Кто владеет информацией,
владеет миром

России наконец-то предложили базу для флота, которого у нее нет

Опубликовано 20.11.2008 в разделе комментариев 31

России наконец-то предложили базу для флота, которого у нее нет
Посол Сомали в России Мохаммед Хандуле заявил о желании властей страны разместить на территории Сомали российские военно-морские базы. Это заявление дипломат сделал в интервью информационному каналу "Вести". Также посол сказал, что для борьбы с пиратами в Аденском заливе требуется больше российских кораблей, поскольку Сомали не может справиться с этой задачей самостоятельно. "Мы хотим, чтобы не только один "Неустрашимый" был, а чтобы были и другие корабли. Присутствие российского военно-морского флота как стратегического партнера для нас выгодно. Также понятны амбиции России: восстановить свои стратегические позиции в мире", - сказал Хандуле.

В октябре 2008 года власти Сомали разрешили российским вооруженным силам бороться с пиратами в территориальных водах страны и на суше. Сторожевой катер "Неустрашимый" находится в сомалийских водах с 24 сентября. Решение направить свои корабли в Аденский залив приняли страны ЕС, а также Южная Корея и Индия. О готовности присоединиться к борьбе с пиратами заявила и Украина.


От редакции: Итак, свершилось! Нашлась вполне дружественная, хотя и не очень благополучная страна, которая сама, без всякого нажима, предложила Росфедерации разместить у себя военно-морскую базу, причем просит кораблей побольше. И повод самый что ни на есть благородный - спасти небольшую страну от страшных пиратов! Никакой экспансии, никакой корысти - думается, уже новые наши Дюма (или хотя бы Пикули) точат свои перья для написания превосходных романтических повестей про доблестных наших моряков, спасающих прекрасных сомалитянок от ихних корсаров и флибустьеров.

И кто бы мог подумать, какая "подстава"!

Встающей с колен России по сути просто нечего послать на помощь братскому сомалийскому народу, угнетаемому пиратами. Это одно дело доплыть до Грузии, отстреляться по торпедным катерам и вернуться обратно в Севастополь. И другое дело добраться аж до Аденского пролива, и не просто доплыть, а находиться там долго, выполнять боевую задачу и после этого еще и по возможности вернуться в порт приписки. Для этого, вообще-то, желательна какая-нибудь, хоть дохленькая, но авианосная группа, иначе с пиратами придется бороться методами из 19 века - завидел парус с черными флагами, и в погоню...

Авианосных групп у нас нет и сроду не было, даже в лучшие времена. Но и с судами, способными выступать в качестве рейдеров, тоже не слишком хорошо.

Есть, конечно, вариант с созданием действительно нормальной базы флота, с аэродромом, ремонтной базой, постоянным персоналом. Тогда с функцией разведки и нанесения ударов с воздуха могла бы справляться береговая авиация, а в качестве рейдеров выходить ракетные крейсеры и катера. Но, во-первых, в российском бюджете больше нет свободных средств - все уходит на поддержание шаткой финансовой стабильности. А во вторых, управление, которое как раз в рамках военно-технического сотрудничества в советское время занималось строительством объектов за рубежом (и дававшее, кстати, больше всего доходов) давно исчезло, испарилось, расформировано и не подлежит восстановлению.

Так что нашим ответом на жалостную просьбу сомалийского народа будет все тот же "Неустрашимый", ну, может быть, к нему добавиться еще одно судно такого же класса. И еще Украина может сподобиться - у них и выбора нет никакого, либо "Гетман Сагайдачный", либо ничего.

Обидно, конечно, но с колен нужно подниматься тогда, когда задница мало-мало прикрыта. А то срамно...

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
..олег,, написал 20.11.2008 19:39
Для долбоебов:Рог - СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ТОЧКА.
Re: Re: на ТЕМУ
Механик написал 20.11.2008 17:24
По последним данным, наш доблестный ВМФ будет проводить конвои исключительно за деньги. Плати бабки - буду сопровождать, нет бабок нет конвоя. Вообщем формула "Без вознаграждения нет спасения" по - сердюковски.
Слава богу, что мой батя, военный моряк, до такого комерци-ВМФ не дожил.
о 1340-миллиметровых орудиях и боевых стрельбах ВМФ
В. написал 20.11.2008 15:34
"Есть на «Петре Великом» и автоматизированный многоканальный зенитный комплекс «Кинжал», предназначенный для уничтожения воздушных целей и крылатых ракет противника.
... а для самообороны корабля и поражения целей на воде и на суше – еще и 1340-миллиметровые орудия с скорострельностью 60 выстрелов в минуту и дальностью полета 24 километра." (http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10253420@SV_Articles)
----
Просто Анатолий Баранов пишет так пессимистично, потому что ничего не знает о том, какие чудо-1340-миллиметровые орудия есть на нашем флоте! Таким орудиям не страшны никакие сомалийские пираты в радиусе 24 километров! Это вам не украинские танки!!!
Кстати, кто-нибудь слышал об учениях, которые были запланированы на середину ноября в Венесуэле? Я слышал!!! Всю ночь не спал от канонады, которая доносилась от "стрельбы из всех видов стрелкового оружия (автоматов, пулеметов, снайперской винтовки) и гранатометов" (http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=200811182395), которая слышалась при выходе "Петра Великого" в Атлантический океан.
Хотелось бы полностью привести данную цитату из позавчерашних новостей о том, как "Выход в Атлантический океан на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий» отметили боевой стрельбой" (чтобы враги еще раз содрогнулись, а увидев фотографии, иллюстрирующие БОЕВЫЕ СТРЕЛЬБЫ нашего могучего ВМФ (http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=200811182395), и узнав, с какой скоростью наши моряки выполняют "нормативы по неполной разборке и сборке оружия" - удавились бы от страха)!!!
------
"Выход в Атлантический океан на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий» отметили боевой стрельбой. В преддверии предстоящих совместных учений с ВМС Венесуэлы на борту корабля провели занятия по огневой подготовке. В них приняли участие подразделения морской пехоты и военнослужащие комендантской службы крейсера.
Военнослужащие отработали нормативы по неполной разборке и сборке оружия, а также выполнили стрельбы из всех видов стрелкового оружия (автоматов, пулеметов, снайперской винтовки) и гранатометов".
---
Думаю, что после этого ФОРУМ.МСК перестанет писать свои пасквили, а сотрудники редакции каждое утро будут петь:
А в чисто-о-ом по-о-о-о-ле
Сист-е-ма ГРАД!
За нааами пУтин, унд ШтолингрАд!!!
Кто ходит, а кто плавает
В. написал 20.11.2008 15:00
Беда с этими моряками-странниками! Да черт с ним - с флотом!!! То, что уже ни "ходить", ни "плавать" скоро будет не на чем, их волнует мало. Главное, чтобы слова "слух не резали" и "душу не царапали"! С некоторыми из них, например, пытаешься об этом говорить (о том, что весь наш флот уже просрали) - сразу скучнеют. Но зато как эти "капитаны дальнего хождения" неподдельно возмущаются, когда кто-то из гражданских ненароком скажет, что корабли плавают, а не ходят, бегают, гуляют, скачут или прыгают "по морям и даже по рекам"!!! А с каким упорством они даже в своих квартирах (расположенных в типовых панельных домах) полы называют палубами, туалеты - гальюнами, а двери - переборками, не передать!
А теперь посмотрим ка с помощью "афоризмов" промывают мозги...
wolodja написал 20.11.2008 14:17
"Лучше один раз пощупать, десять раз услышать, чем сто раз увидеть"... - но никак не "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"...
+++++++++
"Умный учится на своих ошибках, а подлец на чужих...", а не "..."
++++++++++
"Ты такой бедный, потому что честный", а не "Если ты такой умный, то почему такой бедный"...
+++++++++++++++
..."так что аворизм афоризму рознь"...
+++++++++++
"Я очень многому научился на пословицах, иначе - на мышлении афоризмами"... А.М.Горький.
=== можно подумать, что сранник у нас Горький и причем Максим...
++++++
"Правильная дозировка афоризмов: минимум слов - максимум смысла". М.Твен.
===
У нас лучше и правильнее: "слово серебро, молчание золото".
+++++++++++++++++
"Пословицы - это плоды опытности всех народов и здравый смысл всех веков, переложенные в короткие словесные формулы". Ривароль А.
======
"Нам не дано предугадать как слово наше отзовется..." - опять не иносранец...
+++++++
"Бывают такие изречения, которые с удивительной меткостью выражают сущность довольно сложных явлений". В.И.Ленин.
++++++
Бывают - правда не столько выражают, сколько создают иллюзию... а бывает, что с такой же легкостью затуманивают - эту самую сучность...
(без названия)
Азер написал 20.11.2008 13:53
На Евроньюс только сегодня была информация о том, что Рф планирует использование своего военного флота для сопровождения и защиты грузовых судов от пиратов. Типа рыночный ВМФ. Оплата почасовая.
Re: Re: Re: Re: Re: "Это одно дело доплыть"....
Механик написал 20.11.2008 11:35
А чего список такой короткий?
Рабочий день закончился?
Сранник хренов.
Re: Re: Re: Re: Re: "Это одно дело доплыть"....
Механик написал 20.11.2008 11:35
А чего список такой короткий?
Рабочий день закончился?
Сранник хренов.
Re: (2008.11.20 03:14)
... написал 20.11.2008 11:06
Вообще-то сегодня там база, по сути та же 201-я, только под другим названием.
Вот все вы такие, зюгановцы, борцы с неотроцкизмом и откосанты от армии.
Re: Re: Re: Re: "Это одно дело доплыть"....
Странник - Мяханннику... написал 20.11.2008 10:53
Слушай сюда!... Хы!... "Каллллега"!...
"Я очень многому научился на пословицах, иначе - на мышлении афоризмами"... А.М.Горький.
"Правильная дозировка афоризмов: минимум слов - максимум смысла". М.Твен.
"Пословицы - это плоды опытности всех народов и здравый смысл всех веков, переложенные в короткие словесные формулы". Ривароль А.
"Каждый день следует прослушать хоть одну песенку, посмотреть на хорошую картину и, если возможно - прочитать хоть какое-то мудрое изречение". В.Гете.
"Знакомство с мыслями светлых умов - это превосходное упражнение: оно оплодотворяет ум и изощряет мысль". Гердер И.
"Гений, дух, характер народа проявляются в его пословицах" Ф Бэкон.
"Бывают такие изречения, которые с удивительной меткостью выражают сущность довольно сложных явлений". В.И.Ленин.
Дурью маются...
Чужак написал 20.11.2008 10:53
Никто (или кто-то) не хочет прекращения пиратства. Решить-то проще пареной репы.
На выходе из Суэца в Красное море предлагать каждому судну бригаду охранников с достойным вооружением. Крупнокалиберный пулемет, серьезные гранатометы. Отказников лишать страховки от нападения пиратов.
В портах прибытия бригады перенанимается на суда, идущие в район Сомали и Красного моря. И таким образом челночат. А для тяжелых случаев имеют связь с военными кораблями, типа того индуса, на котором капитан, а не тряпка.
Толпы желающих участвовать, включая моряков сгнивших флотов бывшей великой державы, народ надежный и жесткий, быстро покончат с бандюками.
Re: (2008.11.20 03:14)
xxl написал 20.11.2008 10:37
И что это меняет? (2008.11.20 04:08)
НЕКОНСТРУКТИВНО - одна ругань, зачем пыжится и пукать, кроме поноса ничего не идет.
Re: Re: Re: "Это одно дело доплыть"....
Механик написал 20.11.2008 10:35
Кто-то из великих заметил, что цитаты заменяют отсутствие своей мысли.
Сранником ты был, сранником помрешь, но под чужим забором.
Коллллега хренов.
Re: Re: Re: "Это одно дело доплыть".... Страннику до умения мыслить!
Странник - Николаю написал 20.11.2008 10:32
"мы были благополучнейшей страной в мире!"...
Верно... Быдло, которое стоит в грязном вонючем стойле, - оно ведь не осознает, что оно Быдло?! - Э?
И если это Быдло спросить, - какое стойло самое лучшее в Мире? - оно не колеблясь, ответит, что его стойло - самое лучшее стойло в Мире! -Э?
Значицца, гришЬ "благополучные"? - Усвой, приятель: здоровые - не умирают!...
радиолокатор проще...
wolodja написал 20.11.2008 10:29
в космосе иметь, чем на земле... правда сегодняйшней россиянии это, видать, не по зубам... так что о космодроме - пустой препустой треп...
(без названия)
xxl написал 20.11.2008 10:28
Вот что пишет на сайте завтра.ру капитан I ранга
Алексей Овчаров
в статье " СЕРДЮКОВУ НИКТО НЕ ПИШЕТ...
Министр обороны РФ — «лучший украинец»?
" ... После того, как Минобороны обнародовало планы по оптимизации офицерского корпуса Вооруженных Сил и грядущей чистке в рядах мичманов и прапорщиков, специалистам, стало очевидно, что армию ждут непростые времена. Однако одним из самых удручающих итогов грядущего сокращения станут планирующаяся "оптимизация" и перебазирование Черноморского флота, хотя точнее то, что в результате этого получится, будет правильнее назвать уничтожением флота и, как следствие, полное поражение национальных интересов России в регионе. И это далеко не страшилки на потребу дня. "
Т.е. А.Овчаров называет вещи своими именами - УНИЧТОЖЕНИЕ Черноморского Флота.
Там же в статье показана постыдная роль адмирала Высоцкого. Оно и понятно,
каков Министр обороны таковы и его приближенные. Собственно А.Суриков правильно
определил тип этих господ - неофеодалы, независимо носят ли они адмиральскую,
генеральскую форму или без оной. Остается одно - разчистить эти Авгиевы конюшни.
Смотри сайт -
" http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/783/41.html "
Re: Re: "Это одно дело доплыть"....
Странник- ...... написал 20.11.2008 10:26
"... И один из них, - мяхянннник,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский "многогранник" -
Незакрытый пуп Земли...
"Что ты делал, как ты спасся?!" -
Кажный лез и приставал,
Но мяханннник только трясся,
И чинарики стрелял...
Он - то плакал, то смеялся,
То щетинился, - как еж...
Он над нами издевался, -
Ну сумасшедший! - Что возмешь...
В.С.Высоцкий
Очень поддерживаю. Если двуглавый не воспользуется, то сделает большую ГЛУПОСТЬ
Реалист написал 20.11.2008 10:06
Сомали ключ ко всему региону.
Кроме военной базы, этот регион интересен России как ОЧЕНЬ выгодная площадка для ЭКВАТОРИАЛЬНОГО КОСМОДРОМА.
А типа отсутствие боевых кораблей и РФ несущественно (да и не правда). Радиолакационная служба и дюжина Ка-50 (52) прикроют район от пиратов лучше чем такое же кол-во БОЕВЫХ кораблей.
Re: "Это одно дело доплыть"....
Механик написал 20.11.2008 09:19
Коллега - сранник, корабли и пароходы (суда), конесно ходят (ну там винт, шаг винта). Гавно - плавает, но не тонет. Это сродни сраннику, в любом вопросе выплывет И откуда время берет.
ты хочешь сказать, сранник...
wolodja написал 20.11.2008 07:57
"Привыкать что ли? Когда в Космос летели - Первыми!-ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХХХХХХХХ!.... - разве ж вы не усекли - ослепительные блики на солнце - от сверкания голой Советской задницы?" - что когда летели первыми в космос, демонстрировали остатки космической отрасли, доставшейся нам от самодержавной России и Николая 2?
++++++++++++++
Или это все же сталинские соколы, которых Хрущев к тому времени не успел грохнуть (авиацию уже рушил, а до ракетчиков добраться пока не мог)...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss