Кто владеет информацией,
владеет миром

К 2012 году будет завершен разгром ВВС России

Опубликовано 22.11.2008 в разделе комментариев 45

К 2012 году будет завершен разгром ВВС России
В Военно-воздушных силах России в период с 2009 по 2012 год планируется ликвидировать все авиационные дивизии и авиационные полки, сформировав на их основе авиабазы, а также сократить свыше 50 тысяч офицерских должностей, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу источник в российском военном ведомстве.

"На базе расформированных управлений авиационных дивизий и авиационных полков в течение трех лет планируется создать 55 авиабаз, основу которых составят эскадрильи", - сказал собеседник агентства.

Кроме этого, продолжил он, корпуса и дивизии противовоздушной обороны будут преобразованы в бригады воздушно-космической обороны (ВКО), а зенитные ракетные бригады - в зенитные ракетные полки.

"К 2012 г. ВВС будут состоять из оперативно-стратегического командования ВКО, командования Дальней (стратегической) авиации, на вооружении которой находится ядерное оружие, командования Военно-транспортной авиации и четырех командований ВВС и ПВО", - отметил собеседник агентства. По его словам, в течение трех лет в ВВС будет сокращено более 50 тысяч офицерских должностей.


От редакции: По состоянию на 2008-й год численность ВВС России составляет примерно 183 тысячи человек. Военно-воздушные силы являются высокоспециализироованным видом вооруженных сил, и можно уверенно говорить, что "лишних людей" там не может быть слишком много, основная численность - это летный и авиационно-технический персонал. То есть сокращение почти на треть - это, естественно, "резьба по живому". Такого размера сокращение может привести только к ухудшению качества.

На вооружении ВВС РФ стоят сейчас примерно 2800 самолетов и вертолетов, это второй по величине военно-воздушный флот мира. Однако на сегодня правительство не справилось с задачей реанимации военного авиастроения, в силу чего обновление парка практически не происходит - никто точно не может сказать, сколько из 2800 единиц находятся в боеготовом состоянии, а сколько просто стоят на базах хранения и потихоньку разбираются на запчасти.

К примеру, МиГ-29 в частях Истребительной авиации находится до 270, а 300 на хранении, МиГ-31 - около 200 и 200 на хранении,
Су-27 / Су-27М - до 300 и 100 на хранении. В Дальней авиации Ту-22М3 - 115+8 учебных и 90 на хранении. То есть уже сейчас, по аналогии (точные цифры, понятное дело, секретны) общую численность летательных аппаратов ВВС РФ можно смело делить на 2. А через несколько лет вычесть еще процентов 20.  

Не лучше обстоят дела и с качеством и подготовкой самого летного состава. Авиационные полки укомплектованы офицерами, которые на протяжении пяти лет обучения имели всего несколько часов учебного налета, причем главным образом с инструктором. Только 3 процента летчиков 1-го и 2-го классов имеют возраст моложе 36 лет и только 1 процент штурманов 1 класса ВВС БФ моложе 40 лет. 60 процентов командиров экипажей старше 35 лет, половина из них старше 40 лет.

В ВВС РФ полностью исчезли летчики с квалификацией "пилот-снайпер" и пилоты 1-го класса существуют только номинально, не имея реально необходимого налета часов. По итогам 2006 года средний налёт в ВВС России составил 40 часов (у молодых пилотов средний налёт 80 часов). В военно-транспортной авиации он был 60 часов, в истребительной и фронтовой авиации составил 20-25 часов (Для сравнения, данный показатель в США составляет 189, Франции 180, и Румынии 120 часов). В 2007 году в результате улучшения снабжения авиатопливом и активизации боевой подготовки, среднегодовой налёт увеличился: в Дальней авиации он составил 80-100 часов, в авиации ПВО - примерно 55 часов.

Таким образом, так называемое "реформирование" ВВС просто отражает процесс неконтролируемого распада военной авиации, которому руководство Минобороны пытается придать регулируемый характер. К 2012 году ВВС РФ сравняется по численности с крупными европейскими странами и, видимо, будет отставать не только от США, как сейчас, но и от Китая (с учетом устаревших моделей уже сейчас численно превосходят российские), активно наращивающего свои ВВС, а может быть и от Индии, ВВС которой насчитывают 150 тысяч человек личного состава, 1070 самолетов и около 200 вертолетов.

Даже Израиль имеет на вооружении порядка 700 боевых самолетов и полторы сотни боевых вертолетов, не говоря о транспортной авиации, а Великобритания - 1000 боевых самолетов, личный состав почти 100 тысяч человек.

Легко понять, что для противостояния с НАТО ВВС РФ в реформированном виде будут уже явно недостаточны. Но они не смогут обеспечить гарантированного преобладания в воздухе и на востоке. А учитывая значимость авиационной составляющей в современной войне, можно будет с уверенностью сказать, что Россия в ближайшей перспективе полностью потеряет значение как самодостаточная военная сила.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К 2012 году будет завершен разгром ВВС России
пилот пенсионер написал 01.12.2008 15:21
Единственно, что у ВВС останется - это День Авиации. А самолеты можно будет и в музеях на фотографиях посмотреть. Если только еще фотографии останутся. Мы, кажется, рубеж возврата уже перешли или находимся очень близко рядом с ним. А если не перешли, то сердюков организует.
Re: Богадельню разгоняют
офицер авиации ВМФ6 написал 27.11.2008 17:54
Вот из-за таких как ты мы в сидим в дерьме и еще долго будем сидеть. Потому, что у вас нет мозгов и сомневаюсь, что уже колгда нибудь будут
Богадельню разгоняют
Игорь написал 24.11.2008 16:21
Конечно, лучше 50 тыс. пилотов с налетом по 3 часа каждый, чем 500 пилотов с налетом 300 часов каждый.
Войны все-равно не будет. Зато столько здоровых мужиков трудоустроено.
Re: О ДЕРЖАТЕЛЯХ САЙТЕ МСК.РУ
Ленинградец написал 24.11.2008 14:47
Дурак ты простой, да и все тут. Очень напоминает шествие слепого с глухим.
ВВС
Nikkita написал 24.11.2008 12:56
КанеШно, ежели не убить защиту ввиде ПВО, то "пиндосы" могут и по морде получить. А "бабки" у Вовы П. за бугром, могут и отнять. Так, что "мочить в сортире" придется нас -"совков". Увы, как говорили предки - "Некоторые в Историю входят, а некоторые Вляпываются". ВВП и ЕБН с чубайсятами обеспечили себе надолго "любовь потомков". Тут и помои,как на Ленина и Сталина, лить не надо, они сами себе уже все приготовили. Кстати, ВВП, очень себе добавил благодарности потомков, назначив Диван Дивановича министром обороны отчего-то.
Re: автору
Просто человек написал 24.11.2008 11:59
Ты, мил человек, от злобы совсем очумел - даже русский язык, который ты изучал в разведшколе позабыл. Та и до провала недалече.
А вообще-то, по хорошему, воспользуйся советом и уе....й к себе в Израиль, УБЛЮДОК
О ДЕРЖАТЕЛЯХ САЙТЕ МСК.РУ
ВЛАДИМИР написал 23.11.2008 19:55
САЙТ НАСКОВОЗЬ ПРОПИТАН АНТИРОССИЙСКИМ ДУХОМ.
СОЗДАН ЛЮДЬМИ,ЛЮТО НЕНАВИДЯЩИМИ НАШУ РОДИНУ.
"ТВОРЧЕСТВО" АВТОРОВ ЭТОГО СТАЙТА
ПРОПИТАНО ЯДОМ НЕНАВИСТИ К НАШЕЙ СТРАНЕ.
Re: А в Москве метро вроде бы приватизируют
слухач написал 23.11.2008 19:35
ходят слухи ,
будто сплетни запретят
Но... словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
А в Москве метро вроде бы приватизируют
karjak написал 23.11.2008 17:39
А в Москве метро вроде бы приватизируют. Во всяком случае так следует из выступлений радио "Бизнес ФМ". Причем метро - это прежде всего объект Гражданской Обороны, а не вид транспорта :). С учетом этого предлагаю, вообще все бомбоубежища сделать частными.
Re:немного с АРИ - wolodja (2008.11.22 22:02)
Рок написал 23.11.2008 07:38
Как только отсоединитесь (если произойдет чудо) вас сразу сожрут, как волки сжирают отбившихся от стада!!!!
Давайте освободим их всех !
Обломов написал 23.11.2008 03:05
В рубрике ОБЩЕСТВО И ЕГО КУЛЬТУРА опубликовано письмо Михаила Делягина к президенту с просьбой освободить из заключения всех, осужденных за хозяйственные преступления, женщин беременных или имеющих малолетних детей.
Среди более чем 8 тыс посетителей форума нашлись уже 76 человек, которые и поставили свои подписи под письмом.
Людей становится больше !
<A href="http://www.foto-camera.com.ua">Фотоаппараты</A>
g написал 23.11.2008 01:21
i
ВВС в Сибири
ХУ-ЛИНЬ написал 22.11.2008 23:11
Кто читал в ИН-ТЕ сообщение о подготовке КИТАЯ к "понуждению" к защите своих 3-4млн, живущих вСибири законных граждан? Назовите сайт.
немного с АРИ
wolodja написал 22.11.2008 22:02
Кстати пока вы там в далекой москве боретесь с чуркестанией, и дерьмократией мы тут на дальнем востоке заняты более насущными проблемами. Численость итайского населения неуклонно возрастает, со следующего года в некоторых школах вместо английского будут вводить китайский .У России есть два пути-либо вы всетаки поборете свои комплексы и беззубость и захватите власть, либо какой нибудь регион-условно возьму свой, отсоеденится от России. По большому счету вы нам нахрен не нужны-у нас есть практически все ресурсы, численость населения(вместе с аборигенами) едва превышает пол миллиона, сельское хозяйство и животноводство еще можно поставить на ноги, свободно можно развивать туризм. Наш морской порт вполне можно востановить и начать торговлю с Японией Китаем и США.Все упирается только в одно-нас должны поддержать военные. У нас неплохой запас ядерного оружия, да и по плану СССР мы были нацелены на автономную оборону-так что наведение "Конституционного порядка" тут не пройдет. Если регион будет процветать-что с учетом факторов неизбежно-это вызовет цепную реакцию по остальной России. Этот план наиболее бескровен и практически иделален потому тчо вызовет быстрое просветление в головах. Но к сожалению времени на развитие плана &#8470;2 у русского народа НЕТ...
http://www.ariru.info/doc/forum/?id=3181
Re: неофашизм 21 века
Димитров написал 22.11.2008 21:34
Если внимательно присмотреться к событиям послежник 20-25 лет и их проаналировать , то можно сделать вывод: фашизм не издох в берлине 1945 г, он как ядовитая бацилла утек и клонировался в суперфашизм 21 века!
Клонов суперфашизма мы видим в действии, они захватили власть и приступили к уничтожению человечества!
о системе координат
СМЕРШ написал 22.11.2008 21:28
во типичный базар фидораса, эдакий в майке, в трико с вытянутыми коленями, кучей проводов, окурков и пустых бутылок ;)
Ну а мы родом из больших машзалов, в белых халатах, кластеров и 19" 48U стоек. :)) волокно уложенное в короба, кондиционирование, пачкорд панели и т.п..
Не конечно накорябать шелкод или эксплоит такой энтузиаст может, а вот спроектировать и создать систему для ЦОДа (ДатаЦентра) или спроектировать систему увязывающую в целостную систему тысячи и десятки тысяч компов тут только гордый вид можно получить и фразу "я не мараюсь о всякую монструозную фигню"...
Одна беда, заказчикак как раз нужны законченные решения и их саппорт.
Нет свистеть я как момед не умею, только хедер для факса :))) а дальше сбиваюсь :)))))) но известно ведь, свистеть не мешки ворочать
Re: осторожно!американский план в действии!
Юлиус написал 22.11.2008 21:20
Ющенко-Путин. Очень похожи. Одна и та же политика антисоветизма!
И война между русскими и украинцами готовится и очень вероятна!
Люди будьте бдительны!
О военных
Замечающий написал 22.11.2008 20:57
Военные, которые позволяют властям делать с собой все, что угодно - проститутки.
Re:прохожему из жидовии
СМЕРШ написал 22.11.2008 20:57
Ты задержался в России, а зря!
Re: автору
Саня написал 22.11.2008 20:54
Да ладно не переживайте так. Все идет по плану, плану Путина. И не надо говорить здесь, что военные и их семьи, в большинстве своем не голосовали за едарассов и Медведева. Ну а теперь видать придется Сибирь осваивать.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss