и похоронном деле» вступят в силу с 1 января будущего года, передает ИТАР-ТАСС.При повышении максимального размера социального пособия на погребение до 4 тысяч рублей потребуется предусмотреть дополнительно в бюджете Пенсионного фонда РФ почти 3 миллиарда рублей, фонда Соцстрахования РФ - более 221 миллиона рублей. Дополнительные расходы федерального бюджета составят почти 89 миллионов рублей, бюджетов субъектов РФ - 735 миллионов рублей, отмечают авторы законопроекта. Общие расходы на выплату пособий предполагаются в размере 6,4 миллиарда рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss