Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин отправляет российские войска в Судан

Опубликовано 21.12.2005 в разделе

Путин отправляет российские войска в Судан

Источник: Интерфакс

Владимир Путин предложил Совету Федерации отправить российский миротворческий контингент в Судан.  В письме Путина на имя спикера палаты Сергея Миронова говориться, что с соответствующей просьбой к российскому президенту обратился генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Численность российского контингента в Судане может составить до 200 военнослужащих. В Судан предлагается направить четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8МТ (МТБ) со штатным вооружением, боеприпасами, военной техникой и другими необходимыми средствами.

Международная миротворческая операция в Судане проводится в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН от 24 марта 2005 года. 23 сентября мандат миссии ООН в Судане был продлен на шесть месяцев.

В январе 2005 года в Судане было подписано соглашение о прекращении гражданской войны, которая продолжалась 21 год. Тем не менее, в провинции Дарфур на западе страны продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого за последние годы стали несколько десятков тысяч человек.

Совет безопасности ООН неоднократно угрожал Судану международными санкциями, требуя от правительства страны разоружить боевиков, действующих в Дарфуре. Суданское правительство, в свою очередь, обвиняет ООН во вмешательстве в свои внутренние дела.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss