Кто владеет информацией,
владеет миром

Активисты НБП захватили Никулинский суд

Опубликовано 20.12.2005 в разделе

Активисты НБП захватили Никулинский суд
Тридцать активистов Национал-большевистской партии арестованы за захват Никулинского суда и доставлены в отделение милиции.

Как сообщила пресс-служба НБП, сегодня в 16.00 группа национал-большевиков, численностью свыше тридцати человек, осуществила ненасильственный захват здания Никулинского суда, где проходил процесс над 39 лимоновцами. В том числе было захвачено помещение суда, где слушалось дело и где 8 декабря 2005 был вынесен им приговор. Через окно этого помещения национал-большевики вылезли на "козырек" здания, пишет "Газета.Ru". Как говорится в сообщении пресс-службы, участники акции потребовали оправдания всех 39 осужденных и отставки президента Владимира Путина. Другая группа лимоновцев забралась на крышу здания Никулинского суда и развернула транспарант "Путин, уйди сам!". С таким же лозунгом пришли в приемную администрации президента национал-большевики 14 декабря 2004 года.

Как сообщили в столичной прокуратуре, 28 задержанных сегодня активистов будут привлечены к административной ответственности, а двое к уголовной (по статье 319 УК России - "сопротивление представителю власти" и 319-й - "оскорбление представителя власти"). Следствие ведет прокуратура Западного округа Москвы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss