Кто владеет информацией,
владеет миром

Овчарки едва не загрызли насмерть ребенка

Опубликовано 21.12.2005 в разделе

Овчарки едва не загрызли насмерть ребенка

Источник: ГТРК "Владимир"

Нападение овчарок на 10-летнего ребенка во Владимире. Всё произошло днем на окраине города. По словам медиков, мальчика спасла только своевременная помощь.

Рваные раны конечностей, серьезная потеря крови. Две овчарки не щадили десятилетнего Руслана. Без укусов осталось только лицо. Когда собаки напали, мальчик старался голову не поднимать. С места происшествия «скорая помощь» отвезла Руслана сразу в реанимацию.

«В течение двух с половиной часов шла операция по восстановлению мышц, порванных собаками. Ребенок находился в реанимации в течение суток. Если бы он поступил к нам позже, может быть, речь уже шла в отношении его жизни», - сообщил заместитель главного врача областной детской клинической больницы Евгений Мухин.

Сейчас Руслана перевели в травматологию. Швы по всему телу, но ходить может. А произошло всё неожиданно. У одного из коттеджей на улице Сунгирской собаки выбежали через незапертые ворота и сразу набросились на гулявшего мальчишку. Проходившие мимо мужчина с женщиной тут же пришли на помощь.

Руслан Калмыков: «Мужчина крикнул: «Тащите вилы». Собаки испугались и убежали к себе. Они затащили меня к себе домой, все было в крови, но я не чувствовал, что руки были порваны».

Дело находится в милиции, но серьезной ответственности за случившееся не предусмотрено. Собаки без признаков бешенства, а строгого закона в подобных случаях пока нет. Хозяин собак может понести только административную ответственность, в уголовном законодательстве пока такой нормативной базы нет.

Хозяин овчарок признал свою вину. Однако даже после происшедшего картина та же. Собаки бегают по двору, а в том, что ворота закрыты, никто не уверен.

10-летнему Руслану повезло, говорят и медики, и соседи. Собак вовремя отогнали и своевременно оказали медпомощь. Случаев нападения собак на людей со смертельным исходом намного больше. Так, например, в Московской области привязанная собака насмерть загрызла 4-летнюю девочку. Во всех случаях максимальное наказание - копеечный штраф.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss