Кто владеет информацией,
владеет миром

Эльвира Набиуллина признала, что путинская модель экономики себя исчерпала

Опубликовано 19.11.2008 в разделе

Эльвира Набиуллина признала, что путинская модель экономики себя исчерпала

Модель развития экономики, по которой Россия развивалась последние годы, себя исчерпала, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на заседании Госдумы в среду, передает "РИА-Новости". По ее словам это стало очевидно в условиях мирового финансового кризиса.

Набиуллина отметила что эта модель строилась на высоких ценах на нефть, а также на доступности дешевых "длинных" денег для российских банков и предприятий за рубежом. "Эта модель была не очень устойчива", - сказала она, отметив, что низкая устойчивость была связана с низкой диверсификацией экономики, зависимостью от экспорта только нескольких секторов экономики и недостаточным развитием собственного финансового рынка.

В таких условиях, по мнению министра, необходимо адаптировать экономику к снижению экспортных доходов, что неизбежно приведет к ухудшению платежного баланса. Кроме того, России необходимо искать собственные источники для долгосрочного кредитования.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss