Кто владеет информацией,
владеет миром

Двое судей КС выступили против нового порядка назначения губернаторов

Опубликовано 21.12.2005 в разделе

Двое судей КС выступили против нового порядка назначения губернаторов

Двое судей Конституционного суда выступили против нового порядка назначения губернаторов считая, что он нарушает права россиян. Судьи Владимир Ярославцев и Анатолий Кононов голосовали против сегодняшнего решения Конституционного суда. В беседе с журналистами Кононов так объяснил свою позицию: "Здесь настолько ясно, что все неконституционно, это ясно даже не юристу". По его словам, гражданам предоставили право свободных выборов и теперь нельзя его отобрать. Это вкладывается в текст и дух Конституции, отметил судья. Анатолий Кононов считает, что новый порядок избрания губернаторов нарушает избирательные права россиян, принципы федерализма и разделения властей. Отвечая на вопрос, почему все-таки КС принял решение, если все очевидно, Анатолий Кононов сказал: "Я промолчу, но имею представление о мотивах этого решения".

Между тем, житель Тюменской области Владимир Гришкевич, по жалобе которого КС рассматривал вопрос о соответствии Основному закону нового порядка выборов губернаторов, считает, что перед решением на суд оказывалось давление. "Прямое давление со стороны исполнительной власти на суд было накануне, когда в Государственной думе демонстративно был рассмотрен вопрос о переезде Конституционного суда", - пояснил свою мысль Гришкевич. Вчера он даже требовал отвода тех судей КС, которые недавно приняли участие во встрече с президентом России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss