Кто владеет информацией,
владеет миром

"Профессионалы" из КПРФ сработали сайт на "ломаном" софте

Опубликовано 19.11.2008 в разделе комментариев 10

"Профессионалы" из КПРФ сработали сайт на "ломаном" софте

На форумах Интернет-первички и Московской организации КПРФ орбсуждается весьма неприятный инцидент: недавно открытый сайт Пензенского обкома КПРФ работает на "ломаной" версии платной CMS Data Life Engine. Другими словами, движок сайта, (CMS - система управления контентом), для использования которой нужно покупать лицензию (годовая стоит около 1200 рублей) у пензенских коммунистов взломан. Подтверждение тому строка из мета-тегов:

Код: <meta name="generator" content="DataLife Engine Nulled by M.I.D-Team (http://6dle.ru)" />

"Ломали, конечно, не сами пензенские коммунисты, - пишет участник форума под ником "Атеист", - они просто использовали популярную в Сети "нулённую" сборку DLE от crack-ерской группы MID-Team. Пример форума псевдосторонников КПРФ.ОРГ, работающего на ворованном форумном движке vBulletin, оказался заразительным. Можно много говорить о том, что "мы против платы за программы, мы сторонники бесплатного софта". Да, софт должен быть бесплатным иного не дано и в Сети немало отличных CMS, распространяемых на условиях GNU, т.е. бесплатно. Позорно, что коммунисты используют нелецензионное программное обеспечение. Тем более, что это не личная страничка отдельно взятого пензенского коммуниста, а официальный сайт обкома. Теперь у компании правообладателя SoftNews Media Group есть все основания к подаче гражданского иска против Пензенской областной организации КПРФ, так как домен kprfpenza.ru, против обыкновения, зарегистрирован не на активистов, а на саму парторганизацию".


От редакции: Собственно, возможности региональных парторганизаций КПРФ очень разные - где-то могут делать вполне приличный, профессиональный продукт, где-то только недавно постигли таинство электронной почты. Скорее всего, сайт делал какой-то энтузиаст, который просто не знает и не учитывает многих вещей. Это понятно и простительно, если, конечно, не приведет к суду над организацией пензенских коммунистов.

Во время моей работы над сайтом КПРФ мы как-то старались консультировать региональные организации, помогать, понимая, что с ресурсами у них еще тяжелей, чем в центре. Более того, на официальном сайте КПРФ был открыт специальный сервис, на котором регионалы могли открыть свою страницу непосредстьвенно на центральном партийном портале. Сейчас этот сервис новым руководством сайта уничтожен, как и многие другие, и, что жалко, вместе с ним уничтожены и работавшие страницы. Смешно, но все это делалось под предлогом "борьбы с неотроцкизмом".

Собственно, мы и сегодня открыты для сотрудничества. Наш каталог "Кольцо оппозиции" и "Национальный дайджест" открыты для участия в них и региональных отделений КПРФ - мы взамен не требуем вообще никаких идеологических уступок - вешайте у себя кнопку "Кольца оппозиции", присылайте заявку - и вы полноправный член "Кольца оппозиции". Чуть-чуть сложней с "Национальным дайджестом" - для этого сайт-участник должен иметь у себя RSS-поток, чтобы включиться в общую информационную ленту.

В принципе, мы можем помочь и с хостингом, у нас есть возможности. Можем проконсультировать, если нужно - навряд ли товарищ Обухов и его команда тут могут быть вам полезны, там квалификация весьма скромная. Но если вы боитесь обращаться напрямую к неотроцкистам, то вам помогут и в Интернет-первичке (не волнуйтесь, там т. Баранова ненавидят почти так же сильно, как в ЦКРК), и на сайте МГО КПРФ - технически там все вполне грамотно. Главное, обходиться без "художественной самодеятельности", это плохо кончается. 

Анатолий Баранов, неотроцкист



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Атеист, член Интернет-первички КПРФ написал 21.11.2008 09:13
И что, это повод для того, чтобы заявить свое презрение уважаемому человеку?
=======
Это не повод, это причина.
======
Так что, разве сайт не был передан Первичке? А почему? Может, сами отказались? Испугались Зюганова и отказались.
======
Ни слова о передаче не было. ИП помимо критики Зю размещала бы на cprf.info и нормальные партийные новости, чего Баранову не было нужно.
Ему хотелось тогда показать, что он не один, что "неотроцкистов" много, а "Неофициальный сайт КПРФ" станет якобы объективнее официального. В итоге вышло, что cprf.info остался сайтом одного человека. Не самого лучшего.
======
Нам не известно. Почему вам нужно в этом верить, Атеист, когда вы все время врете?
======
Вот, вот. Вам ни х. по теме неизвестно, но вы уверены, что я "все время вру". Знаете как это называется?
Re:
... написал 20.11.2008 18:32
Прошел по вашей ссылке. Вот весь текст.
= В связи с тем, что официальный портал КПРФ фактически бросил свой собственный архив и выпускает теперь абсолютно новый продукт, а старый сайт решено выпускать как неофициальный open source ("открытый ресурс") под управлением общественной организации, Интернет-первички КПРФ, встал вопрос о названии сайта. Действительно нехорошо, что с домена cprf.info пользователи попадают на привычную картинку сайта КПРФ, но который теперь официальным сайтом партии не является.
ФОРУМ.мск и cprf.info предлагают такой механизм ребрендинга сайта:
- на первом этапе в гостевой книге пользователи предложат разные варианты названия сайта.
- на втором этапе мы проведем голосование и определим лучшее.
Огромная просьба в гостевой книге под данной темой не вывешивать ничего, кроме предложений по названию.=
И что, это повод для того, чтобы заявить свое презрение уважаемому человеку? Так что, разве сайт не был передан Первичке? А почему? Может, сами отказались? Испугались Зюганова и отказались. Нам не известно. Почему вам нужно в этом верить, Атеист, когда вы все время врете?
(без названия)
Атеист, член Интернет-первички КПРФ написал 20.11.2008 12:16
А что ж вместо того, чтобы по-ихому написать маляву в Пензу, мол, так и так, поможем - вы же лично и начали ехидствовать по всему рунету? Вроде как на вас ссылка?
=========
Я писал им и неоднократно. Безответно. Видимо они невосприимчивы к дружеским советам. Пусть хотя бы критику заметят.
=========
А не расскажете ли вы, чем Баранов "подставлял" вас? Интересно даже.
========
Он подставил ИП, заявив (http://www.cprf.info/news/party_news/49959.html), что ИП управляет сайтом КПРФ.инфо и, следовательно, вся эта грязь на страницах сайта размещается нами. Человеку, который заявлет, что "сайт решено выпускать как неофициальный open source ("открытый ресурс") под управлением общественной организации", не советуясь с теми, от чьего имени говорит и зная, что члены ИП не имеют доступа к админке сайта и не будут сайтом управлять в будущем, верить нельзя.
Re:
... написал 20.11.2008 11:02
А что ж вместо того, чтобы по-ихому написать маляву в Пензу, мол, так и так, поможем - вы же лично и начали ехидствовать по всему рунету? Вроде как на вас ссылка?
Баранов, конечно, заслуживает презрения (так партия велела), но а вы чего заслуживаете? Уважухи?
Тут уже был один из вашей Первички, Бегун - тот наделал в штанишки от собственной хабрости. Теперь вот Атеист презрительный... Ну-ну.
А не расскажете ли вы, чем Баранов "подставлял" вас? Интересно даже.
Ну чем не троцкисты! Троцкисты!
Емелько малый написал 20.11.2008 10:17
Те гадили на головы своих сограждан находясь в эмиграции, здешние гадят на голову находясь непонятно где и непонятно с кем.
Ну твоя что страдает!! Ну наняли людей не совсем компетентных, а может кто и нарочно подлянку сделал... Ну радости полные штаны.
(без названия)
Атеист, член Интернет-первички КПРФ написал 20.11.2008 09:56
Но если вы боитесь обращаться напрямую к неотроцкистам, то вам помогут и в Интернет-первичке (не волнуйтесь, там т. Баранова ненавидят почти так же сильно, как в ЦКРК), и на сайте МГО КПРФ - технически там все вполне грамотно.
Вас ненавидеть, Баранов? Не смешите! Кроме презрения вы, подставлявший своими действияими от имени ИП ее, ничего не заслуживаете. А региональным организациям КПРФ мы всегда готовы помочь и они скорее обратятся к нам, чем к вам.
Re: Как то недостойно...
рЫдакция написал 20.11.2008 01:08
Вообще-то свои своих уже давно на публике заложили - это лишь перепечатка с ОФИЦИАЛЬНОГО форума КПРФ.
Как то недостойно...
redwolf написал 20.11.2008 00:35
Комент редакции я бы оставил (с предложением всего спектра возможностей), но каких-никаких своих, на публике, закладывать...
А вот это порядочно и достойно уважения!
Стрелок-радист написал 19.11.2008 20:04
Более того, это ЯВНО пойдет на пользу объединению левых сил.
Анатолий Баранов, неотроцкист писал:
>> Собственно, мы и сегодня открыты для сотрудничества. Наш каталог "Кольцо оппозиции" и "Национальный дайджест" открыты для участия в них и региональных отделений КПРФ - мы взамен не требуем вообще никаких идеологических уступок...>>>>
и далее по тексту, до конца статьи.
Живем, как на необитаемом острове
Yah написал 19.11.2008 19:54
Живем, как на необитаемом острове - только из этого сообщения узнал, что наш Пензенский обком КПРФ обзавелся собственным сайтом. Кстати, Пензенский СКМ имеет сайт prokomsomol.ru уже относительно давно (наверное, года 2), но обновляется он нечасто, похоже, что раз в месяц. Только что зашел туда - сообщение об открытии сайта обкома датировано 17.11.2008, хотя этот сайт открылся, насколько я понял, 22.10.2008.
А ведь общедоступная местная левая информация нам крайне необходима. С тех пор как лет 5 назад не без помощи "семигинцев" была уничтожена наша левая городская газета "Наш город", такой информации долго не было вообще. Потом появился сайт СКМ, но он обновляется нечасто. Сайт обкома, похоже, будет обновляться чаще. Несмотря на мое достаточно скептическое отношение к КПРФ (к которой я не имею отношения), буду регулярно заходить на их сайт.
А насчет "ломаного" движка - это наверняка по незнанию. Надеюсь, что им подскажут и они заменят движок.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss