Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина и Россия готовятся к войне за Севастополь

Опубликовано 21.12.2005 в разделе

Украина и Россия готовятся к войне за Севастополь

Повышения ставок аренды за пользование Черноморским флотом РФ военно-морскими базами в Севастополе может серьезно осложнить отношения между Россией и Украиной. Такое мнение в интервью изданию "Коммерсант-Украина" высказал спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

"Я думаю, что это означает войну", - так председатель украинского парламента прокомментировал заявление правительства республики о намерении пересмотреть арендные ставки. При этом он отметил, что "в исторической ретроспективе" дороги Украины и России разошлись.

Между тем флагман Черноморского флота России ракетный крейсер «Москва» несколько часов назад вышел из Севастопольской бухты и в настоящий момент находится в районе рейда, передает ИА Новый Регион. Как сообщили в пресс-службе ЧФ, крейсер совершает выход на полигон в Черном море для проверки механизмов после ремонта.

Примечательно, что накануне на севастопольском сайте «Севпортал» был опубликован прогноз, согласно которому последние претензии Украины к российскому флоту могут обернуться военным противостоянием в Крыму. По мнению авторов, возможными сигналами, характеризующими подготовку (хотя бы и теоретическую) к применению оружия силами одной или другой стороной, могут быть:

«Со стороны ЧФ РФ:

-проведение серии незапланированных военно-морских учений; -значительное усиление охраны всех 3 имеющихся аэродромов – пос. Гвардейский, пос. Кача и резервный – мыс Херсонес; -разворачивание зенитно-ракетного полка ЧФ на наиболее важных направлениях (аэродромы, штабы, ГРКР «Москва» и БПК «Керчь», и т.д.); -перевод основной части десантных кораблей (2 корабля пр.775 (+1 – в настоящее время в плавдоке ПД-30) и 3 корабля – пр.1171) на территорию РФ; -вывод из Севастопольской бухты ударных кораблей, способных противостоять корабельным группировкам и атакам ракетных катеров и самим наносить удары – 1 СКР пр.61 («Сметливый») + 1 СКР пр.1135М («Пытливый») + 2 РКВП пр.1239 («Бора» и «Самум») + 2 МРК пр.1234 («Мираж» и «Штиль») + 4 РКА пр.1241М (+1 в ремонте) и разворачивание их в составе ударных групп с прикрытием минно-тральными кораблями; -авральное прекращение докового ремонта ПЛ «Алроса» и срочный ввод её в строй боеспособных кораблей; -сосредоточение ударной авиагруппировки на территории Кавказа с максимальным приближением к Крымскому полуострову;

Со стороны Военно-Морских Сил Украины:

-неожиданный увод флагмана ВМСУ – фрегата «Гетьмана Сагайдачного» – в Очаков или Одессу под прикрытие систем ПВО, поскольку потеря флагмана может существенно снизить моральное состояние всей страны; -рассредоточение ударных сил – 2 ракетных катеров пр.206МР и 1 – пр.12411 – по разным пунктам базирования с уводом их из Стрелецкой бухты Севастополя; -перевод в Севастополь минно-тральных кораблей ВМСУ с целью обеспечения в случае необходимости «закупорки» Севастопольской бухты путем минных постановок; -резкое усиление охраны (личный состав + системы ПВО) аэродрома Бельбек; -наращивание военно-воздушной компоненты на угрожающих направлениях – в основном сосредоточение авиации вне пределов Крыма; -неожиданное проведение военно-морских учений возле берегов Украины с широким привлечением кораблей блока НАТО»

Как сообщило ИА "Новый Регион", сегодня в Севастополь должны прибыть представители МИД России для встречи с командованием ЧФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss