Кто владеет информацией,
владеет миром

Активисты НБП захватили Никулинский суд

Опубликовано 20.12.2005 в разделе

Активисты НБП захватили Никулинский суд
Тридцать активистов Национал-большевистской партии арестованы за захват Никулинского суда и доставлены в отделение милиции.

Как сообщила пресс-служба НБП, сегодня в 16.00 группа национал-большевиков, численностью свыше тридцати человек, осуществила ненасильственный захват здания Никулинского суда, где проходил процесс над 39 лимоновцами. В том числе было захвачено помещение суда, где слушалось дело и где 8 декабря 2005 был вынесен им приговор. Через окно этого помещения национал-большевики вылезли на "козырек" здания, пишет "Газета.Ru". Как говорится в сообщении пресс-службы, участники акции потребовали оправдания всех 39 осужденных и отставки президента Владимира Путина. Другая группа лимоновцев забралась на крышу здания Никулинского суда и развернула транспарант "Путин, уйди сам!". С таким же лозунгом пришли в приемную администрации президента национал-большевики 14 декабря 2004 года.

Как сообщили в столичной прокуратуре, 28 задержанных сегодня активистов будут привлечены к административной ответственности, а двое к уголовной (по статье 319 УК России - "сопротивление представителю власти" и 319-й - "оскорбление представителя власти"). Следствие ведет прокуратура Западного округа Москвы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss