Кто владеет информацией,
владеет миром

Как 20-го ноября шли проведать мы царя...

Опубликовано 20.11.2008 в разделе комментариев 4

Как 20-го ноября шли проведать мы царя...

Сегодня ряд левых и социальных организаций подали петицию в Администрацию президента, в которой требуют пристального рассмотрения покушений на левых активистов, произошедших 13 ноября практически одновременно в разных регионах страны. Всего пострадало 6 человек, но настоящей трагедией обернулось зверское избиение главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, который сейчас находится в реанимации института Склифосовского, балансируя между жизнью и смертью.

Разумеется, власти не могли не подгадить и в этом деле - казалось бы, чего проще, пойти в приемную Администрации президента и подать бумагу. Но к моменту объявленного сбора возле памятника Героям Плевны (отметим, не пикета, не митинга, а просто место сбора для совместного похода в приемную АП) людей ждал ОМОН, оперативники и прочие атрибуты "суверенной демократии".

Любопытно, что среди сил правопорядка были опознаны и целых 3 сотрудника химкинской милиции - видимо, в рамках расследования уголовного дела по факту покушения на Михаила Бекетова потребовалось провести работу среди тех, кто требует от президента взять под личный контроль это дело. Иначе чем объяснить присутствие целых трех сотрудников в служебное время в центре совсем другого субъекта Российской Федерации.

Но гадость заключалась в другом: какой-то подполковник милиции, руководивший "спецоперацией" ОМОНа, почему-то потребовал в ультимативной форме, чтобы в приемную Администрации пошли только три человека, а остальным было ПРИКАЗАНО ждать на площади. Когда люди попытались возмутиться, милиционеры, во-первых, начали всем угрожать арестом (вопрос "За что?" был просто не уместен), а во вторых, просто оцепили всех плотной цепью, и оказалось невозможно никуда пройти. Толкотню с оцеплением охотно снимали западные телевизионщики, но ОМОНу было наплевать - "нехай клевещуть"...

В общем, под конвоем делегация из трех человек была препровождена в приемную АП, где с ними встретился чиновник по фамилии Филатов. Очень большая честь, конечно. Остальные люди были вынуждены стоять на площади под снегом, окруженные цепью ОМОНа и чего-то ждать. Получился такой не то чтобы концлагерь, а "концмитинг". Единственное, что можно было узнать от милиционеров, что им самим это все очень не нравится, но подполковнику постоянно звонят откуда-то "сверху".

Пожалуй, единственное, что утешает, что 103 года назад подобную депутацию под руководством небезызвестного Гапона расстреляли, а теперь вот только поиздевались немножко.

По сути своей, граждане Росфедерации оказались лишены не только конституционного права мирно и без оружия идти куда им заблагорассудится и требовать чего хотят, но даже элементарного права нормально, по-человечески пожаловаться на то, что их немножечко убивают.

На предварявшей несостоявшийся коллективный поход в Администрацию президента пресс-конференции в Независимом пресс-центре были приведены действительно вопиющие факты. Помимо кровавой расправы с Бекетовым (кстати, там же было объявлено, что сегодня пропала бесследно и его гражданская жена Светлана), было рассказано, как 13 ноября убивали подмосковного журналиста Федотова - двое бандитов, вооруженных битами, напали на него в автомобиле, и ему чудом удалось отбиться и уехать. Заметим, милиция, так оперативно сработавшая сегодня на площади у памятника Героям Плевны, долго отказывалась даже возбуждать дело.

В тот же день в Ленинградской области на профсоюзного активиста Этманова второй раз напал в подъезде человек, вооруженный арматурой. Силами профактивистов нападавший был задержан... но вскоре отпущен. Оказывается, он просто провожал девушку, которая, правда, не живет в этом подъезде, а арматура ему была нужна для самообороны.

В общем-то, остальные случаи очень похожи, и мы о них писали по горячим следам.

А теперь давайте сопоставим все эти, "случайно" совпавшие происшествия в разных регионах страны с недавно поступившим в "органы" приказом об усилении борьбы с "антироссийскими" элементами. И добавим сюда - нет не факт, а только некоторую информацию о том, что Администрация президента, в общем-то, была давно в курсе... Может быть, даже месяца за полтора.

В общем, петицию можно было подавать сразу на туалетной бумаге.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Тов. коммуняки! В ваши ряды давно проникли агенты
... написал 21.11.2008 18:43
Какой смешной! О мероприятии было официально сообщено накануне, перед его началом прошла пресс-конференция. Причем тут агенты? Что, кто-то собирался напасть на Администрацию Пердизента?
Тов. коммуняки! В ваши ряды давно проникли агенты
НАТОВ-Евросоюзов. написал 21.11.2008 10:09
пуцынской охранки, которые и сообщили охранке,что у вас состоится мероприятие. А вы еще хотите революцию делать. Сначала создайте боевые дружины, начните печатать "Искру", постройте в Разливе шалаш, для Зюги найдите Инессу Арманд. Ведь есть же богатый опыт как творить революцию. У вас даже нет агитаторов в армии. Где ваш Камо? Сколько банков вы экспроприировали? Правильно, ни одного. Где немецкие деньги на революцию? Наконец у вас даже нет броневичка, с которого вождь мог бы толкнуть речь. Пуцын быстро внушит вам, что вы болваны, ничто так не ставит на место мозги, как ОМОНовские дубинки, а ведь Пуцын может вас и немного пострелять.
сегодня пропала бесследно и его гражданская жена (Бекетова) Светлана
Чухин Василий написал 21.11.2008 08:46
Может ее уже обвинили в избиении мужа ? Как вдову Льва Рохлина ?
Да-с
Вася Пупкин написал 20.11.2008 19:21
господа, это демократия, о которой так много говорят и пишут
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss