Кто владеет информацией,
владеет миром

Венцом правления силовигархического режима станет воздвижение в России памятника англичанину Абрамовичу

Опубликовано 21.11.2008 в разделе

Венцом правления силовигархического режима станет воздвижение в России памятника англичанину Абрамовичу

В России будет воздвигнут памятник Роману Абрамовичу, но не как знаменитому олигарху или популярному экс-губернатору Чукотки, а как "истинному англичанину". В представлении сибиряков именно он является "типичным англичанином", чья статуя достойна занять место возле английского ресторана James Shark Pub в центре Красноярска.

При этом в борьбе за "титул" владелец футбольного клуба "Челси" обошел таких национальных британских персонажей как Винни-Пух, Джеймс Бонд, Уинстон Черчилль, мистер Пиквик, Мик Джаггер и Дэвид Бэкхем, пишет в пятницу Daily Telegraph.

Опрос проводился среди 30 тысяч жителей Красноярска, и его итоги были опубликованы российскими СМИ неделю назад. Конкурс организовало Общество российско-британской дружбы, занимающееся укреплением культурных связей между двумя странами. Оно и проспонсировало проект.

Газета иронично отмечает, что результаты опроса заставят это Общество прекратить свою деятельность, по крайней мере на сибирском направлении.

Теперь же памятник Абрамовичу, который точно победил бы в конкурсе на звание "символа победившего капитализма", появится в этом городе 11 декабря. Что примечательно, он будет воздвигнут на улице Карла Маркса, всего в нескольких сотнях метров от символа так и не победившего социализма, памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину.

Общество российско-британской дружбы направило Абрамовичу письмо, информирующее его о неожиданной победе. Ответа от олигарха пока не поступило.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss