Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичам затянут пояса - лишь бы не на шее

Опубликовано 23.11.2008 в разделе комментариев 26

Москвичам затянут пояса - лишь бы не на шее

Московские власти в связи с мировым финансово-экономическим кризисом намерены в ближайшие месяцы экономить на всем, за исключением социальной программы, заявил мэр Москвы Юрий Лужков, сообщают "Вести".

"Самым сложным будет период первого квартала следующего года и до мая. Мы должны собраться, каждый день оценивать ситуацию и принимать точные решения в режиме экономии. Экономить будем на всем, за исключением социальной сферы", - сказал он.

Лужков рассказал, что городские власти разработали две программы по экономии бюджетных средств. "Первая программа - рабочая, а вторая отвечает худшему варианту развития событий. Мы должны быть готовы к любому варианту", - пояснил мэр.

В частности, все арендные платежи городу в 2009 году малого и среднего бизнеса будут идти по минимальным ставкам. "Это большие деньги, это уменьшение потенциала бюджета, но такие меры сохранят рабочие места и чрезвычайно важны по стабилизации", - добавил Лужков.

 


От редакции: Нас трудно упрекнуть в излишней любви к Лужкову, но городское хозяйство он знает, и наличие в столице квалифицированной управленческой команды является позитивным фактором в любом случае, а в период кризиса - особенно.

Правда, про приоритетность мер социального характера "лучший мэр" несколько приукрасил собственный альтруизм: предварительно городские власти "влили" в стройкомплекс столицы, в котором сосредоточены основные активы столичной олигархии, 38 миллиардов рублей - на покупку у компаний стройкомплекса квартир по рыночным ценам. Даже по словам Сергея Митрохина, "главным аргументом против принятия поправок в бюджет является их откровенно лоббистский и коррупционный характер".

Естественно, при такой щедрости к себе-любимым, как-то неловко оставлять столичных льготников совсем уж на голодном пайке.

Однако несмотря на сохранность социальных выплат, качество жизни в столице неизбежно ухудшится. Наиболее подходящими для жесткой экономии станут, конечно, расходы на развитие транспортных систем - они либо вообще не приносят прямых доходов (дороги, развязки), либо окупаемость этих проектов крайне медленная (метро). Москва сегодня и так практически находится в транспортном коллапсе, а замораживание дорожных работ приведет вообще к катастрофе, тем более, что в силу падения цен на нефть доступность бензина для водителей вырастет.

Скорее всего, сократится число кафе и других приятных мест - во Франции уже обанкротилось чуть ли не половина кофеен, а чем Москва лучше? Правда, в силу этого должна резко пойти вниз цена на аренду недвижимости, но следом за арендой торговых и офисных площадей упадет цена и спрос на аренду жилья, а это сегодня существенная часть дохода для большого числа москвичей.

Неизбежно снижение потребительского спроса, и не только на роскошь, но и на самые обычные товары - у людей станет куда меньше денег. Значит, торговые сети столицы тоже ждут трудные времена. Значит - опять сокращение рабочих мест, и опять сокращение потребительского спроса.

Очень вероятно, что произойдет резкое сокращение персонала многочисленных охранных структур столицы, а значит вырастет уровень криминализованности общества - вчерашние охранники (часто позавчерашние "братки") вернутся в свою привычную социальную среду, устанавливать социальную справедливость по-своему. Трепещи, обыватель. К весне - рост числа ограблений объектов недвижимости в ближнем Подмосковье, рост "дачного насилия".

Ждать резкого роста рабочего движения в Москве не стоит, поскольку значительная часть рабочих - гастарбайтеры, и они, потеряв работу, будут уезжать из столицы. А вот нарастание протестных настроений обывательской массы, спровоцированных ухудшением социальных условий, вполне вероятны. Ждать всплеска нужно ближе к концу первого квартала.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
денег в природе нет...
wolodja написал 24.11.2008 15:37
практически не осталось пидарасов- сплошные яйценосы с вуслями... вот женщинам и приходится тянуть народ на себе... и воевать, и сеять и пахать ... а те, с которыми сранники и пьянчужки полбанкины стали бы, называются на Руси не женщинами, а *****...
(без названия)
никак написал 24.11.2008 10:07
Вы плохо представляете смысл слова "управление", если говорите о наличии грамотной управленчексой команды в Москве.
Эта команда может функционировать только в режиме громадного притока денег в Москву (правильнее бы было сказать, ограбления остальной России, но не будем ставить на всероссийском уровне)
Управление Лужкова и компании - это чисто рыночный метод (деньги решают все). А деньги ВСЕ не решают даже в благополучные (для рынка) времена. А сейчас еще и кризис и именно рыночных механизмов (деньги на глазах "испаряются", с августа резервы ЦБ за "просто так" уменьшились на 150 млрд., а осталось их 450).
Испарилась база для управления Лужковского типа. Скоро в Москву станет не выгодно везти продукты. Банды голодных гасторбайтеров выйдут на улицы Москвы. Лужковские "спецы" и владельцы московских рынков-гостиниц-недвижимостей реализуют все за любую наличку, чтобы уехать кому в Израиль, кому в Турцию.
Тут и увидите какой Лужков знаток городского хозяйства и управлениец.
Re: О ДЕРЖАТЕЛЯХ И АВТОРАХ САЙТА МСК.РУ
апри написал 23.11.2008 20:32
Я русский и такое слово как россиянин не понимаю и не знаю такой нации(таджиков знаю узбеков знаю аРОССЕЯНИН НЕ ЗНАЮ)ишь поганка обезличил русских которые воевали за свою землю .Да про родину сьездий куда нибудь в ЧИТУ или ИРКУТСК и посмотри как там живут ветераны войн разных отечественная--афган-----чеченская- особенно инвалиды КАК ИХ ТАМ РОДИНА ЛЮБИТ.ВЫ можете посмотреть телевизор там поют складно и похлопать ладоши и даже поплакать от счастья .
О ДЕРЖАТЕЛЯХ И АВТОРАХ САЙТА МСК.РУ
ВЛАДИМИР написал 23.11.2008 19:58
О ДЕРЖАТЕЛЯХ И АВТОРАХ САЙТА МСК.РУ - ВЛАДИМИР
САЙТ НАСКОВОЗЬ ПРОПИТАН АНТИРОССИЙСКИМ ДУХОМ.
СОЗДАН ЛЮДЬМИ,ЛЮТО НЕНАВИДЯЩИМИ НАШУ РОДИНУ.
"ТВОРЧЕСТВО" АВТОРОВ ЭТОГО СТАЙТА
ПРОПИТАНО ЯДОМ НЕНАВИСТИ К НАШЕЙ СТРАНЕ.
КЛОНУ-ЧМО
мао написал 23.11.2008 17:59
Приезжай к нам в россию тебя здесь посмотрят специалисты и я думаю от голодомора тебя точно вылечат.
Москва так и осталась улусом для собирания даней с аборигенов
Zero написал 23.11.2008 17:19
Поднялась в свое время на взымании дани для татар(ну прям капо в концлагере) - так все и осталось. Токо теперь дань в виде минерального сырья поставляется на мировой рынок. В интересах старших по бараку. "А не будут брать - отключим газ!" Да еще чуть не забыл - надо изо всех сил орать про "национальные интересы" и грозить комуть навалять. Желательно послабее и поменьше. И ни фига тут не сделаешь. Забудьте.
Re: голодомор (продолжение)
мао написал 23.11.2008 17:18
Если ты голодный, продай компьютер и поешь.
Re: голодомор КЛОНУ-ДЕБИЛУ
мао написал 23.11.2008 17:16
ПИСАТЬ надо честно и под своим ником, не надо ипользовать чужие ники.
голодомор (продолжение)
мао написал 23.11.2008 13:27
Итак, мы проезжаем мимо научного сердца Украины – вы видите огромные корпуса национального технического университета имени Геноцида. Там куются кадры для всех отраслей украинской наукоемкой промышленности – депутаты, банкиры, менеджеры, финансисты, певцы, дворники, каменщики и плиточники. Все они проходят очень хорошую подготовку, большую часть которой составляют предметы: голод, голодомор и высший голодомор. Иностранных студентов очень мало, но это объясняется тем что не всем по зубам такие науки как «фигурная укладка указов Сталина», «массовое производство исторических и архивных документов», «нейро - голодное программирование».
Однако, я вижу вы устали. У киевлян есть широкий выбор послетрудовых развлечений, и сейчас мы направляемся именно туда. Да, вы не ошиблись! Мы не ставим проституцию вне закона, мы ведь демократическое государство! Но есть одно «но», благодаря которому вам вряд ли удастся насладится прелестями наших девушек. По специальному указу нашего генерального гетмана, девушки денег не берут. С ними расплачиваются специальными талонами. Талоны эти выдаются в ЗАГСах, там должны будут удостоверится в вашей лояльности к теме геноцида. Это выражается в небольшом экзамене, на котором вы должны назвать причины, ход и последствия голодомора, после чего вам выдадут заветный талончик.
Пока талончика у вас нет, я вас приглашаю в развлекательный центр «Гламуромор». Здесь есть бар с коронным блюдом «филе Кагановича с кровью Шкирятова». Есть казино с национальной украинской рулеткой (шесть в стволе, один пустой). А как поют красавицы в кабаре... Мммм... «Голодомория – страна без забот, в Голодоморию ведет подземный ход...» Рекомендую.
Если у вас уже не осталось сил, прошу вас в семизвездочный отель «Голод-холл», там за вами уже забронированы номера с телевизорами. На нашем национальном телевидении очень много развлекательных проектов, как то «Заголодоморь меня», «Голодное поле», «Голод с Борисом Бурдой», «Аты-баты, голодуваты» и, наверное самое интересное, «Обращение Виктора Ющенко к украинскому народу». Кстати, вам очень повезло. Неделю назад мы отмечали 74 годовщину голодомора, но не расстраивайтесь, ибо сегодня отмечается сразу несколько праздников: 75 годовщина голодомора, день свободы, день национального конного спорта а так же день рождения Вольтера, выдающегося исследователя украинского голода. Спасибо за внимание.
голодомор
мао написал 23.11.2008 13:26
Уважаемые господа, начинаем нашу экскурсию по достопримечательным местам нашей славной Родины, Украины. Украина – государство с нелегкой судьбой. Голод постоянно преследовал местное население во все времена, поэтому наша славная партия решила ограничить потребление жиров на душу населения, дабы не наступило отравление организма богатствами животноводов нашей прекрасной страны. Итак, мы проезжаем по Киеву. Киев – город украинской славы, колыбель украинского искусства! Здесь творили и голодали многие великие писатели, в частности Булгаков, отразивший муки голода в монологе собаки Шарика.
Слева вы можете увидеть одно из чудес постсоветского света – музей голодомора. Там собраны миллионы документальных доказательств того что украинцы голодали и при Тутанхамоне, и при Сети первом, и при Владимире Красно Солнышко, и при Иване Грозном, и при Николае Втором кровавом они тоже голодали! Они голодали при Ленине, они голодали при Сталине, они голодали при Брежневе... Но как они голодали при Горбачеве... Ой, простите, я отвлекся... При наличии свободного времени вы можете посетить этот музей. В конце экспозиций вам будет предложено сделать ряд памятных фото – коллажей. Например, вы и Вупи Голдберг в одной из постельных сцен фильма «Голодомор-5». Или вы и Арнольд Шварценеггер в ООН признаете голодомор геноцидом и вам присваивают звание Героя Украины.
Справа от здания музея голодомора находится национальная выставка «Голодомор в народном творчестве». Там представлены лучшие произведения скульпторов и художников, работающих по тематике голодомора. Общий вес скульптурных сооружений составляет пятнадцать миллионов тонн, число картин не ограничивается тысячей. Чуть дальше находится Академия Голодных Искусств, там проходит обучение подрастающая смена творцов тематики национальной трагедии, голодомора.
Мы проезжаем по улице Голодной. Как вы видите, наши городские архитекторы заменили стандартные каштаны по краям улицы на хлебные поля. Люди, которых вы видите и которые срезают хлебные колоски, они на самом деле не голодают, а изображают роль голодающих крестьян. Люди в черной форме которые их бьют дубинками, это тоже актеры, они изображают заградотряды НКВД. Не бойтесь, господа, патроны у актеров холостые! Сейчас мы с вами осмотрим новые достопримечательности Киева.
Итак, здесь раньше был Аквапарк. Но так как он не соответствовал духу времени, то был перенесен в завод Арсенал. Здесь вы видите национальный архитектурный ансамбль «Жизнь длиною в голод». Обратите внимание на эти каменные изваяния, как они просят хоть кроху правды о голодоморе! Здесь, на этом месте, каждый ноябрь, происходит торжественное принятие юных киевлян, на котором их посвящают в голодоморята. Более старшие переходят в клан голодоморов. Ну а юноши и девушки становятся голодоморцами.
Всех прошу в автобус! Сейчас мы с вами будем проезжать мимо национальной обсерватории. Там установлен лучший в мире телескоп для ведения постоянных наблюдений за звездой Голода созвездия Геноцида спиральной галактики GOLOD-32-33. Если вы хотите, мы с вами можем прослушать увлекательнейшую лекцию «Влияние голода на изменение спектра и гравитационных полей голубых гигантов в свете последних достижений мировой демократии». Рядом с обсерваторией находится диарама «Оборона сельского элеватора от городских».
Киевский зоопарк! Это один из крупнейших музеев дикой и мертвой природы в мире! В клетках вы видите мертвых слонов, тигров, медведей, птичек Колибри. Да, их не кормили! Это сделано специально, для контраста экспозиции. Вы видите здесь всего одно живое существо – это смотритель зверей Васыль. Созерцая Васыля и вот этого мертвого павиана, вы можете душой прочувствовать мучения Васыля.
обломову
Сергей 58 написал 23.11.2008 13:22
Обломов ты либо мент либо дебил. Существую законы рынка которые одинаковы для всех. Даже вальяжные коты из нефтяной банды Путина не застрахованы от падений цен нефть. Последние 100 лет цены эти имеют тенденцию подниматься и опускаться и каждый раз хапающие халяву из нефтяных луж кричат о том что цены могут только расти. Кто-то кричал что цены на жилье в Москве тоже могут только расти. Греются только спекулянты, остальных кидают. Лощеное чмо Миллер ожидал $200 баксов к Январю. Но основной закон рынка "Спрос Рождает Предложение" Путину, Чавесу, Ахмениджану или еще какому нефтяному царьку не отменить. Подоражала нафть до 70 баксов откупорили кучу месторождений по всему миру которые раньше не разрабатывали, не рентабельно было. Влили туда бабло и нефти стало больше чем нужно. Все. Спроса нет а предложений шквал. Результат - сказка для дебилов про Энергетическую Державу рассыпалась вместе со сказкой о Новом Финансовом Центре Мира и великодержавным пылом Медвепута.
Ведь кто больше всего кричит о том что к 2015 году начнется нефтяной кризис? Президент компании Shell и конспирологи. Кто на них сейчас обратит внимание? Только отзомбированые ящиким кретины, которым очень хочется верить что можно нифига не делать, мол кризис сам собой пройдет, опять начнется халява, мое место с краю в сучае чего буду опять разбавлять спирт "Рояль".. Вот Обломов наверное один из таких. Для него все агенты.
Каждому по делам его
Чужой написал 23.11.2008 13:10
Москве-забор,России свободу!
Re: Давайте освободим их всех !
... написал 23.11.2008 12:26
Обломов, ты молодец, что стараешься, но твой флуд все же сильно обламыает. Ну купи этот сайтик, закрой все дискуссии и публикуй только призывы голосовать за Бахмину.
Давайте освободим их всех !
Обломов написал 23.11.2008 12:19
Уже нашлись 83 человека, которые поставили свою подпись под письмом.
УРА! На 1/6 суши еще проживают люди!
Давайте освободим их всех !
Обломов написал 23.11.2008 12:03
В рубрике ОБЩЕСТВО И ЕГО КУЛЬТУРА опубликовано письмо Михаила Делягина к президенту с просьбой освободить из заключения всех, осужденных за хозяйственные преступления, женщин беременных или имеющих малолетних детей
УРА! Уже нашлись 83 человека, которые сказали ДАВАЙТЕ ОСВОБОДИМ ВСЕХ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И ЖЕНЩИН С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ, МОТАЮЩИХ СРОК ЗА "ТРИ КОЛОСКА".
Да уж...
Перово написал 23.11.2008 10:23
Рачительный. Посмотрите повнимательней на его рожу, многие вопросы отпадут...
Re: о бесах
Москвич написал 23.11.2008 07:46
"Нас трудно упрекнуть в излишней любви к Лужкову, но городское хозяйство он знает" Вы правы, кац знает, где еще выжать деньги для набивания своего пуза. Он знает, что еще уничтожить из архитектуры Москвы и сколько еще завезти в столицу казахов, киргизов и черных ,чтобы
собирать с них дань!Большего врага Москвы трудно было придумать!
Экономическая политика Освободительного движения
Oleg281 написал 23.11.2008 06:11
Экономическая политика Освободительного
движения - товары потекут туда, где они стоят
дороже и их больше покупают, где товары
дают большую прибыль.
Для преодаления кризиса необходимо
стимулировать спрос, повышать зарплаты,
участие рабочих в управлении.
Пока прибыль присваивают воры Лужковского
режима рабочие будут нищенствовать,
предприятия закрываться.
Давайте освободим их всех !
Обломов написал 23.11.2008 06:04
В рубрике ОБЩЕСТВО И ЕГО КУЛЬТУРА опубликовано письмо Михаила Делягина к президенту с просьбой освободить из заключения всех, осужденных за хозяйственные преступления, женщин беременных или имеющих малолетних детей.
Уже 77 человек поставили свои подписи под письмом!
"Экономить будем на всем, за исключением социальной сферы", - Лужков.
Oleg281 написал 23.11.2008 05:33
Ну что можно ответить на Лужковское вранье?
Повсеместно наблюдается одна и таже
картина: Лужковская буржуазия сварачивает
свой бизнес и прячет присвоенные капиталы.
Сохранить и спрятать наворованное,
а не поддержать экономику - лейтмотив
поведения Лужковской буржуазии.
Лужковская буржуазия создает панику.
Те, кто сейчас не может убежать, Лужков
и ряд оставшихся у власти демократов,
стараются скрыть свою прежнюю политику
и замаскироваться под социалистов,
представителей общества, избежать возмездия
за воровскую политику и надвигающийся кризис.
Узурпаторы власти, Лужков и его люди,
эксплуатируют оставшееся от Советских времен
доверие к власти, остатки Советской экономики.
Лужков препятствует созданию передовых отношений
участия трудовых коллективов, Профсоюзов,
рабочих, в управлении предприятиями и
экономикой.
Отстраненность рабочих от управления
позволяет Лужковской буржуазии безотчетно
управлять, куражиться и присваивать весь
доход.
Кризис будет развиваться до тех пор,
пока старые социальные отношения
не заменятся новыми. Пока мразь
не повесят или расстреляют, а
коллективы собственников не станут
основой экономки.
Продолжительность и глубина кризиса будут
зависить от смены социальных отношений.
Чем раньше трудящиеся прийдут к управлению,
тем быстрее будет выход из кризиса.
Профсоюзы, коллективы трудящихся
не верьте Лужкову и олигархам,
им безразличны страна и люди,
берите предприятия в свое управление.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss