Кто владеет информацией,
владеет миром

Ловить рыбу в Амуре больше нельзя

Опубликовано 20.12.2005 в разделе

Ловить рыбу в Амуре больше нельзя

Соответствующий указ подписал губернатор края Виктор Ишаев. Как сообщает ежедневная газета "Новые Известия", рыбачить теперь разрешено только в притоках реки. Предполагается, что запрет будет действовать в течение двух лет. По данным ежедневной газеты "Коммерсант", срок действия может быть продлен до пяти лет. Об этом журналистам сообщил губернатор Ишаев.

Такой запрет поставит в сложное положение живущие на российском берегу реки малые народам Дальнего Востока - нанайцев, нивхов и ульчей. Для рыбная ловля является традиционным и самым важным промыслом. Однако по данным радиостанции "Эхо Москвы", местные жители некоторое время назад уже перестали ловить рыбу, так как она стал пахнуть нефтепродуктами.

Запрет на лов рыбы в Амуре был введен в связи приближением к Хабаровску большого пятна бензольных соединений. Ядовитые вещества попали в реку в результате аварии 13 ноября на китайском химическом заводе. Тогда в приток Амура Сунгари вылилось около 100 тонн нефтепродуктов.

Бензольное пятно на реке Амур в данный момент находится в 15 километрах от Хабаровска, сообщили в пресс-службе МЧС РФ. Ожидается, что ядовитая вода достигнет черты города через шесть часов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss