Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинги в Подольске и Ступино откладываются. А митинг в Химках отменять не будем

Опубликовано 20.11.2008 автором в разделе комментариев 2

Митинги в Подольске и Ступино откладываются. А митинг в Химках отменять не будем

Когда мы в 2004-2006 годах проводили акции протеста в различных городах Московской области, то тактика была такая: при первом проведении какой-либо протестной акции в новом городе проводить ее без уведомления (объявив ее собранием). Если власти соблюдают закон и разрешают проводить собрания без уведомления - то зачем заморачиваться с подачей уведомления? Тем более, что сегодня подавать уведомление - это всё равно, что устраивать донос на самого себя (подробнее).

Однако на этот раз, при планировании намечавшихся на 22 и 23 ноября митингов против роста цен и тарифов в городах Подольск и Ступино Московской области уведомления были поданы: увы, слишком сильны у наших товарищей пережитки времен буржуазной демократии, проведение "несанкционированной" акции до сих пор воспринимается большинством партийцев как нечто дикое.

Всем известна норма закона, что власти не имеют права запрещать проведение массовой акции, на которую подано уведомление - они вправе лишь в течение 3 суток предложить перенести место или время проведения. Однако, как всем известно, власти плюют на эту норму закона, о чем мы неоднократно писали применительно к Химкам. Но там когда администрация "предлагает" переносить митинги в никаким законом не предусмотренное "единое место публичных мероприятий" в лесу на окраине города, то это сопровождается хотя бы подобием обоснования.

В случае же Подольска и Ступино власти пошли еще дальше. Мало того, что там творчески восприняли химкинский опыт по установлению неких "единых мест публичных мерпориятий" на окраине, там в ответ на уже принятые уведомления (а факт принятия уведомления - уже свидетельство, что оно оформлено в соответствии с законом) просто принимают решение о запрете (хотя, напомню, максимум, на что имеют право - это предложить иной вариант места или времени). Про Подольск мы уже писали. Но тут запрет хотя бы как-то пытались мотивировать. В Ступино же оказалось еще оригинальное. Вот предъявленная ими бумага:

 

 

Не торопитесь заявлять, что якобы "провокатор Буслаев не может правильно написать уведомление". Давайте лучше посмотрим, что представляют собой те статьи названных законов, несоответствие которым вменяется в вину предъявленному уведомлению:

часть 1 статьи 5 закона 54-ФЗ (а не 53-ФЗ!):

"Организатором публичного мероприятия могут быть один или несколько граждан Российской Федерации (организатором демонстраций, шествий и пикетирований - гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, митингов и собраний - 16 лет), политические партии, другие общественные объединения и религиозные объединения, их региональные отделения и иные структурные подразделения, взявшие на себя обязательство по организации и проведению публичного мероприятия"

пункт 7 части 3 статьи 7:

"В уведомлении о проведении публичного мероприятия указываются:

...

фамилия, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания либо о месте нахождения и номер телефона"

Можете сами посмотреть на копию уведомления: там указано: организатор - Буслаев Артём Алексеевич, адрес такой-то, телефон такой-то. Мое гражданство РФ и возраст не младше 18 лет были подтверждены при предъявлении паспорта во время подачи уведомления.

Указанные статьи закона Московской области говорят о том, что уведомление подается в "администрацию муниципального образования". Ну так оно в администрацию и было подано.

То есть запреты абсолютно незаконные и вообще-то следовало бы плевать на них и проводить всё что надо. Тем более что всё равно в связи с кризисом надо социальный взрыв делать. Но тут властям Подольска и Ступино просто повезло. Из-за известных событий в Химках и необходимости готовиться к митингу 29 ноября нам не до них. Поэтому Подольском и Ступиным займемся чуть позже. А митинг в Химках, намеченный на 29 ноября (с 12-00 у кинотеатра "Юбилейный") не отменяется.

 

Мораль на будущее. А именно, когда придет время реального социального взрыва. Это может произойти либо в январе по причине очередного новогоднего роста цен и тарифов, либо раньше по причине развертывания кризиса. Никаких уведомлений, естественно. Всем организациям, действующим в пределах того или иного населенного пункта иметь при себе стратегический запас из как минимум 10 тысяч небольших листовок (размером с 1/4 листа формата А4) следующего содержания: "во вторник в 17-00 (вариант - в воскресенье в 12-00) все на акцию протеста у администрации". Всё. Весь текст. Без конкретизации ни точной даты (чтоб можно было использовать в любую дату) и названия города и адреса администрации (чтоб можно было выпустить централизованно). И когда будет как в августе 1998 или январе 2005 - то чтобы не тратить драгоценное время на ожидание, когда вам напечатают - а оперативно это всё расклеить. И действуйте.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КЛИМ написал 20.11.2008 21:39
Оч. хорошо, товарищ.
Конкретный, дельный материал. Написан практиком.
Рекомендации полезно выделять курсивом и пунктами.
Чтоб рекомендации не терялись в разных материалах (кста в комментах изредка, но тоже встерчается "реал") не лишним было бы объединить в "Руководство по политической практике ". Для левых, разумеется... Простенькая такая могла бы потом получиться брошюрка и полезная. Время новое, много новых тактик, кое-что из старого надо обновить (не все. но можно).
Работа, общем... нудная низовая необходимая работа.
Митинг
о чем написал 20.11.2008 17:45
http://newsland.ru/News/Detail/id/311236/-а мы что будем делать без путина?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss