Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербургское гражданское сопротивление против очередного увеличения квартирной платы

Опубликовано 09.06.2005 в разделе

Обращение ПГС к депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Петербургское гражданское сопротивление (консультативное совещание оппозиционных партий и движений) заявляет, что считает неприемлемыми предложения Правительства Санкт-Петербурга об очередном увеличении квартирной платы.

Законопроект о новых ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов, разработанный в Правительстве Санкт-Петербурга, предполагает увеличение соответствующих тарифов, в среднем на 25%, а по некоторым позициям - на 70%. С учетом того, что предшествующее повышение было проведено в июле 2004 года, а расчетная инфляция за 2005 год составляет 8,5%, предложения городского Правительства не могут быть экономически обоснованы и не могут быть расценены иначе, как желание еще раз залезть в карман к населению.

Вопреки заявлениям Правительства Санкт-Петербурга, результатом прошлогоднего повышения платы за квартиру так и не стали ни увеличение качества жилищных услуг, ни появление реальной конкуренции в сфере обслуживания жилого фонда. При этом горожане не знают, на что именно потрачены дополнительные средства, полученные в результате повышения квартплаты.

Мы призываем депутатов Законодательного Собрания отклонить законопроект. Мы также призываем депутатов Законодательного Собрания снизить с 22% до 15% предельную долю совокупного дохода семьи, который может расходоваться на оплату жилищно-коммунальных услуг.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss