Кто владеет информацией,
владеет миром

Поправки в законопроект об НКО носят фиктивный характер

Опубликовано 21.12.2005 в разделе

Поправки в законопроект об НКО носят фиктивный характер

Источник: Российский репортер

19 декабря в Новокузнецке, в рамках Всероссийской Кампании протеста «День единых действий в защиту НКО» прошел дискуссионный круглый стол с участием общественных, некоммерческих и политических организаций Кузбасса, на котором было принято решение поддержать заявление российских НКО о недопустимости принятия Государственной думой проекта закона № 233364-4, получившего в широких кругах неофициальное название законопроекта «об ужесточении контроля за гражданским обществом».

На пресс-конференции, прошедшей 20.12.2005 Председатель Южно-Сибирского правозащитного центра Бурмицкий М.В. заявил: «Внесенные в законопроект после первого слушания поправки изменили его крайне незначительно и фактически не затронули его антиконституционную суть. Принятие этого закона вернет российское гражданское общество на уровень гражданского общества СССР, что благополучно, но хотя бы нелегитимно уже происходит в большинстве регионов РФ. Мы, представители некоммерческих организаций Кузбасса не просим отложить слушания по поводу законопроекта № 233364-4, мы требуем не допустить принятия этого закона».

В этот же день представители некоммерческого сектора Кемеровской области направили обращения в Государственную Думу и Президенту РФ с требованием не допустить принятия законопроекта № 233364-4.

Под обращением подписались представители НКО Кузбасса:

АНО «Южно-Сибирский правозащитный центр»

КРОО « Информационное экологическое агентство»

КРОО «Защитим будущее»

КМРОО «Наше время»

КРОО «Общество защиты прав автолюбителей»

Южно-кузбасский филиал КРОО Всероссийского общества инвалидов

Общественный совет организаций рабочей молодёжи г. Новокузнецка

НГОО «Новокузнецкая ассоциация молодежи и студентов»

АНО Благотворительный центр «Милосердие»

НП «Южно-Кузбасский правозащитный центр»

НП «Сибирский правовой консалтинговый центр»

НГОО « Городской студенческий клуб»

НУ Научно-информационный центр «МИРТ»

НУ «Городской стрелковый клуб»

НУ «Городской молодёжный правовой центр»

Кемеровское городское отделение Южно-Сибирского правозащитного центра

Междуреченский городской филиал Южно-кузбасского правозащитного центра

Так же, благодаря помощи Кузбасского регионального отделения "Союза Правых Сил" удалось собрать под этим обращением 200 подписей жителей Кемеровской области.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss