Кто владеет информацией,
владеет миром

Многодетному отцу Эдуарду вновь отказано в отсрочке выплаты полумиллионной компенсации московскому миллиардеру

Опубликовано 20.11.2008 в разделе комментариев 5

Многодетному отцу Эдуарду вновь отказано в отсрочке выплаты полумиллионной компенсации московскому миллиардеру

Мосгорсуд второй раз признал законным отказ рассрочить писателю Эдуарду Лимонову выплату полумиллиона рублей штрафа по иску столичного мэра Юрия Лужкова. После утверждения решения районного суда Мосгорсудом оно считается вступившим в законную силу, передает "Интерфакс".

"Кассационная инстанция оставила решение районного суда в силе: никакой рассрочки для меня не будет",- сказал сопредседатель коалиции "Другая Россия" Лимонов в интервью агентству. Тем не менее, оппозиционер все еще надеется, что действия по истребованию с него штрафа пока будут приостановлены.

"Сейчас идет еще один процесс - по оспариванию описи моего имущества. На первом суде удалось исключить всего две вещи: настольную лампу и пишущую машинку, мы обжаловали дальше в Мосгорсуде, заседание пока не назначено, будем ждать",- пояснил Лимонов.

"А больше и нечего делать, имущество описано, полмиллиона я выплатить не смогу никак, как средний российский гражданин. Мне кажется, что это травля, таких денег я выплатить ни при каких условиях не смогу, сумма иска изначально завышена,- добавил оппозиционный политик. - Со мной ничего нельзя сделать, разве что в тюрьму посадить, но это, с моей точки зрения, законом не предусмотрено".

В то же время, Лимонов не устает напоминать судьям, что у него трое детей и семья официально признана многодетной. "Младшей дочери всего четыре месяца. Здесь я уже не Лимонов -политик, который кому-то нравится, кому-то нет, а обыкновенный человек",- сказал писатель.

Напомним, что 14 августа Эдуард Лимонов получил исполнительный лист с требованием в течение трех дней выплатить полмиллиона рублей в пользу столичного мэра. Таким образом, приставы потребовали от оппозиционера исполнения решения суда по иску Юрия Лужкова о защите чести и достоинства.

Поводом для иска, как сообщалось ранее, стало интервью Лимонова радиостанции "Свобода", в котором он заявил, что "все московские суды подконтрольны мэру Лужкову". В конце прошлого года Бабушкинский суд удовлетворил иск столичного градоначальника. Затем Мосгорсуд не поддержал кассационную жалобу защиты Лимонова и признал решение районного суда законным. Также кроме выплаты компенсации, суд обязал радиостанцию дать в своем эфире опровержение слов лидера радикальной оппозиции.

26 августа 2008 года судебные приставы наложили арест на имущество Лимонова. "Приставы составили опись имущества на общую сумму 14 тысяч 850 рублей. Среди прочего описали мой мобильный телефон, несколько старых книг, обогреватель, старый фотоаппарат и два дерматиновых кресла", - сказал он.

Басманный суд Москвы 5 ноября признал законной опись имущества Лимонова, однако исключил из нее настольную лампу и пишущую машинку. Оппозиционер оспорил это решение в Мосгорсуде, так как настаивает на исключении еще некоторых предметов, необходимых ему в работе.

8 октября Бабушкинский суд Москвы отказался предоставить оппозиционеру возможность в рассрочку погашать компенсацию по иску Лужкова. Между тем защита Лимонова обжаловала наложение штрафа на писателя в Европейском суде по правам человека. По информации "Другой России", эта жалоба уже поступила в Страсбург и зарегистрирована там.


Материалы по теме:

Лужкову подали милостыню

Атаки на Лимонова не прекращаются, но успешно отражаются СБ НБП

Лимонов требует возможности оплатить "долг" миллиардеру Лужкову в рассрочку

Сбор мелочи для Лужкова продолжается!



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Валерий написал 21.11.2008 20:11
Так что с мелочью? Не собирается? И вообще, насколько все это серьезно?. Если серьезно, то неужели трудно собрать 500 тыс.? До сих пор все было как-то невнятно.
Re: Re: О! Гля-ка! Нашелся "пророк" в своем Отечестве!...
Странник для SD написал 21.11.2008 05:03
"...за невозврат кредитов"? - говоришь?...
"Взаймы - берешь чужие деньги... А отдавать придется - свои"...
А знаешь, приятель, в той самой Европе (и в Штатах тоже), которая сегодня - Процветающая и Благоденствующая, - и куда, - как "с одной копейкой - на буфет"! - ломятся Великороссы - всех мастей! - там ведь - давеча! - были т.н. долговые ямы и тюрьмы, - мимо которых могли ходить законопослушные горожане и смотреть... Смотреть тех, кто вознамерился жить не по средствам, - на халяву! "Нашару"!
Пора! Пора учить Великороссов жить, считая свои возможности, учится жить - заглядывая - ну хоть на один шаг вперед!...
Хватит жить паразитами!
А при чем тут миллиардер или не миллиардер?...
Странник - ........... написал 21.11.2008 01:48
"Следи за "базаром"! - "Эдичка"!...
Слово - не воробей, - это - аксиома...
А за ошибки в этой жизни, как и за "базар", - положено платить. Ошибки, наверное, для того и существуют, чтоб за них расплачивались...
И если Ю.М.Л. - миллиардер, - что это меняет?
Хороший урок: впредь будешь следить за "базаром"! - "Эдичка"!...
Re: на тему
SD написал 20.11.2008 18:00
Общество пожирающее своих детей, общество жиреющее на несчастьях слабых не имеет права существовать. Критическая масса для взрыва подбирается к красной черте, после которой ВЗРЫВ!
Последними каплями будут законы о замене штрафов лишением свободы и об уголовной ответственности за невозврат кредитов. После этого, даже те кто сейчас лояльны, увидят звериную сущность режима, либо общество освободится от него, либо погибнет вместе с ним!
Ну где взять поллимона для Лимона?
Чук и Гек написал 20.11.2008 16:44
В этом факте, как в зеркале отражается все уродство власти и исполнительной, и судебной.
Лимонов, отдай поллимона! У Лужкова кепка сносилась и носки дырявые...
А если серьезно, то пусть судебные исполнители попытаются исполнить решение суда. Откуда он возьмет денег? Может быть на всех издающихся книгах Лимонова теперь печатать имя автора, как Лужков-Лимонов или Лимонов да Лужков
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss