Кто владеет информацией,
владеет миром

Нью-Йорк парализован: не работает метро и наземный транспорт

Опубликовано 20.12.2005 в разделе комментариев 3

Нью-Йорк парализован: не работает метро и наземный транспорт

Источник: РБК
Работники общественного транспорта города Нью-Йорка сегодня объявили бессрочную забастовку. Это произошло в 3 часа ночи по местному времени после провала переговоров о заключении нового коллективного договора. 

В данный момент муниципальные власти озабочены тем, что движение автобусов и поездов метрополитена, которые перевозят ежедневно около 7 миллионов пассажиров, полностью парализовано.

Это первая стачка с 1980г. Напомним, тогда транспортники объявили забастовку, требуя увеличить зарплату. В результате забастовки общественный транспорт не работал в городе в течение 11 дней.

По мнению мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, каждый день забастовки транспортников обойдется бюджету примерно в 400 миллионов долларов. Глава городской администрации, а также губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки в своих заявлениях подчеркивают, что работникам государственного сектора экономики бастовать запрещено законом, и что штраф за его нарушение может достигать 25 тысяч долларов в день.

Стоит отметить, что подобные инциденты происходят не только в США. Так, В Италии в мае с.г. в результате забастовки работников транспорта были отменены несколько десятков авиарейсов, а также нарушено железнодорожное сообщение. Авиакомпания Alitalia отменила 211 авиарейсов, ряд иностранных авиакомпаний также отменили рейсы в Италию. Как и в Нью-Йорке, участники акции протеста, организованной профсоюзом транспортных рабочих, требовали повышения заработной платы и улучшения условий труда.


От редакции: Остается только позавидовать силе американских профсоюзов, сплоченности и сознательности нью-йоркских транспортников. Выражаем поддержку и солидарность. Вот уж когда американцы молодцы, тогда молодцы!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
dedovolstvo
vfeldman@optonline.net написал 23.12.2005 01:05
zabastovka b new yorke pered prazdnikami eto fashizm........
vladimir,new york,usa.
Видимо, это "нехило"
рЫдакция написал 20.12.2005 20:01
не устраивает транспортников.
Вы же рассуждаете как таджик, который вчера приехал из горного кишлака в Москву, где ел только лепешку и мутный чай, и не понимает, с чего это москвичи "с жиру бесятся".
Я балдею, дорогая редакция!
dsp написал 20.12.2005 19:32
Персонал государственных транспортных компаний и так получает нехило, а хочет урвать еще больше из городского бюджета, то есть, у остальных жителей.
Молодцы?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss