Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодёжь Кургана уходит из «Справедливой России»

Опубликовано 22.11.2008 автором Виктор Васильев в разделе комментариев 18

Молодёжь Кургана уходит из «Справедливой России»

21 ноября 2008 года можно без натяжек назвать последним днём для регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Курганской области. Одновременно более 400 членов этой партии, в подавляющем большинстве молодые люди, заявили о готовности выйти из рядов партии. Причина - протест против политики, проводимой руководством региональной партийной организации «Эсэров» в Кургане, направленной на обслуживание интересов местной властной верхушки и дискриминацию наиболее активных и молодых членов партии.

На всех последних выборах, в Госдуму 2007 года и довыборах депутата Курганской городской Думы, партийное отделение потерпело сокрушительные поражения. Последние места кандидатов от «СР» стали уже нормой в Кургане. Видимо, руководство партийной организации использует старый КПССовский приём - валить с больной головы на здоровую. Провал на выборах - и из партии вдруг исключаются наиболее активные и перспективные политики. Так, в разгар агитационной кампании 2007 года из курганского партийного списка был исключён первый номер, Герой Советского Союза Валерий Бурков. В результате - полный провал списка «Справедливой России» на тех выборах. Далее Валерий Бурков был исключён из партии. А в марте 2008 года тот же Валерий Бурков, выдвинувшись самостоятельно, буквально разгромил кандидатов от «Едросов» и КПРФ на довыборах в Курганскую областную Думу и стал её депутатом.

В начале ноября 2008 года, после довыборов в Курганскую городскую Думу, на которых выдвинутый «тройкой» представитель «Справедливой России» занял последнее место из шести кандидатов, из партии опять исключаются вышеупомянутой «тройкой» депутат Курганской городской Думы Иван Камшилов и один из самых активных политиков Александр Кутепов. Как записано в Постановлении «За дискредитацию партии». И «тройке» нет никакого дела, что эти двое партийцев привели в партию более 400 молодых людей, составляющих сегодня костяк областной партийной организации.

А, скорее всего, главная причина в том, что руководители курганской «Справедливой России» - давно не самостоятельные политики, а обычные марионетки в руках областной власти и партийной организации «Единая Россия». Хотя, было бы справедливым сказать, что положение правящей верхушки в других региональных партийных отделениях, в частности в КПРФ, мало, чем отличается. Те же самые марионетки. Сегодняшняя партийная система в Курганской области - это КПСС, состоящая из обкома - «Единой России» и её верных райкомов - «СР» и КПРФ. Так нужна ли сегодняшней молодёжи эта сгнившая ещё три десятка лет назад партийная конструкция? Конечно, не нужна!

Узнав, что Камшилов и Кутепов исключены с формулировкой «За дискредитацию партии», возмущению молодёжи не было предела. Партийные билеты десятками стали ложиться на стол исключённым лидерам и на сегодняшний день более 400 человек заявили об отказе быть членами этой партии.

21 ноября, состоялся пикет протеста членов партии «Справедливая Россия» напротив офиса регионального партийного отделения в Кургане по ул. К. Мяготина. В пикете приняли участие около тридцати человек. Присутствовали журналисты ведущих курганских СМИ, телевидение. Информация о протестной акции будет выслана в адрес С.М. Миронова и всех руководителей партии. Скорее всего, после выхода из партии 400 её членов, региональная партийная организация «Справедливая Россия» в Кургане просто прекратит своё существование. А молодые люди найдут применение своим силам в других общественных организациях. Далеко не все в Кургане покорно легли под власть. Борьба ещё только начинается. В пикете приняли участие руководители и активисты рабочего профсоюза «Защита-Курган», тоже недавно исключённые из партии КПРФ бывшими партократами КПСС за свою слишком активную деятельность, неугодную местной властной верхушке.

г. Курган



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А.Ю Баранову
Почемукин написал 18.12.2008 20:32
Анатолий Юрьевич, некоторые авторы, опубликованных Вами статей, не отвечают на вопросы комментаторов.
Принимая статьи для публикаций, Вы, видимо, не ставите перед авторами обязательств отвечать на вопросы комментаторов. А надо бы, и авторов уходящих от ответов в дальнейшем не стоит привлекать к сотрудничеству?
Виктору Васильеву
Почемукин написал 18.12.2008 20:24
Виктор, я приводил Ваши мысли из текста, привожу еще одну:
...... "тоже недавно исключенные из партии КПРФ бывшими партократами КПСС за свою слишком активную деятельность,".....
Все Ваши мысли - обыкновенная, бездоказательная, антикапээрэфовская риторика, за которой скрывается антикоммунистическое нутро.
Вы ушли от ответов, в которых имели возможность обосновать свои обвинения к членам КПРФ и подробно познакомить форумчан с активной деятельностью молодежи! Но как видно их деятельность либо не имеет общественного значения, или в действительности не имеет значения для ВАС.
Виктору Васильеву
Почемукин написал 02.12.2008 21:32

Виктор, Вы пишите:
......что КПРФ совсем другая партия, что она за власть трудового народа...
Не верю! И Вам говорю - не верьте!
......Так нужна ли сегодняшней молодежи эта сгнившая еще три десятка лет назад партийная конструкция? Конечно, не нужна!
......По слишком активной деятельности исключенных из КПРФ я бы много мог рассказать, да и рассказывал
Вы Виктор Васильев предлагаете мне не верить КПРФ. На каком основании я Вам должен поверить? Вы должны сначала доказать, что КПРФ буржуазная партия, я лично буржуазного в ней ничего не вижу.
Она выступает за власть трудового народа, за социализм, признает марксизм, разъясняет, где власть реформы проводит в ущерб народу.
Раскройте, где кроется буржуазность? Покажите, в чем Курганский обком КПРФ и райкомы КПРФ делают уступки власти?
Какая активность, какие действия курганской молодежи не устроили обл. КПРФ? Вы говорите, что много могли БЫ говорить об этом. Так раскройтесь, наконец, я же второй раз Вас прошу об этом.
А пока Виктор Васильев думает с кем быть молодежи, я предлагаю ей смыкаться с КПРФ.
"Комсомольцу"
Почемукин написал 02.12.2008 10:36
"Комсомолец", прежде смени ник, и не возвращайся к КОМСОМОЛЬЦУ, пока не поймешь куда идти, а то выглядишь провокатором.
При взаимодействии с любой коммунистической организацией и при ее признании Вас можете называться комсомольцем.
Почему не складывается у Вас контакт с КПРФ, Вы можете ясно здесь объяснить?
Почитайте школьное сочинение К.Марка о юноше выбирающем себе профессию.
куда идти
Комсомолец написал 28.11.2008 21:17
действительно, вопрос вопросов! почему они пошли в СР, а не куда нибудь еще ( имеется в виду не пить пиво, а в политическую партию). Целый ряд партий было распущено, все они были распределны между ЕР и Ср. И вопрос стоял только один или в ЕР или в СР.Обычный российский выбор. и если в ЕР даже не светили никакие намеки на демократию, то оставались надежды на СР.Впрочем как всегда напрасные1
(без названия)
РАМ написал 28.11.2008 18:37
Во первых Кутепов привел в партию СР всего 302 человека,да и по возрасту не только моладежь.Ему нужно было старших слушать,не рыпаться против власти и чиновников,глядишь сейчас региональное отделение возглавлял,Куньшина поставили так-дырку заткнуть.
Почемучкину
В.В. написал 28.11.2008 17:30
Партия "Справедливая Россия" имеет общее с партией социал-революционеров только первыми буквами названия, и все. Ну какой из Миронова революционер? Это действительно, обычная парламентская буржуазная партия, по своей практической деятельности ничем не отличающаяся от "Единой России", ЛДПР, и... КПРФ. Вы можете возмутиться и спорить, что КПРФ совсем другая партия, что она за власть трудового народа...
Не верю! И Вам говорю - не верьте!
Камшилову и Кутепову в Кургане просто некуда было вести молодежь. Помните ленинские знаменитые "Есть такая партия!" В Кургане, да и в России "нет такой партии!". Очень часто слышу "создай свою партию...". Партия не ООО, чтобы так легко ее создавать. На ее "политический товар" должен быть спрос и "свой покупатель". Да и конкуренция на "политическом рынке" крайне жесткая. Вдобавок, расеянская государственная машина проводит жесточайшую протекционистскую политику для "избранных" четырех политических партийных уродов-клонов. Это примерно, как четыре ноги путинско-медведевской партийной собаки. Эта собака уже самодостаточна, и пятая нога будет лишней.
По слишком активной деятельности исключенных из КПРФ я бы много мог рассказать, да и рассказывал. Зайдите в мой журнал и почитайте некотрое. http://ochotnik-na.livejournal.com
Виктору Васильеву
Почемукин написал 28.11.2008 11:08
Виктор, не видно Вашего авторского отношения к выходу из партии 400 справедливороссов.
На основании, каких признаков партию справедливороссов Вы возвели до партии Эсеров?
Изначально было видно, что партия Жизни, Родина, справедливая Россия, партия Семигина - это буржуазные партии, красящиеся в розовый цвет. В передачах "ИМЯ РОССИИ" и особенно 23 ноября лидеры этих партий беззастенчиво показали свою анти-марксистско - ленинскую сущность.
Остается непонятным, почему А.Ю.Баранов осуждал КПРФ за отказ объединяться с этими партиями?
400 молодым людям вошедшим
в свое время в партию СП.Росии не делает чести, а активистам Камшилову и Кутепову тем более.
Виктор, дайте информацию, за какую слишком активную деятельность были исключены активисты из партии КПРФ?
Почему Камшилов и Кутепов повели молодежь в Сп.Россию, а не в КПРФ???
Активист должен служа ИДЕЕ работать в партии, и только работая в партии продвигать вождей в силу понимания ситуации.
Если ты уверен, что в другом месте с другими людьми ты принесешь ИДЕЕ больше пользы, создавай свою партию, а не скули в отдалении.
Без разницы
Стяуа написал 24.11.2008 20:24
Ничего особенного в том, что молодняк попер из Справедливой не видится. Его в Кургане нет ни в какой партии ( идейного, а не прикормленного). А тот, что еще остался ни сегодня - завтра уйдет и из КПРФ, из ЛДПР, ну а в ЕдРе его и не было никогда. Если брать партии теневые , то конечно есть мужики стоящие и в РНЕ, и в нацболах, только толку с того.
(без названия)
Кира Кирьянова написал 24.11.2008 19:39
Наконец-то, в нашем захолустном Кургане началось хоть какое-то шевеление,Иван Камшилов - стоящий мужик!Борец!
Автору, Всем
Атлант написал 24.11.2008 18:07
Из статьи: "...возмущению молодежи не было предела... на сегодняшний день более 400 человек заявили об отказе быть членами этой партии."
- В воскресенье 23 ноября в телепроекте "ИМЯ РОССИИ", при обсуждении "присяжными" В.И.Ленина особое омерзение вызвало выступление председателя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, который о своей партии везде толкует, что это "партия большинства, защищающая интересы трудового народа". Теперь, даже самому далекому от политики представителю трудового народа ясно, чьи интересы защищает руководство этой партии.
а почему тихо??
Sensei написал 24.11.2008 12:58
А почему не говорите про акции протеста на дальнем востоке против повышения пошлин???? www.drom.ru
(без названия)
АиБ написал 24.11.2008 11:27
...Сегодняшняя партийная система в Курганской области - это КПСС, состоящая из обкома - «Единой России» и ее верных райкомов - «СР» и КПРФ...
Если это так, то за это:
http://kprf.ru/rus_soc/61421.html
"председателя райкома", "обком" вытурил бы в шею с волчьим билетом. Ну непохоже это на спектакль обком-райком. Не то время. ...А военные тем временем ворчат все больше и больше. Реформы мебельщика-гробовщика почему-то им не нравятся...
(без названия)
Очень злой написал 23.11.2008 11:40
По моему личному рейтингу - "СР"- самая несправделивая партия. На парламентских выборах я принимал далеко не последее участие в избирательной кампании и хочу сказать, что со стороны руководства партии, в том числе со стороны Л. Скляра и компании в наш адрес, в адрес тех, кто фактически проводил всю избирательную кампанию использовались различные провокации, инсинуации, а про финансовый вопрос я молчу вообще... Большая часть денег, по моим данным, м данным проверенным, оседала в , скажем так, неизвестно чьих карманах. Так что неудивительно, что молодежь в спешном порядке покидает партию... А тут еще "Дело педофилов". Да и по кое-каким сведениям, одно из непоследних лиц в партии, не будем показывать пальцем, как говорится, как раз состояло в интимной связи с участниками "Дела". А выводы делайте сами
ОТВЕТ
Р.А.М написал 23.11.2008 06:52
НУ И ЧТО,КУНЬШИН-БРАТ МИРОНОВА,ЧЕЛОВЕК ТО ХОРОШИЙ,ДЕТИШЕК В ПЕДКОЛЕДЖЕ УЧИТ,АНТИКВАРИАТ СОБИРАЕТ,ФОТОГРАФ-ЛЮБИТЕЛЬ.ТИШАЙШИЙ ЧЕЛОВЕК,СЛОВА ПОПЕРЕК НИКОМУ НЕ СКАЖЕТ.HУ ПРИСТРОИЛ БРАТ ТАК СВОЯ РУКА-ВЛАДЫКА.
"Курган и Курганцы" комментируют событие
антиСпРос написал 22.11.2008 19:01
Сия акция даже удостоилась комментария городской газеты "Курган и Курганцы".
Версия о том, что рухнувшую парторганизацию возглавляет братан Сергея Миронова - подтверждена.
Цитата:
"В июне в Курган приезжала комиссия «Справедливой России». Проведя анализ, она признала работу регионального отделения партии неудовлетворительной. В результате глава отделения Лев Скляр был освобожден от занимаемой должности, а на его место был назначен Юрий Куньшин, двоюродный брат председателя партии Сергея Миронова."
Стало быть на очереди скандал с педофилами в Курганском СпРо? Оно ему (МСМ) - надо?
http://kik.kgsu.ru/list.php?id=14490&cur_num=577
(без названия)
Сергей 58 написал 22.11.2008 13:07
Предположим было инвестировано 1000 $ в экономику России, по курсу 20 руб/$,т.е. 20 000 руб. на пять лет. Через 5 лет это стало 40 000 руб.,т.е. По старому курсу, в нормальной ситуации это было бы 2000$. Но тут случился кризис. Началось выбирание инвестиций, и курс упал,-40руб/$. Таким образом, получается, что деньги подержали и вернули в том же количестве, что брали,-реально получается еще дешевле из-за инфляции. Кроме того возврат денег в США,говорит о том, что доллар теряет привлекательность,и, его замещвет японская йена. То есть США пытается вложить деньги в Японию, которая выглядит стабиоьнее и находится в рамках той-же экономической модели. Поэтому, для снижения влияния на экономику инвестиций из-за рубежа, там (в Японии) курс доллара должен падать .
Вот и все, ни о какой стабильности курса доллара речь не идет.
Стадия N2
После возврата доллара и отсутствия возможности инвестиций начинается стадия N2.
Гиперинфляция, которая заканчивается девальвацией. Прозрачность экономики здесь не играет никакой роли, ввиду мощного воздействия на экономику политики. Именно по.тому США и содержат огромные по нынешним временам вооруженные силы, которые они поддерживают в постоянной боевой готовности. (Войны в Ираке ив Афганистане). Поэтому Японя и привлкательна для США,- иам есть военные базы.
Ну а все остальное по г-ну Хазину, очень доходчиво.
Ремарка,-все изменения цен происходят относительно. Абсолютная их ценность не меняется , меняется только отношение людей к этому ресурсу.
дела намного хуже
1/400 написал 22.11.2008 10:14
То, что посыпалась молодежь, дело не только в исключении активистов и "политической педерастии" лидеров партийной организации. В "Меридиане" (Курган) недавно опубликована статья о педофилах, изнасиловавших мальчика. И я с ужасом узнал одного из насильников - это отец-основатель сегодняшней курганской "СпРо" и близкий приятель кое-кого из руководящей верхушки парторганизации. Кстати, эта грязная история может выйти боком даже самому лидеру партии, ведь первый секретарь обкома курганской "СПРО" Куньшин - сродный братан МСМ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss