Кто владеет информацией,
владеет миром

В.Платонов обещал, что в течение недели проблема обманутых участников долевого строительства в Москве будет решена

Опубликовано 20.12.2005 автором Владислав Киселев в разделе комментариев 1

В.Платонов обещал, что в течение недели проблема обманутых участников долевого строительства в Москве будет решена

Вопрос с предоставлением квартир для всех без исключения дольщиков, которые вкладывали деньги в объекты на территории Москвы, будет решен. Об этом на заседании «круглого стола» на тему: "Аферы на рынке долевого строительства: уроки кризиса" заявил председатель Московской городской Думы Владимир Платонов (фракция «Единая Россия»). По его словам, столичные власти защищают всех москвичей, в том числе и участвующих в долевом строительстве. В то же время, председатель столичного парламента считает, что проблему москвичей, вложивших деньги в недвижимость в Московской области, в состоянии решить только областные власти, поскольку, согласно федеральному законодательству один субъект федерации не имеет права вкладывать деньги в объекты на территории другого субъекта.  

Как отметил Владимир Платонов, ранее в городе существовала система, при которой махинации на рынке недвижимости были практически невозможны. Однако, изменения федерального законодательства, и, прежде всего, принятие федерального закона № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», привели к «обвалу» на строительном рынке, в результате чего многие компании оказались не в состоянии выполнить свои обязательства перед инвесторами. По мнению председателя Московской городской Думы, сегодня необходимо не только возместить весь ущерб, понесенный гражданами, но и готовить изменения в федеральное законодательство, чтобы подобные ситуации были невозможны в будущем.

Исполняющий обязанности руководителя Стройкомплекса Москвы Александр Косован заверил участников «круглого стола», что по всем объектам, где граждане признаны пострадавшими, решения приняты, и на заседании Правительства Москвы 28 декабря будут приняты соответствующие постановления о передаче всех недостроенных объектов компаниям, которые завершат работы и передадут квартиры инвесторам.

По словам председателя правления Общественного антикоррупционного комитета Антона Белякова, дольщики, которых насчитывается двадцать тысяч в Московской области и пятнадцать тысяч – в Москве, понимают, что без конструктивного диалога с властью им вряд ли удастся решить свои проблемы. Однако, некоторые политики пользуются человеческим горем, чтобы заработать себе политические очки. Антон Беляков считает, что акции гражданского неповиновения, заявленные некоторыми инициативными группами дольщиков, к позитивному результату не приведут.  

Председатель Московской городской Думы Владимир Платонов также призвал дольщиков не поддаваться на провокации и не участвовать в акциях гражданского неповиновения.  

По результатам «круглого стола» было принято решение о более конструктивном взаимодействии между обманутыми дольщиками и городскими властями. В ближайшее время представители инициативных групп войдут в комиссию при правительстве Москвы, которая занимается решением вопросов о выделении городом жилья обманутым дольщикам.


От редакции: Несмотря на политические разногласия, ответственная оппозиция должна только приветствовать решимость городских властей быстро и четко решить проблему обманутых дольщиков.

Остаются только несколько вопросов.

Вопрос первый: отчего уважаемый Владимир Михайлович Платонов в таком выигрышном и бесспорном деле, как восстановление справедливости, особо оговорился насчет акций гражданского неповиновения и каких-то неназываемых силах, которые хотят подбить дольщиков на "провокации"?

Не значит ли это, что именно угроза акций гражданского неповиновения вызвала столь похвальное участие городских властей в судьбе обманутых граждан? Тут и лидер "Единой России" г-н Метельский выступил, и сам В.М.Платонов. С чего вдруг такая активность?

Вопрос второй: Если вопрос о компенсации обманутым дольщикам, что называется, яйца выеденного не стоит, и мановением начальственной руки может быть решен за 1 (одну) неделю, почему же он так долго и мучительно не решался все эти годы? Что произошло вдруг такое, что позиция начальства стала такой предельно гуманистической?

Вопрос третий: Совершенно очевидно, что вопрос решения проблем дольщиков как-то увязывается с акциями гражданского неповиновения. Значит ли это, что скорое и полноценное решение вопроса напрямую зависит от лояльности властям? Получат ли дольщики обещанные компенсации, если все-таки выйдут на акции?

И еще - будет ли компенсация полной и удовлетворяющей всех, если дольщики откажутся от акций гражданского неповиновения и поверят городским властям? Грубо говоря, не "кинут" ли людей в очередной раз, как "кидали" не раз в прошлом?

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В.Платонов обещал
андрей написал 26.12.2005 14:28
Власьти, в канун Нового года (известно как его встретишь - так и проведешь) испугались гражданской активностит и возможных акций неповиновения москвичей и жителей области.Их объединения в борьбе. Как грамотно "разводит" обманутых Платонов, боясь объединения двух "обманутых течений". Задача властной шушеры удержать людей дома не дать протесту выплеснуться на улицы. В свете проводимой в стране политики наступления на права граждан от любой искры может вспыыхнуть пламя.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss