Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти пытаются подавить забастовку в Нью-Йорке запредельными штрафами и арестами

Опубликовано 21.12.2005 в разделе комментариев 0

Власти пытаются подавить забастовку в Нью-Йорке запредельными штрафами и арестами

Источник: РБК
Суд приговорил транспортный профсоюз Нью-Йорка к штрафу в 1 млн долл. за каждый день организованной им забастовки. Основанием для столь сурового решения стал закон штата, запрещающий стачки в общественном секторе, передает телекомпания Би-би-си.

Решение суда, кроме того, включает в себя такие пункты, как лишение заработной платы членов профсоюза – участников забастовки, а также их возможное взятие под стражу.

Лидеры профсоюза между тем сочли такой штраф чрезмерным и заявили, что опротестуют данное судебное решение. В свою очередь, автор решения – судья Теодор Джонс назвал исход дела весьма печальным событием в истории взаимоотношений городских властей и профсоюзов.

Из-за забастовки транспортников более 7 млн человек в час пик не смогли вовремя добраться до дома или работы. Дополнительные проблемы вызвало то обстоятельство, что акция пришлась на самый пик туристического сезона и периода рождественских покупок.

В стачке принимают участие 34 тыс. членов профсоюза транспортных работников. Они пошли на такой шаг после того, как переговоры об их контрактах зашли в тупик. Стороны никак не могут прийти к компромиссу по вопросам размера заработной платы, стоимости медицинского обслуживания и размеров пенсионных отчислений, а также пенсионного возраста работников транспорта.

По оценкам финансово-контрольной службы Нью-Йорка, экономический ущерб от первого дня забастовки составил 400 млн долл. Каждый последующий день простоя транспорта будет приносить убытки в размере 300 млн долл. Недельная забастовка транспортников может обойтись городу в 1,6 млрд долл.

Вместе с тем, как сообщает АР, ущерб от нынешней стачки не столь велик по сравнению с итогам 11-дневной забастовки 1980 года. Многим компаниям удалось избежать проблем, предоставив своим сотрудникам право не ехать на работу, а трудиться дома при помощи Интернета.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss