Кто владеет информацией,
владеет миром

Шувалов поклялся, что девальвации не будет, в то время, как в банки уже завезены новые деньги

Опубликовано 20.11.2008 в разделе комментариев 43

Шувалов поклялся, что девальвации не будет, в то время, как в банки уже завезены новые деньги

Центральный банк России в случае изменения курсовой политики объявит об этом "заранее и официально". Такое заявление сделал на брифинге первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

Пока же слухи о девальвации рубля не имеют под собой оснований, отметил он. "Если будет меняться ситуация, становиться еще более жесткой, об изменении позиции (ЦБ) будет объявлено", - сказал И.Шувалов. Однако он подчеркнул, что правительство РФ намерено избежать любых шоковых ситуаций.

Кроме того, первый вице-премьер добавил, что сегодня многие банки пытаются конвертировать полученную ликвидность в валюту, ожидая, что после девальвации они предъявят эти средства "в качестве дохода". "Мы на это (ослабление курса рубля) не пошли и не пойдем в ближайшее время", - отметил И.Шувалов.

В то же время, по словам первого вице-премьера, ЦБ РФ будет наделен дополнительными полномочиями по контролю над расходованием средств, полученных банками в качестве господдержки. Соответствующий законопроект может быть внесен в Госдуму уже сегодня. А.Шувалов пояснил, что в документе также идет речь о спецпредставителях ЦБ РФ в коммерческих банках.

Отвечая на вопрос, какие меры могут быть применены к недобросовестным пользователям этих средств, А.Шувалов сказал: "Мы исходим из того, что государственные ресурсы эти банки больше получать не будут".

Касаясь деятельности российских компаний в условиях финансового кризиса, первый вице-премьер заявил, что государство откажется от услуг отечественных производителей, если их условия будут хуже зарубежных аналогов. При этом А.Шувалов подчеркнул, что в нынешних условиях при реализации крупных инвестиционных проектов "все должно быть ориентировано на приобретение, в первую очередь, российских товаров и услуг".

"Это не значит, что российские производители должны этим злоупотреблять", - предостерег И.Шувалов и добавил, что приоритет российских производителей - временный этап. "Если мы не увидим, что наши производители предлагают определенные условия, мы будем вынуждены отказаться от определенных мер поддержки и заказывать товары и услуги за рубежом", - заключил первый вице-премьер.



Рейтинг:   2.40,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вопрос
Александр написал 19.12.2008 10:25
На планете(да и в каждой стране) все осталось тоже самое что и было до кризиса - те же ресурсы и в том же кол-ве, те же люди.И денег столько же.И запросы людские сохранились.НИЧЕГО НИ КУДА НЕ ИСПАРИЛОСЬ!
ВОПРОС к знатокам : отчего кризис ?
(без названия)
Человек написал 18.12.2008 09:49
Россия, прости их!!!
страна обмана
вн написал 18.12.2008 09:03
От Москвы до Магадана
Пролегла страна обмана,
Страна жуликов,афер -
Где Топтыгин прокурор.
О Москвы до Магадана
Воровские правят кланы,
Вся страна большая зона,
Нет ни правды, ни закона.
А деньги новые где
Три вопроса написал 16.12.2008 09:10
А где новые деньги о которых сказано в заголовке
Информации то нет
Значит статья заказ на разжигание истерии
Поднятие своего рейтинга
Re:
Андрей написал 16.12.2008 09:06
точно, опять схема разворовывания бабок. Кстате прочитал в одном месте:" В связи с кризисом борьба с коррупцией будет приостановлена"
Re: россия в жопе
кирилл (не митрополит) написал 16.12.2008 01:07
А вы вместе с народом меньше слушайте сказки Путина и газпрома об успехах. То что происходит - совершенно закономерный результат бездарности российского руководства. Это еще что - человек не разбирающейся в экономике пересел в кресло премьера - он вас еще порадует новыми "успехами".
Re: А мне все по барабану...
piton написал 15.12.2008 08:53
Ага, по барабану ему, а закон зачем принимают,чтоб за 10рублей в тюрягу сажать
Кризис
Пенсионерка написал 15.12.2008 08:19
Нечего на Америку пенять!
Все причины кризиса - в неумении управлять страной и ненасытности, выражающейся в бесстыдном взяточничестве и постоянном разворовывании... на данный момент Стабфонда. Стыдно за страну!
(без названия)
майор написал 10.12.2008 08:04
Сейчас очень много народу понабирали кредитов в банках:на машины,квартиры, бизнес и т.д.Теперь их всех будут трясти банки, а они будут ломать голову, где взять бабла, чтобы вернуть кредит,да еще с увеличенными процентами.Интересно,их поддержит какое-нибудь правительство?Конечно же нет!!!Банкиры и другие буржуи все равно останутся "в шоколаде" и будут жрать ананасы и рябчиков,а работяги и ИТР, которых сейчас сокращают на частных фирмах,останутся без работы и средств к существованию,просто не смогут отдать кредиты и будут сидеть в долговой яме или в тюрьме.Кто будет кормить их семьи?Кто вытащит их из-под поезда или вынет из петли,когда у них уже не будет другого выхода???
(без названия)
Дрон написал 09.12.2008 21:59
Статья *****, а комментарии к ней еще дебильней
Re: Так, дуракаваляние
ale40303 написал 09.12.2008 04:24
Все на всех поделить не получится:всех много,а всего-МАЛО!
в греции все есть
фьюче написал 08.12.2008 14:21
о студенты в греции у низ на процентах не пожируеш ))))))))))))))- 10 банков кирдык
ответ
фьюче написал 08.12.2008 14:16
будет вам ралли на тот свет
кто рулит парадом
Правда написал 08.12.2008 14:13
ОКАЗЫВАЕТСЯ НАДО БЫЛО НЕ РАБОТАТЬ ИЛИ СЛУЖИТЬ А ЗАНИМАТЬСЯ СПЕКУЛЯЦИЕЙ БУМАЖЕК -ВСЕ ДЛЯ НИХ ТИПА БРОКЕРЫ - СТАБ ФОНД -ВЗЯТЬ дА ВЫКИНУТЬ ИХ ВМЕСТЕ С МАКУЛАТУРАЙ И НЕТ ПРОБЛЕМ И КРИЗИСА -В БЕЛ ПРОБЛЕМ НЕТ- ХАХА ХА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
россия в жопе
валерий написал 08.12.2008 02:13
Сколько народ не думал что идет к лучшему, а получилось как всегда: кризис, инфляция,девольвация, потом вообще дефицит и приплыли. молодца провительство экономику поддерживает- сейчас вся Россия встанет и пойдет беспридельщина, голодовка экономика в жопе и будем опять жить как в каменном веке-каждый сам за себя, чисто на выживание.Неочень то весело когда задумываешься о будущем!
Re: а ведь надо строить дороги,обещал,ведь.
О'болтус написал 05.12.2008 07:01
не по 5.5 руб. покупают, но только у своих, которые скупают у производителей по 2 руб., на эти три процента и живут...
Re: А мне все по барабану...
БОБ написал 05.12.2008 06:44
ПОЕДЕШ НА КОЛЫМУ КРЕДИТЫ ОТРАБАТЫВАТЬ. ВЕДЬ ДЕНЮШКИ ИХНИЕ А У НИХ МЕНТЫ И ТД И ТП
а ведь надо строить дороги,обещал,ведь.
вячеслав написал 04.12.2008 23:15
2003 год: Путин - Матвиенко: дорога Москва-Питер,пуск 2008 год.Год прошел - где дорога.ЕБН-а хрен ее знает.Закупим зерно в 2008 по 5,5руб, деньги выделили ждите. В общем все хорошо, но в сельском хозяйстве задница.Кстати, зерно закупают по 2р.А вы еще в белых халатах ходите,хорошо живете, почему не в зипуне и не в навозе и еще жалуетесь, что продукцию не можете продать.
(без названия)
Golfstream написал 04.12.2008 11:05
Лет через 5 все прояснится. А я уже все знаю. ))) Выясница, что кризис замутили наши, и для одной цели, раздербанить стабфонд. Прикиньте скока бабла, они же им ляжки пекли!! Что собственно и происходит государство дает банкам деньги , что бы они поддержали людей, производства, торг. сети и тд. и тп... А они преспокойно их отправляют за рубеж на личные счета или оффшор. Надо было не копить деньги а вкладывать, строить дороги, больницы, школы, заводы... их то в оффшор не вывезешь. А так были бабосы, и сплыли. Все и тишина... Впрочем как обычно в России. C чем всех поздравляю господа. )))
Re:
хз написал 02.12.2008 12:11
Хватит уже в 17 и 37 наставили.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss