Кто владеет информацией,
владеет миром

По решению Советского райсуда Казани, педофил выплатит своей малолетней жертве 80 тысяч рублей

Опубликовано 21.11.2008 автором Булат Мухамеджанов в разделе

По решению Советского райсуда Казани, педофил выплатит своей малолетней жертве 80 тысяч рублей

Вступило в законную силу решение о взыскании с 37-летнего мужчины денег за развратные действия в отношении пятилетней девочки в туалете казанского детсада. 31 июля 2008 года Ново-Савиновский райсуд Казани признал сожителя воспитательницы виновным по ст. 135 УК РФ (развратные действия) и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Следствие установило, что Мансур Бадрутдинов приставал к пятилетней девочке в туалете детсада № 292. Верховный суд республики оставил приговор без изменений. После вступления судебного решения в законную силу юристы Казанского правозащитного центра, представлявшие интересы потерпевшей стороны на всех этапах следствия и в суде, подготовили исковое заявление о компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Как отметили правозащитники, физические и нравственые страдания девочки очень глубоки, поскольку, она является малолетней. Во время совершения Бадрутдиновым развратных действий "она испытала чувство страха и психического потрясения, что сопровождалось плачем". Мать девочки рассказала судье, что после совершенного преступления у дочери появились проблемы со сном, и ей пришлось обратиться к врачу. В свою очередь, представитель Бадрутдинова вообще отказался признавать иск, так как, по его мнению, "никакого морального вреда девочке нанесено не было".

Однако судья Э. Садыкова считала по-иному и обязала взыскать с Бадрутдинова 80 тысяч рублей. Решение Советского райсуда Казани вступило в законную силу.

- Сегодня исполнительный лист будет направлен в службу судебных приставов-исполнителей по месту жительства Бадрутдинова, - отмечает председатель совета Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - И мы проследим за тем, чтобы приставы сделали всё возможное для взыскания денег с должника.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss