Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян заставят покупать лицензии на гастарбайтеров

Опубликовано 19.11.2008 в разделе

Россиян заставят покупать лицензии на гастарбайтеров

В Совете Федерации готовится законопроект, который призван легализовать мигрантов, работающих не на крупные компании, а на физических лиц. Сенаторы предлагают россиянам, нанимающим иностранцев в качестве домашних слуг или ремонтных рабочих приобретать на них патент, заменяющий разрешение на работу. "Это те, кто ремонтирует квартиры, строит дачи, копает огороды, работает нянечками и домработницами и вообще выполняет в личных хозяйствах россиян всю тяжелую и неквалифицированную работу", - пояснил автор законопроекта зампред комиссии по нацполитике при СФ Владимир Слуцкер.

По планам Слуцкера, лицензия или патент на мигрантов, работающих у физических лиц, обойдется в ежемесячную сумму от 1, 5 тыс. до 2, 5 тыс. руб. в зависимости от региона России, отмечает газета "Коммерсант". Патент освободит иностранца от уплаты подоходного налога - его окупит стоимость патента. При этом работодатель обязан гарантировать работнику как минимум медстраховку.

По данным разработчиков проекта, сегодня в России порядка 4 млн "домашних" работников. Примерно столько же иностранцев ежегодно въезжает в Россию по трудовым государственным квотам. Впрочем, "домашние" работники не учитываются в ФМС, государство не получает дохода от их труда, а сами наемные работники, как и их работодатели, оказываются вне правового поля (у них нет документа, разрешающего труд в РФ).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss