Кто владеет информацией,
владеет миром

Разогнали автомобилистов, пытавшихся протестовать против высоких пошлин на иномарки

Опубликовано 22.11.2008 в разделе комментариев 15

Разогнали автомобилистов, пытавшихся протестовать против высоких пошлин на иномарки
Автомобилисты пытались утром 22 ноября провести в одном из районов Петропавловска-Камчатского акцию протеста против повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок. Однако после того как они вывесили флаги с протестными лозунгами, они сразу же были разогнаны сотрудниками ГИБДД и милицией. Повторных попыток митинговать местные автомобилисты не предпринимали. Тем не менее, правоохранительные органы несут усиленное дежурство на дорогах Петропавловска-Камчатского. Дело в том, что руководители автоклубов вовремя не подали властям уведомление о готовящейся акции, передает «Интерфакс».

Камчатские власти за несколько дней до акции протеста призывали автомобилистов Петропавловска-Камчатского воздержаться от демонстраций. «В противном случае, участники пикета будут привлечены к административной ответственности», предупреждали в УВД.

На каком основании власти разгоняли автомобилистов и ответственность за что им пытаются вменить, труднообъяснимо. Ведь "пикет" автомобилистов - это просто машины, едущие по дороге. А запретов на то, чтобы вывешивать флаги из машины, в законодательстве не существует - только ограничение в ПДД на габариты.

"Фактически в полицейском государстве, в которое превратилась Россия при Путине и Медведеве, человек, оказывается, не может даже возмутиться высокими ценами - либо покупай, либо проходи мимо молча, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но как иначе, интересно, могут граждане выразить свое несогласие с законодателем, если они не имеют своего представителя в Думе? Даже Медведев в своем послании признал, что примерно 5 миллионов из проголосовавших граждан не получили своего представителя в парламенте. А если добавить к ним еще две трети избирателей, которые вообще не голосовали? Но даже если вы и голосовали, скажем, за "Единую Россию", разве есть у вас реальная возможность повлиять на "своего" депутата? А акции прямого протеста в стране, по сути, запрещены".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Простые ответы
Сергей написал 25.11.2008 03:29
Езду на "Мицубиси Делика" 1996 года выпуска. Проехала она родимая уже 450 тыс км. Ничего не менял по движку, хотя говорят, что за 300 тысячей он должен был сдохнуть физически. Примерным пользователем машины себя назвать не могу. И едет эта штука по тяжким камчатским дорогам беспроблемно - и коротеньким нашим летом, и бесконечной зимой. Рекомендую тем, кто еще имеет Тазовскую ориентацию. А где руль, справа ли, ли слева ли - абсолютно безразлично. Вообще не вижу никаких проблем в этом. Полагаю,в свете текущих событий, надо прикупить свеженький движок и доездить на этой штуке до старости. А Тазик у меня есть. В гараже стоит, нормальный такой, железный, даже ездить умеет. А продать не могу. Нафиг никому не нужен. Сыну дарил-дарил, а он за оскорбление это принял. Пришлось тоже ему "японца" купить.
Re: Вопрос паразитов?
Тоже русский написал 24.11.2008 22:00
"Автомобильные "лоббистики" понастроив "иносранные сборвинты" с "копеечной" рабсилой "винтят" бабло."
----------------------------------------------------------------
Да пусть Таз винтит бабло, но только пусть машины нормальные делает.А то уже и китайцы лучше Таза машины начали делать.Так глядишь и пираты Сомали,, вложив награбленное, машины лучше тазиков собирать начнут.
Re: Простые вопросы
Тоже руский написал 23.11.2008 19:26
Я поездил и тазиках и на иномарках.Хочешь ездить на этом дерьме-тазике защитник, а скорее всего работник таза-флаг тебе в руки.Только москвичи не дураки и практически все покупают иномарки.Во Владивостоке тоже практически все ездят на иномарках.Кстате москвичи многие эксплуатируют 5 летние иномарки, никто не разорился.И кстате разве я тебе писал что Хонды и Мазды потребляют в городе 4 л на 100 км-сам дурь придумал сам успешно опровергаешь.Ты хоть на автофорумы загляни, чтобы такую чушь не писать.Прочитай про испытания иномарок и тазиков на Дмитровском полигоне, когда даже специально подготовленный инженерами Таза экземпляр не доехал до финиша и сломался, в отличии от обычных неподготовленных иномарок.
Вопрос паразитов?
Сергей 58 написал 23.11.2008 06:01
Если у "прокладки" между рулем и креслом мозгов нет - хоть правый руль, левый или посередине результат один. Автомобильные "лоббистики" понастроив "иносранные сборвинты" с "копеечной" рабсилой "винтят" бабло.
Простые вопросы
Иван написал 23.11.2008 03:10

"Ну не умеет он ездить слева.А большинство аварий из-за некачественной подготовки в автошколах"
Эка, загнул! Не умеешь - учись. Так-то договоришься до того что удобно по левой стороне ездить, как в Японии.
"опасность создают наши некачественные Тазы."
Статистика утверждает, что ДТП по причинам технической неисправности составляет всего 6% от общего числа. В это число входят ВСЕ марки авто.
"у многих иномарок движки легко по 300 т.км ходят"
это такая же фантастика, как то, что всякие Хонды и Мазды потребляют в городе 4 л на 100 км
"И кстатИ 5 летние японки лучше нового Таза"
Тут только улыбнуться надо. ТАЗ уверенно ходит три года, а эксплуатируя пятилетнюю "японку", через три года останешься без штанов!
Re: Re: А. Б.
Тоже русский написал 22.11.2008 23:40
Ты на иномарке хоть ездил.Для тебя у многих иномарок движки легко по 300 т.км легко ходят.И при правильном обслуживании на иномарке можно ездить долго.Сейчас автомобили меняют часто потому что они морально быстро стареют.Ну как компьюторы.И кстате 5 летние японки лучше нового Таза.Таз это ведро с болтами и гайками-детская игрушка-сделай сам.
Re: Простой вопрос-не так прост-Ивану.
Тоже русский написал 22.11.2008 23:29
Правый руль! Всякому здравомыслящему человеку понятно, что он создает опасность на дороге и ввоз таких автомобилей должен быть запрещен немедленно!
-------------------------------------------------------------------
Не говори глупостей.Мой знакомый из Владивостока, обосновался в Москве.Так он учился ездить только с правой стороны.Ну не умеет он ездить слева.А большинство аварий из-за некачественной подготовки в автошколах.И кстате опасность создают наши некачественные Тазы. Пересев на японца-леворульного не волнуйся-на Таз не сяду даже под дулом автомата.А протестуют против повышения правильно.Сейчас таможеннная пошлина -48 процентов.А Тазы все равно не берут, не смотря на тепличные условия для Таза.Да и ты наверно из тазовского лобби.
Re: А.Б.
А.Б. написал 22.11.2008 23:11
Это угроза? Надрать бы тебе уши...
Re:
А.Б. написал 22.11.2008 23:10
Объясняю. Автомобили приходят в негодность, стареют (особенно пятилетние иномарки, на которых ездит большинство дальневосточников), и через 3-4 года эксплуатации ремонт становится дороже, чем покупка новой. Это в советское время покупали "Волгу" на всю жизнь. Сейчас автомобили столько не живут, а ездят люди много - общественным транспортом не всегда получается, он хуже стал.
Путиноидов пересадить с иномарок на Тазы...
Сергей написал 22.11.2008 22:51
Когда вся думско-правительственная мафия пересядет с крутых иномарок на Вазы, Тазы, тем самым продемонстрирует свой патриотизм, - я первый куплю Оку...
(без названия)
Kolyan написал 22.11.2008 20:20
Н-да..
у каждого свои проблемы, кому-то жрать нечего...
кому-то на позолоченный унитаз не хватает...
А этим иномарок хочца...
Простой вопрос
Иван написал 22.11.2008 16:58
Я поражаюсь, сколь сильна автомобильная мафия и ее автомобильное лобби!
Подтверждается тарифа на стоимости
Правый руль! Всякому здравомыслящему человеку понятно, что он создает опасность на дороге и ввоз таких автомобилей должен быть запрещен немедленно!
Всякому здравомыслящему человеку понятно, что эксплуатацию уже ввезенных "праворульных" автомобилей нельзя запретить, ибо будет нарушен "священный" закон "демократов" о частной собственности.
Пусть ездят до скончания века (срока эксплуатации).
Однако, автомобильное лобби умудряется свалить в кучу эти две составные части одного вопроса и заблокировать основную его составляющую: ввоз праворульных автомобилей! Кстати развивать нужно свой автопром, а не способствовать чужому!
А.Б.
СМЕРШ написал 22.11.2008 16:32
Есть еще третий вариант: НЕ НРАВИТЬСЯ - езжай из РОССИИ в страны "развитой демократии". Пока это предложение.
(без названия)
alex написал 22.11.2008 14:53
Товарищ Баранов, объясните пожалуйста, нафига этим людям покупать автомобиль, если он у них уже есть!? Не буржуазное ли излишество - менять автомобили как перчатки?
Акция во Владивостоке напротив прошла успешно
Neon1976 написал 22.11.2008 14:07
Во Владивостоке акция собрала более 2000 автомобилей и автолюбителей. Такого митинга давно уже не было во Владивостоке. Вот выдержки из резолюции, которую отправят сегодня президенту РФ Дмитрию Медведеву:
Дмитрий Анатольевич, за Садовым кольцом и Уральскими горами Россия не заканчивается! Поэтому мы, дальневосточники, обращаемся к Вам, как гаранту Конституции, которая дарует нам права, в том числе на труд и достойную жизнь, и просим исполнения Вами наших требований:
1. Создать в месячный срок специальную комиссию в составе представителей руководства страны, представителей дальневосточного бизнеса, в том числе и автомобильного, общественных организаций для всестороннего изучения вопроса ввоза иномарок, обоснованности поднятия таможенных пошлин и запрета и ограничений эксплуатации автомобильной техники с правым рулем.
2. Приостановить действие постановлений и иных правовых актов, устанавливающих запреты, ограничения на ввоз иномарок, и повышение таможенных пошлин на ввоз автомобильной техники до вынесения резолюции специальной комиссии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss